Росс Браун озолотился на Brawn GP

Браун и другие руководители самой успешной, в статистическом плане, команды Ф1, Brawn GP, ...

Росс Браун озолотился на Brawn GP

Росс Браун и другие руководители самой успешной, в статистическом плане, команды Ф1, Brawn GP, несказанно обогатились по итогам прошлого сезона. Купив команду у Honda за символический один фунт, они стали миллионерами.

По информации агентства Bloomberg, в прошлом году Brawn GP заработала порядка $170 миллионов, которые и были разделены между несколькими ее акционерами. Кроме того, все руководители команды весь сезон получали вполне приличную зарплату. Так Росс Браун получил порядка $6 млн., и еще $4 млн. разделили между собой Ник Фрай, Найджел Керр (отвечавший в команде за финансы), Джон Марсден (отдел кадров), Кэролайн МакГрегори (юридический отдел) и Гордон Блер.

Также, руководителям команды были возвращены $4,5 млн., которыми они «скинулись», чтобы кредитовать Brawn GP в марте 2009 года, когда команда только начинала выступать в Чемпионате Мира.

В отчете Bloomberg отдельный раздел касается  выплат Honda. Ни для кого не было секретом, что японская компания финансирует свою бывшую заводскую команду – это было частью договоренностей между Токио и Россом Брауном – но никто не знал точных сумм. Сейчас же выяснилось, что японский концерн в прошлом году перевел на счета Brawn GP больше $140 млн.

www.proformula.ua
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки
Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности