0

ГОНЧАРЕНКО: «Этот гол пропущенный меня очень расстроил»

Кубок УЕФА. «Тайм» - «АГБУ-Арарат» - 5:1. Послематчевая пресс-конференция

Станислав Гончаренко, главный тренер «Тайма»:

- В целом игра удалась, счет говорит сам за себя. Не хотелось только такой концовки… Меня расстроила концовка. Самое обидное, что при той минуте, которая оставалась, я именно и попросил доиграть игру до отличного конца. Образно говоря, до «сухой». Чтобы чистая была игра. Не удалось… Я доволен работой, и ее объемом. К сожалению, или качество площадки затирает, не понятно, откуда у команды такое количество брака.

Я уже заметил: какая-то команда приезжает сюда, даже в чемпионате страны, она с листа чувствует себя лучше, и мяч у нее как-то послушнее. Сегодня соперник практически не делал таких ошибок – при передачах. А у нас не понятно: все время «заедается», где-то «затирается».

Ну и самое главное – этот гол пропущенный, он меня очень сильно расстроил. Слава Богу, что мы сегодня нигде не завелись, слава Богу, что мы нигде не попали под желтую, хотя элементы провокаций были. Слышал в интервью коуча нашего соперника, что у них были какие-то моменты, я их совершенно в игре не видел. За исключением того, что мы сами им сделали. Я не думаю, что они нам бы забили сегодня мяч, если бы мы сами не привезли этот мяч себе. Все.

Поэтому жалко, дисциплина хромает, это продолжается, и этим я не доволен. Организацией работы и ее объемом я удовлетворен.

Максим Павленко, капитан «Тайма»:

- Дуже приємно, що була така підтримка вболівальників. Вони весь матч несамовито підтримували нас. На жаль, не вдалося реалізувати всі моменти, які були. Рахунок мав бути значно більшим. Але, як суперник чудово зіграв в захисті, так ми недопрацювали в нападі. Сподіваюсь, що завтра та в неділю ми покажемо більш якісний футбол. Більш дисциплінований, з меншою кількістю помилок і з набагато вищою результативністю.

- Питання до Максима. Судді сьогодні дозволяли значно більше, ніж у чемпіонаті. Гра була більш жорсткішою. Чи булі побоювання отримати травму?
- Побоювань ніяких не було. Насамперед, ми знаємо, де знаходимось. Це Кубок УЄФА, і так судять в Європі. На початку ми трошки були не готові до цього, це дійсно. Але Станіслав Олександрович, як міг, підтримував нас на те, щоб ми не відповідали. В футбол кіпріоти грають гірше за нас, намагалися десь провокаціями займатися, десь підштовхнути, десь вдарити, але дуже добре, що вдалося завершити гру без жовтих карток. Але рівень суддівства… Якщо так буде і надалі, то це буде дійсно мін-футбол, тому що футбол – це насамперед боротьба і зіткнення.

- А те, що після п’ятого забитого пропустили, це команда розслабилась?
М.П
.: - Вважаю все ж, що в тому моменті, коли ми пропустили, треба було діяти дисциплінованіше. Хотіли забити шостий м’яч, але однією передачею вивели гравців «Арарату» на наші ворота.

Дуже засмутилися всі, що пропустили. Будемо сподіватися, що зробимо висновки і більше такого не буде.

- Станислав Александрович, а почему Вы не выпускали пятого игрока, чтобы сберечь мяч?
- Очень просто. Я видел эту игру, что мы не должны были пропускать, я хотел ее так сыграть – именно в Европе, именно первую игру. Команда понимала меня, но почему в конце произошел этот казус, я еще буду разбираться. Мне придется обстоятельно разговаривать по этому поводу.

- Максим, почему так получается, чтобы команда заиграла раскованно, надо чтобы первым забил именно ты. Ведь были моменты у ребят и до твоего первого гола?
- У нас равный состав, и забить может каждый. Наверное, мне больше повезло. Это случайность. Надеюсь, что мои голы и дальше будут приносить пользу команде, так же, как и голы других игроков. Нет разницы, забьет Павленко, или кто-то еще. Считаю, что за совокупностью моменты все равно забили бы – или я, или кто-то другой.

- Станислав Александрович, очень сильно сегодня провоцировали Дениса Овсянникова. Не было ли желания его «прибрать с площадки» от греха подальше еще до того, как он забил пятый мяч?
- Мы испытывали и себя, испытывали и самого Дениса. Молодец, я его похвалю и за сегодняшние забитые мячи, и за эти бойцовские качества. Он был на грани. Но в перерыве был разговор – нельзя. И он это выдержал, хвала ему за это и честь.

Анатолий ПОДВОЙСКИЙ