Кубок ФК Универ, г. Харьков. Атомстайл - Фолио+ 4:1

На матч с Фолио+ Атомстайл вышел как на последний бой

В очередном матче розыгрыша Кубка соперником «Атомстайла» был один из лидеров по потерянным очкам – команда «Фолио Плюс». Соперник «атомных» провел меньше всех матчей, проиграв при этом только один раз. При этом в его составе выступает абсолютный лидер турнира бомбардиров – Игорь Гольдинер, проведший в ворота соперников два десятка мячей.

Учитывая изложенное выше, а также тот факт, что отступать дальше некуда («Атомстайл» потерпел четыре поражения подряд, причем три матча были проиграны благодаря беспечности самих игроков «атомных»), команда на редкость собранно вышла на игру, получив четкую тренерскую установку от Константина Кузнецова.

Начало игры прошло под диктовку соперника. «Фолио» свои атаки строил в основном за счет дальних передач забегавшему вперед игроку, либо за счет индивидуальных действий Игоря Гольдинера, выхода его на ударную позицию и удара по воротам. Справедливости ради надо сказать, что лучший бомбардир лиги обладает довольно сильным ударом, при этом процентов 80 его ударов, не накрытых игроками «Атомстайла», приходилось в створ ворот Игоря Салдыги. Но вратарь «Атомстайла» в этот вечер играл просто прекрасно, проведя, пожалуй, свой лучший матч в турнире.

«Атомстайл» умышленно отдал инициативу сопернику, довольно быстро подстроившись под его манеру игры и найдя противоядие против атакующего порыва «Фолио». Свои же атакующие действия команда начинала неспешным розыгрышем мяча на своей половине поля и кинжальной передачей на своего нападающего, который уже самостоятельно искал продолжение атаки. Первый тревожный «звоночек» для «Фолио» прозвучал через две минуты после начала встречи, когда Геннадий Худов четко вывел один на один по левому флангу атаки Юрия Коротуна, но Юра по воротам промахнулся. Следом за этим наносит сильный удар Руслан Александров – опять мимо.

А на 4 минуте встречи игра в стенку Геннадия Худова и Михаила Котляра завершилась четким ударом Геннадия в правый от вратаря угол ворот «Фолио» - 1:0 – почин сделан. Через пять минут Александр Еремеев после четкой фланговой передачи того же Михаила Котляра увеличивает счет – 2:0.

А на 17 минуте быстрая контратака «атомных» завершается точным ударом Юрия Коротуна – 3:0.

«Атомные» продолжали четко выполнять тренерскую установку, сохранив перевес в три мяча до перерыва.

В перерыве Константин Кузнецов просил своих подопечных не расслабляться, играя в свою игру и во втором тайме.

Правда, в начале второго тайма ошибся Геннадий Худов, обрезавшись в центре поля, позволив сопернику совершить выход двое против одного. И когда игрок «Фолио» пробивал в пустые ворота на пути мяча встал Руслан Александров, вынеся мяч из пустых ворот, тем самым спас команду от неминуемого гола. Неизвестно как бы в дальнейшем сложился матч, не спаси Руслан свою команду.

В дальнейшем игра шла на встречных курсах – «Атомстайл» оборонялся (эпизодами очень даже грамотно), а «Фолио» атаковал. Но извлечь выгоду из этого соперники не смогли.

На 40 минуте встречи быстрая контратака удалась «атомным». Прекрасный проход совершил Александр Еремеев, выцарапав мяч у двоих соперников, и направив его с близкого расстояния в ворота «Фолио» - 4:0 – второй гол Александра в этой встрече.

После этого «Фолио» все-таки удалось «размочить» ворота Игоря Салдыги – обрезка в центре поля нападения «Атомстайла» - выход троих игроков «Фолио» против двоих защитников «атомных», и счет становится 4:1.

К чести «Атомстайла» надо сказать, что команда не растерялась, а продолжала играть в свою игру – в этом огромная заслуга тренера Константина Кузнецова, который грамотно проводя замены, своевременно взяв минутный тайм-аут, сумел внушить уверенность игрокам в своих силах. В конце игры «атомные» обязаны были забивать дважды, особенно после прекрасной фланговой передачи, когда по пустым воротам промахнулся прекрасно вошедший в игру самый молодой игрок «Атомстайла» Еременко Сергей. Молодец, Сережа!

В заключении возьму на себя ответственность коротко охарактеризовать действия каждого из игроков «Атомстайла» и выставить оценки по десятибалльной шкале.

Игорь Салдыга (вратарь) – 8,0. Прекрасно провел матч, отразив около десятка ударов только Игоря Гольдинера. Правильно и своевременно вводил мяч, делая удобным его прием, особенно для нападающих. В пропущенном голе его вины нет. Пожалуй, допустил одну неточность, подхватив мяч, стремясь начать атаку своей команды, но ошибся при передаче, чем создал небольшое волнение в команде.

Руслан Александров – 7,5. Практически отыграл без ошибок. Нанес несколько опасных дальних ударов по воротам соперника. Несколько раз обострял игру за счет точных передач на нападающих. Четко играл на подстраховке в момент подключения своего партнера по обороне к атакам. В начале второго тайма спас команду от неминуемого гола.

Александр Дейнега – 7,0. Сыграл в своем стиле спокойно и уверенно. Подключаясь к атакам, иногда передерживал мяч, стараясь сыграть наверняка. Во втором тайме прекрасно подключился к розыгрышу углового, нанеся мощнейший удар, после которого мяч попал в штангу.

Виктор Гавриш – 6,5. Полезнее сыграл в обороне, чем в нападении. При атаках соперника правильно выбирал позицию, за счет чего сумел сорвать две-три опасные атаки. Впереди вовремя открывался, но зачастую соперник его опережал. В целом сыграл полезно для команды.

Александр Еремеев – 7,5. Забил два мяча, первый – за счет правильного выбора позиции, второй – за счет индивидуальных действий, хотя, честно говоря, во втором случае пожадничал с передачей, но фортуна в этот вечер была на стороне Саши. По ходу матча правильно открывался, грамотно прикрывал мяч корпусом, при передачах партнеров на пустые места пытался достать мяч, что не всегда выходило в предыдущих играх.

Денис Солошенко – 6,5. Сыграл полезно для команды, правильно выбирал позицию, оттягивал на себя игроков обороны, давая свободу действий партнерам. Однако зачастую увлекался индивидуальными действиями. До середины первого тайма не успевал за своими игроками при оборонительных действиях. В дальнейшем после тренерских указаний уверенно играл при обороне своих ворот. Упустил 100% момент в первом тайме, когда после прострела с левого фланга не смог замкнуть передачу в пустые ворота.

Владимир Зайдун  – 6,5. Четко отыграл в защите, при розыгрыше стандартов (угловых, вводов мяча из-за боковой, штрафных) на половине поля соперника правильно выбирал позицию у чужих ворот, при этом успевая после этого возвращаться в защитные порядки своей команды.

Михаил Котляр – 7,0. Михаил – рекордсмен по количеству голевых передач. Вот и в этом матче две его точные передачи помогли провести первый и второй мячи в ворота «Фолио Плюс». Упустил реальнейший момент в середине второго тайма для взятия ворот, когда при выходе практически один на один пробил мимо цели. После его «обрезки» в центре поля «Атомстайл» пропустил единственный мяч.

Владимир Пугач – 6,5. Уверенно принимал мячи, играя опорного нападающего. В нескольких случаях находил правильное продолжение атаки за счет либо индивидуальных действий, либо зрячего паса партнеру. За 10 секунд до конца матча грамотно придержал мяч, позволив партнеру нанести прицельный удар по воротам. В некоторых моментах не хватало скорости для того, чтобы догнать мяч.

Сергей Еременко – 6,5. Первый по настоящему зрелый дебют молодого нападающего. Грамотно выбирал позицию, за счет чего мог даже отличиться, будь немного поудачливей в завершающей стадии атаки. Очень старался. Молодец!

Алексей Гриценко – 6,5. Вначале в действиях Алексея чувствовалось предстартовое волнение. Однако, быстро успокоился и в дальнейшем заиграл уверенно. Во втором тайме своевременно снял мяч с ноги замахнувшегося для удара по пустым воротам нападающего команды соперника, чем спас свою команду от неминуемого гола.

Юрий Коротун – 7,0. Нанес наибольшее количество ударов по воротам соперника. Мог отличиться минимум раз пять, но сумел провести один мяч. Грамотно выбирал позицию при оборонительных действиях команды, практически всегда плотно прикрывая своего игрока.

Геннадий Худов – 6,5. Провел первый мяч. Активно подключался к атакам, успевая отыгрывать и в обороне. Совершил непростительную «обрезку» (за что и снижена оценка) в начале второго тайма, которая могла стать роковой для команды. Реабилитацией обязан Руслану Александрову, спасшему команду в том эпизоде.  

Геннадий Худов

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки
Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности