Братислав РИСТИЧ: "Наш недостаток - плохая реализация моментов"

Кубок Украины, 1/4 финала. Динамо - Металлург Д - 2:0. Постскриптум

В матче с "Динамо" Братислав Ристич был одним из лучших на поле в составе гостей. Его усилий, впрочем, было явно недостаточно для того, чтобы "Металлург" мог рассчитывать на успех в 1 /4 финала розыгрыша Кубка.

      - Братислав, - обращаюсь к полузащитнику донецкой команды, - в воскресенье "Металлург" имел несколько возможностей забить "Динамо", но ни один шанс так и не использовал...
       - Согласен с вами. Мы вполне могли отыграться. Два голевых момента "Металлург" создал еще в первом тайме, но на перерыв мы ушли, не забив ни одного мяча. Во второй половине встречи, к сожалению, реализация также хромала на обе ноги.

       - Тем не менее, во втором тайме ваша команда действовала более уверенно, чем до перерыва. С чем это было связано?
       - Счет на табло был не в нашу пользу. Нужно было идти вперед, отыгрываться. Естественно, старались больше атаковать, но, к сожалению, как ни напрягались, а забить не смогли.

       - Оба забитых мяча - следствие ошибок донецкой обороны?
       - Думаю, да. Соперник заставил нас ошибаться. Когда забивался второй мяч, мы, по сути, сами отдали его динамовцам. Почему так произошло, - не могу объяснить. "Динамо", безусловно, сильный клуб, но это не оправдывает наших ошибок. Их можно было избежать.

       - В таком случае, какого, на ваш взгляд, результата заслуживал "Металлург" в этом матче?
       - После того как "Динамо" забило первый мяч, я думал, что нам обязательно удастся отыграться и, как минимум, добиться ничьей. Определенно должны были реализовывать свои моменты Закарлюка и Косырин. Как в первом, так и во втором тайме. Но, к сожалению, подвела реализация голевых моментов. Это наш главный недостаток. Проявился он не только в матче с "Динамо". Во встречах с "Закарпатьем", "Таврией" и запорожским "Металлургом" мы также создали достаточно голевых моментов, но реализовать их не смогли. Над этим нужно работать и работать.

       - Вы часто апеллировали к арбитру. Почему?
       - Если честно, его некоторые решения мне были непонятны. Судья, на мой взгляд, часто ошибался. На моем фланге, например, мяч несколько раз выходил в аут от игрока "Динамо", а рефери всегда принимал решение в пользу соперника. Сложилось впечатление, что как только мяч оказывался у наших футболистов, арбитр прерывал игру свистком. Признаться, я не всегда понимал его действия. Он попросту не давал нам играть.

       - Во втором тайме в своей штрафной сфолил на Косырине Ребров. На ваш взгляд, 11-метровый можно было назначать?
       - Я тогда находился далеко от штрафной и не очень хорошо видел момент. Поэтому сказать с уверенностью, был ли там пенальти, не могу. Но на сегодняшней (разговор состоялся вчера днем. - Прим. Л. Р.) тренировке и тренеры, и футболисты утверждали, что пенальти был 100-процентный.

       - После игры вам даже не дали отдохнуть?
       - В понедельник провели восстановительную тренировку, а выходной у нас во вторник. Потом снова приступаем к работе и уже начинаем подготовку к очередному туру чемпионата.
       - Задача - к Новому году быть в тройке лучших?
       - Что же нам еще остается? До зимнего перерыва предстоит встретиться со "Сталью", "Закарпатьем", "Ильичевцем" и "Ворсклой". Это, на мой взгляд, не самые сильные соперники, и "Металлургу" по силам пройти этот участок без потерь.

Людмила РУСАНОВА

Источник - Динамо Киев от Шурика
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности