Максим ШАЦКИХ: "До зимы есть возможность закрепить лидерство"

Кубок Украины, 1/4 финала. Динамо - Металлург Д - 2:0. Постскриптум

Максим ШАЦКИХ: "До зимы есть возможность закрепить лидерство"

Победа в кубковом матче над донецким "Металлургом" позволила динамовцам первыми шагнуть в полуфинал. Этот успех закрепил победную серию вице-чемпионов: последний раз они проигрывали почти два месяца назад.

      Свою лепту в общекомандный успех внес и нападающий Максим Шацких. И хотя футболист некоторое время пропустил из-за болезни, его появление на поле в последних матчах говорит о том, что легионер постепенно обретает былую форму.


       - Максим, "Динамо" как-то уж очень уверенно преодолело первый круг чемпионата. Сложилось впечатление, что дался он команде легко. Согласны с таким утверждением?
       - Не совсем. В половине матчей наше преимущество исчислялось одним мячом. Соперники не позволяют расслабиться. Хотя, конечно, были матчи, которые мы выиграли с крупным счетом. Но неважно, сколько мы забиваем. Главное, что пришли к промежуточному финишу на первом месте. Причем "Шахтер" обыграли на его же поле. Настроение, конечно, приподнятое. Хотя почивать на лаврах рано. Впереди еще 4 тура. Есть возможность закрепить лидерство.

       - Лично для вас эти полгода выдались непростыми по другой причине (напомним, Максим перенес сложную форму ангины. - Прим. Л. Р.)
       - Да уж.... Можно сказать, что попросту потерял время. Сейчас, слава богу, возвращаюсь к прежней форме.

       - Какая встреча первого круга чемпионата запомнилась вам больше остальных?
       - Наверное, с луцкой "Волынью". Может, потому что обыграли соперников ярко и красиво - 7:1. Да и я провел на поле "от свистка до свистка", забив при этом два мяча.

       - Максим, у вас была прекрасная возможность поехать со сборной Узбекистана на чемпионат мира в Германию. Согласитесь, Бахрейн - не самый сильный соперник...
       - Все произошло как-то нелепо. Мы должны были их проходить, тем более что в первом матче добились преимущества в один мяч. Но из-за ошибки арбитра наша федерация подала протест, назначили переигровку. В повторной встрече сыграли результативную ничью, а нулевая мировая в гостях позволила пройти дальше сопернику. Уверен: эту команду мы должны были обыгрывать.

       - Считаете, решение переигрывать матч было несправедливым?
       - Не то чтобы несправедливым. Мы сами виноваты в том, что подали протест. Выиграть 1:0 и быть недовольным, - это просто неслыханно! Хотели, конечно, как лучше. Рассчитывали, что Бахрейну засчитают техническое поражение со счетом 0:3. А нас поставили перед фактом - переиграть. Получается, что пострадали дважды. Но сами виноваты. Не вспомнили, что от добра добра не ищут.

Людмила РУСАНОВА

Источник - Динамо Киев от Шурика

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности