Руслан РОТАНЬ: "В финале Кубка хотел бы сыграть с... "Днепром"

Кубок Украины, 1/4 финала. Динамо - Металлург Д - 2:0. Постскриптум

Руслан РОТАНЬ: "В финале Кубка хотел бы сыграть с... "Днепром"

То, чего так опасались футболисты и тренеры донецкого "Металлурга", случилось уже на 18-й минуте: быстрый гол в ворота Владимира Дишленковича соорудили Клебер и Ротань. Бразилец молниеносно среагировал на рывок партнера и выдал ему своевременную передачу. Не подвел и Руслан, четким ударом оставивший не у дел сербского голкипера гостей.

       - Можете сравнить две донецкие команды, с которыми вам пришлось соперничать в течение двух последних недель?
       - И "Шахтер", и "Металлург" - клубы очень хорошего уровня. Но с горняками все же пришлось потяжелее: как никак против подопечных Мирчи Луческу мы играли в гостях. Да к тому же давила ответственность за результат: в конце концов, нам представилась прекрасная возможность догнать лидеров чемпионата и упускать ее мы не могли. Сегодня же все зависело от нас, и мы никого не заставили в себе усомниться.

       - Форвард "Металлурга" Александр Косырин по окончании встречи сравнил действия арбитра Игоря Покидько с ударом палкой по голове. Что можете сказать по этому поводу вы?
       - Ребята из других команд имеют право на свое мнение, а вот мне высказываться на тему судейства не хочется. Свою задачу я вижу совсем в другом...

       - Можно ли сказать, что ваш сегодняшний мяч стал ключевым моментом поединка?
       - Быстрый гол всегда важен. Но я не думаю, что важность того гола, что забил Олег Гусев, была ниже. Скажу больше, этот мяч раскрепостил нас в значительно большей степени.
       - "Динамо" вышло на поле с одним форвардом. В чем заключались лично ваши функции?
       - В оборонительной стадии игры помогал партнерам по центральной линии, в атакующей - старался почаще врываться в разреженное пространство, чтобы помогать выдвинутому на острие Клеберу.

       - Можно ли сказать, что с учетом вылета из кубкового турнира "Шахтера" и "Металлурга", ваша дорога к престижному трофею уже расчищена?
       - Определенный задел нами уже создан, но о победе в Кубке пока не стал бы говорить так категорично. То, что мы убрали со своего пути основных конкурентов, - конечно же, приятно, но разве тот же победитель пары "Карпаты" - "Ворскла" не будут биться против нас с утроенной мотивацией, зная, что на кону - заветный выход в еврокубки?

       - С кем бы вы хотели встретиться в полуфинале? Может быть, с почти родной для вас "Ворсклой"?
       - Загадывать наперед не хочется. Если жребий выберет в качестве нашего очередного соперника команду Виктора Носова, с удовольствием отправлюсь в Полтаву, но больше всего, если честно, мечтал о встрече в финале с "Днепром". Увы, не сложилось. Будем ждать следующего года.

Михаил СПИВАКОВСКИЙ

Источник - Динамо Киев от Шурика

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности