Сын Клео и маска Крстаича

Прилет «Партизана» в Донецк ажиотажа не вызвал

Сын Клео и маска Крстаича
© Партизан

Прилет «Партизана» вызвал у журналистов и болельщиков поверхностный интерес. В донецком аэропорту сербскую делегацию, кроме представителей ФК «Шахтер», встречали несколько пишущих журналистов, съемочные группы двух телеканалов, один фотокорреспондент. Не густо, что и говорить.
 
Причины, которые обусловили такую низкую активность украинских служителей пера и микрофона, лежали, как говорится, на поверхности. Во-первых, практически в то же время предматчевую пресс-конференцию проводил наставник «Шахтера» Мирча Луческу, компанию которому составил бразильский полузащитник Жадсон. Во-вторых, многих, думается, «отпугнуло» не самое громкое имя соперника. «Партизан» - это не «Барселона», не «Милан» и не «Арсенал», с которым горняки сыграют на своем поле через полтора месяца.

Статус команды, с которой сегодня сыграет «Шахтер», обусловил и низкую активность представителей правоохранительных органов. Их в зале ожидания аэропорта было непривычно мало. Никто не устраивал «коридоры», чтобы приезжие звезды беспрепятственно прошли к автобусу, никто не пытался контролировать работу журналистов.
 
Еще один примечательный факт - отсутствие собирателей автографов, которые, как раньше казалось автору этих строк, всегда найдут у кого-то попросить заветный росчерк, чтобы пополнить свою коллекцию. На «Партизан» никто из них не пришел. Этот факт можно было бы объяснить тем, что коллекционеры автографов удовлетворили свой интерес в прошлом году, когда «Партизан» приезжал в Донецк на матч Лиги Европы, если бы не одно важное «но». С тех пор в составе сербской команды произошли серьезные изменения, в ней появились новые звезды, приглашенные как раз с прицелом на Лигу чемпионов.
 
Среди тех, кто прилетел в Донецк, неожиданно обнаружился Младен Крстаич. В прошлую субботу в матче с «Радом» он получил перелом носа и, как можно было предположить, на некоторое время выбыл из строя. Сообщалось, что прямо со стадиона капитана «Партизана» отвезли в больницу, где ему сделали операцию. Видимо, она была не очень сложной, если Крстаич все же полетел в Донецк.
 
Выглядел он неважно - синяки под глазами, усталый вид - и на вопрос корреспондента «СЭ» о том, сможет ли принять участие в матче, ответил уклончиво. Посмотрим, мол, время еще есть. Позже удалось выяснить, что вероятность появления Крстаича в стартовом составе «Партизана» достаточно велика. Для него, по информации сербских коллег, успели изготовить в Германии специальную маску, в которой опытный защитник должен выйти на поле.
 
Бразильский нападающий Клео, который забивал в каждом из шести матчей, проведенных «Партизаном» в квалификации Лиги чемпионов, прибыл в Донецк вместе с женой Клейди и сыном Энрике. Четырехлетний мальчуган, одетый в фирменную футболку папиной команды, вдоволь порезвился в пресс-центре «Донбасс Арены», пока его мама вместе с журналистами ожидала появления Александра Станоевича. Пресс-конференция главного тренера «Партизана» была назначена на 19.30, но в зале он появился с почти 20-минутным опозданием.
 
- Мы довольны тем, что начинаем выступление в групповом турнире Лиги чемпионов на таком великолепном стадионе, - сказал Александар Станоевич, обращаясь к журналистам. - Я молодой тренер, а наша команда - это классический пример сплава молодости и опыта. Одни игроки хотят проявить себя на высоком уровне, засветиться в Европе, другие думают об удачном завершении карьеры. «Партизан» - амбициозная команда, что мы и постараемся завтра показать. Мы с уважением относимся к сопернику, но, надеюсь, завтра вы увидите настоящий «Партизан».
 
Отвечая на вопросы журналистов, Александар Станоевич признал, что любое место в группе выше четвертого будет для «Партизана» успехом, и выразил надежду, что потеря дисквалифицированных Стевановича и Йовановича не станет серьезной проблемой для его команды. Этих игроков он не использовал и в матче с «Радом», наигрывая те сочетания, которые можно будет использовать во встрече с «Шахтером».
 
За свое опоздание на пресс-конференцию Станоевич «оправдался» тем, что в отличие от многих коллег, сделал тренировку своей команды открытой для журналистов не в течение 15 минут, как это принято, а в полном объеме. Программа занятия не включала в себя ничего революционного и неожиданного. Чтобы размяться и разогреть мышцы, игроки «Партизана» в парах двигались по полю, отрабатывая короткие и средние передачи. Отдельно в штрафной площади возле южных ворот занимались вратари Владимир Стойкович и Радиша Илич.
 
Потом подопечные Александра Станоевича собрались в центральном круге и выполнили упражнения на растяжку. После этого была беговая работа и игра в одну из разновидностей «квадрата» и «двусторонка» на полполя. В общем, ничего необычного. Тренировка как тренировка. На основании увиденного невозможно было определить, в каком состоянии находится «Партизан», и вычислить какие-то тактические сюрпризы, которые, возможно, готовит Александр Станоевич.

Александр БОГДАНОВ

СЭ в Украине

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Автор — Александр Тишура, Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности