Анатолий БУЗНИК: «Футбол не прощает халатности!»

Заслуженный тренер Украины поделился впечатлениями от матчей 9-го тура украинской премьер-лиги

Анатолий БУЗНИК: «Футбол не прощает халатности!»
© Анатолий Бузник

«В зрелищном и эмоциональном плане меня впечатлил матч «Оболонь» — «Шахтер». То обстоятельство, что горняки пожаловали в гости к «пивоварам», имея за плечами впечатляющую беспроигрышную серию плюс тот факт, что играть подопечным Мирчи Луческу предстояло в Киеве, повышало интерес к этому поединку и делало его фактически центральным в туре.

Но игра у «оранжево-черных» не получилась. Это был не день «Шахтера» — донетчане практически не атаковали, хотя группа атаки у них очень сильна. Ну и, безусловно, на сюжет матча повлияла травма Фернандиньо. Причем, что бы там ни говорили (а сейчас звучат разные мнения), бразилец получил повреждение в чисто игровом эпизоде. На состоянии Фернандиньо и еще одного бразильского легионера Косты, конечно же, сказалась командировка в сборную. Никто не спорит - это проблема... Но она не нова - была, есть и будет. Поэтому будем считать, что просто в этот день и час у одной команды практически ничего толком не вышло, а у другой («Оболонь»), наоборот, все сошлось!

Интересно в 9-м туре также было противостояние в Полтаве. Николай Павлов придерживается своих тренерских принципов, и следует отметить, что, даже несмотря на поражение, у «Ворсклы» организация игры лучше, чем у «Днепра», да и не только... В этом поединке быстрый гол дал психологическое преимущество гостям. Ну и согласитесь, днепропетровская команда — далеко ведь не худший клуб Премьер-лиги. У многих футболистов этого коллектива индивидуальное мастерство повыше, чем у полтавчан.

Взять хотя бы гол в исполнении Коноплянки. Евгений может забивать такие мячи и с центра поля... Причем этот молодой полузащитник, по моему мнению, способен демонстрировать высокий уровень мастерства не только в «Днепре», где есть классные партнеры, но и, к примеру, в «Заре» или «Александрии»...

С удовольствием посмотрел матч «Ильичевец»—«Карпаты». Мне кажется, что скоро у нас канонизируют Олега Кононова, которого еще два года назад никто не знал, а сейчас он является, полагаю, самым передовым тренером в Украине. Однако в Мариуполе некоторые его подопечные (в целом львовская команда показала целостную классную игру), получив гандикап в три мяча, стали действовать слишком самоуверенно. Проще говоря, проявили элементарную халатность. Футбол, как показывает практика, подобного отношения не прощает. К тому же соперник у львовян был с характером. Вот и вышло, что счет 0:3 ближе к концу встречи мог вполне закономерно трансформироваться в 3:3.

Правда, следует заметить, что в Лиге Европы такого не будет. Вряд ли в сражении с «Боруссией» (Дортмунд) украинская команда быстро и легко забьет сопернику два-три гола. Будем надеяться, что от упомянутой выше халатности в международном поединке не останется и следа. Кстати, лично для меня будет очень любопытно увидеть в матче с немцами результат тренерских наработок Олега Кононова.

Не удивил меня успех «Арсенала» в Симферополе. Так уже сложилось, что «канониры» в последние годы успешно играют с «Таврией» на ее поле. Но причина неудач крымчан не только в этом... Я не знаю, что там происходит внутри симферопольской команды, но после поединка с киевлянами Сергей Пучков вел себя очень эмоционально, значит, не все в порядке. Мне кажется, кубковая эйфория, что называется, загнала футболистов в землю... Им еще предстоит из всего этого выбираться и буквально заново учиться ходить!

Плюс ко всему наставник «Таврии» продолжает придерживаться своего принципа построения обороны команды, игнорируя другие варианты, чем дает шанс сопернику на успех. Обратите внимание только на показатель пропущенных крымчанами голов — он всегда высок. А если симферопольцы еще и не забивают, то поражение просто неминуемо...»

газета «Команда»

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Автор — Александр Тишура, Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности