ХЮБШМАН: «Партизан прибавил в организации игры»

«Горняки» о предстоящей встрече с «Партизаном»

ХЮБШМАН: «Партизан прибавил в организации игры»
© Томаш Хюбшман

Вчера, 14 сентября, в преддверии матча с «Партизаном» донецкий «Шахтер» провел на загородной базе «Кирша» открытую тренировку. Футболисты донецкой команды рассказали о ходе подготовки к стартовому поединку Лиги чемпионов.

Томаш Хюбшман:

–– Томаш, мог бы ты сравнить «Партизан» годичной давности с нынешним?
–– Если честно, не люблю так сравнивать, но из того, что мы видели и узнали от Мистера, могу сказать, что сейчас эта команда выглядит получше, чем в прошлом году.

–– В чем именно «Партизан» прибавил?
–– В организации игры. Кроме того, их главный нападающий стал забивать гораздо больше. Сейчас на его счету, кажется, порядка десяти голов. То есть, наверное, он находится в лучшей форме по сравнению с прошлым годом.

–– За счет чего «Шахтер» может нивелировать преимущество «Партизана»?
–– Надеюсь, что мы будем больше контролировать мяч, то есть будем играть так, как привыкли – в комбинационный футбол.

–– Из-за дисквалификации завтра не сыграют два основных защитника «Партизана», плюс под вопросом участие в матче Крстаича. Это может как-то повлиять на игру?
–– Думаю, соперник должен быть готов к этому. Мы тоже потеряли Ферну. Но, надеюсь, его отсутствие не повлияет на нашу игру, и мы добьемся положительного результата.

–– Ты сможешь отыграть весь матч в роли единственного опорного полузащитника?
–– Мы долгое время не играли с одним опорником, поэтому не думаю, что будем в этом плане что-то менять. Этот вопрос лучше задать главному тренеру.

Разван Рац:

–– Разван, болельщики обеспокоены состоянием команды после печального матча с «Оболонью»…
–– То, что произошло в Киеве, нужно воспринять как инцидент, как случай, который больше не должен повториться. «Шахтер» не должен совершать ошибок, которые были допущены в матче с «Оболонью». Конечно, Лига чемпионов – это совсем иной турнир, и мысленно мы должны быть гораздо больше настроены на предстоящий матч. Отсутствие Фернандиньо будет сказываться. Он очень важный для нас игрок, который пребывал, можно сказать, на пике своей формы.

–– Год тому назад многие отмечали фланговую игру «Партизана», а также острые «стандарты» в исполнении белградцев. Сейчас что-то в их действиях поменялось?
–– В принципе, состав «Партизана» остался почти таким, каким был год назад. Поэтому им сложно по-другому играть. Но мы должны больше думать о нашей игре. Все-таки мы играем дома и должны сделать все, чтобы победа досталась именно нам.

–– Понятно, что поклонники ждут от «Шахтера» только победы в завтрашнем матче. В свою очередь, чего ждет команда от своих болельщиков?
–– Хотелось бы, чтобы болельщики забыли то, что произошло в игре с «Оболонью». Лига чемпионов – это особый турнир, в котором играют самые лучшие команды. Поэтому мы ждем хорошей поддержки!

Виллиан:

–– Предстоит очень важная игра, поэтому, если честно, перед ее началом ничего особо не хочется говорить. Все увидим на поле.

–– В последних двух домашних матчах тебе удавалось отличиться голом. Завтра мы все ждем продолжения.
–– Спасибо, постараюсь все для этого сделать. 

Официальный сайт  ФК «Шахтер»

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности