Олег ГУСЕВ: "За пропущенный месяц успел соскучиться по любимому делу"

Кубок Украины, 1/4 финала. Динамо - Металлург Д - 2:0. Постскриптум

Для "Динамо" 22-летний полузащитник сборной Украины уже давно стал своего рода счастливым талисманом. Возвращение Гусева на поле после операции по удалению аппендицита ознаменовалось сверхважной гостевой победой над "Шахтером" и убедительным триумфом в четвертьфинальном матче Кубка Украины против донецкого "Металлурга".

       Сам Олег стал одним из прямых "виновников" динамовского торжества, приложив к победе над подопечными Александра Севидова рабочую правую ногу.


       - Как удалось так быстро восстановиться после хирургического вмешательства? - адресую свой вопрос одному из лучших фланговых хавбеков первого круга чемпионата Украины.
       - Наверное, стоит поблагодарить медиков, которые оперативно подготовили меня для операции и обеспечили быструю реабилитацию. С другой стороны, сказать, что я уже вернул свои оптимальные кондиции, - большое преувеличение. На сегодняшний день чувствую, что для стопроцентной свободы действий все еще чего-то не хватает.

       - Забить "Металлургу" это вам не помешало. Ваш гол в ворота дончан получился насколько эффектным, настолько же и спонтанным...
       - Как раз спонтанным я бы его не назвал. Спасибо Валентину Белькевичу, который выцарапал мяч на правой бровке и выдал мне прекрасную передачу. Ну и, пожалуй, стоит поблагодарить голкипера дончан Владимира Дишленковича, который, видимо, ожидая прострельной передачи, внезапно упал, открыв ближний угол. Я это заметил и пробил. Получилось...

       - Каково было соперничать с такими опытными и мастеровитыми игроками, как Сергей Шищенко и Даниэль Флоря?
       - По поводу румына ничего особенного сказать не могу, так как в моей зоне чаще оказывался как раз мой партнер по сборной Украины. Мы с Сергеем возможности друг друга знаем прекрасно, и, если откровенно, против него мне играется непросто. Я вообще предпочитаю видеть в качестве визави на своей бровке футболиста не столько подвижного, сколько габаритного, а юркий и быстрый Шищенко к этому контингенту не относится. По крайней мере, свободного пространства для того, чтобы сыграть на скорости, мне он давал немного.

       - Футболисты "Металлурга" остались крайне недовольны арбитражем в исполнении Игоря Покидько и его коллег по ремеслу...
       - Да они апеллировали к судье после каждого свистка. Команда, видимо, такая... Если хотят взять реванш на футбольном поле - пожалуйста, пусть готовятся на следующий год.

       - Олег, положа руку на сердце, стоял ли вопрос о вашем участии в стыковых матчах молодежного чемпионата Европы против сборной Бельгии?
       - Стоял. Тренерский штаб молодежки в лице Алексея Михайличенко советовался на этот счет с наставниками "Динамо", и они решили, что я больше нужен клубу для грядущих кубковых баталий.

       - 2005-й год по известным причинам у вас получается длиннее некуда. Пресытиться футболом пока не успели?
       - Наоборот, за тот месяц, что я восстанавливался после операции, успел соскучиться по любимому делу.

Михаил СПИВАКОВСКИЙ

Источник - Динамо Киев от Шурика

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности