Андрей ГУСИН: "Никогда не думал, что из Демьяненко получится хороший главный тренер"

Гусин не исключает своего возвращения в Динамо, Хотя в России ему предлагают зарплату на уровне ведущих игроков чемпионата

Воспользовавшись тем, что у украинского полузащитника российских "Крыльев Советов" Андрея Гусина отпуск, мы набрали номер его мобильного.

       - Андрей, насколько, на ваш взгляд, логична победа в чемпионате России ЦСКА?
       - Чемпионат случайно не выигрывают. "Локомотив" растерял очки, ЦСКА - нет. Хотя обе команды потеряли ведущих атакующих игроков. "Локо" - Лоськова и Сычева, ЦСКА - Карвальо, Вагнера, Жиркова. Стиль игры ЦСКА мне, может, и не нравится. Но у них высококлассные игроки, которые часто решали судьбу матча.

       - Насколько довольны временем, проведенным в Самаре?
       - В принципе, доволен. Я рад, что попал в "Крылья", несмотря на то, что на определенном этапе у нас были трудности. И по деньгам, и по атмосфере была напряженка. Сейчас все нормализовалось, деньги платят, наметилась определенная стабильность. Я считаю сезон удачным. Забил семь голов в чемпионате, два - в Кубке УЕФА, четыре за сборную. Смотри, сколько назабивал! Сколько за всю предыдущую карьеру!

       - По словам вашего агента Шандора Варги, "Крылья" предложили вам новый - трехлетний контракт. Вы останетесь в Самаре?
       - Варианты возможны разные. На сегодняшний день могу сказать, со слов моего агента, что сыроват этот контракт. Шандор еще поработает над ним, и с "Крыльями" будут продолжаться переговоры.

       - Когда вы для себя хотели бы принять решение, где продолжить карьеру?
       - Что от меня могло зависеть, я практически все сделал. Отыграл за сборную, в Кубке УЕФА, чемпионате. Определенное время я не буду на виду. Основную работу сейчас должен провести мой агент. Где я буду, во многом определит его работа.

       - Он исходит из ваших пожеланий.
       - Ну, мои пожелания, чтобы это был сильный клуб, конечно, который постарается ставить задачи немножко выше, чем бороться за выживание. Все-таки мы довольно часто проигрывали, что не очень приятно, согласись. Возможны различные варианты. Переговоры - вещь сложная, тонкая, деликатная. Нужно терпение.

       - После неудачной попытки трудоустройства в Англии весной этого года вы бы не отказались все же попробовать силы в английской Премьер-лиге?
       - Я бы не отказался. Варга ведет переговоры с английскими клубами.

       - Вопрос, наверное, от большинства болельщиков киевского "Динамо". Есть ли у них надежда, что вы вернетесь в команду?
       - Есть надежда на то, что я могу оказаться в любом клубе, в том числе и в "Динамо". Но только после беседы с главным тренером, президентом можно что-то говорить. Пока я не беседовал с ними. Хотя я в любое время могу. Опять же, когда закончиться сезон (20 ноября. - Авт.), будут рассматриваться варианты, этот в том числе.

       - Удалось ли посмотреть игру "Шахтер" - "Динамо"?
       - Удалось. Нет, ну молодцы! Они хорошо играли, заслужили победу, были довольно таки боевитой командой. Валик Белькевич пару таких подкатов дал - я давно за ним подобного не замечал.

       - "Шахтер" не разочаровал?
       - Может, не отошли после "Штутгарта". Вообще, дончане нормально играли. Только вот больше в стоячий футбол, медленный, удобный для бразильцев. Современный же футбол более быстрый. "Динамо" немножечко быстрей играло.

       - Демьяненко как тренер вам импонирует?
       - О-о-о-о-о. Честно говоря, когда я играл в "Динамо", я никогда не думал, что из Васильевича получится хороший главный тренер. Но с учетом того, что команда хорошо играет, а для меня главный критерий работы тренера - результат и атмосфера в коллективе, то я думаю, что у него неплохо получается. Я рад, что ошибался.

       - Атмосфера в "Динамо" сейчас другая?
       - Я общаюсь с ребятами. С их слов все нормально.

       Шандор ВАРГА (агент Гусина):
       - "Крылья" предлагают неплохой контракт Андрею, зарплата в нем на уровне ведущих футболистов российской Премьер-лиги. Зная, что он не любит уходить оттуда, где ему хорошо, я не исключаю, что в Самаре он может доиграть до конца карьеры. Андрею - почти 33. Футболистам в таком возрасте обычно предлагают контракт на год, а тут - на три. Уровень не тот? Но в "Динамо" на таком уровне соперничества он играл бы всего несколько матчей в чемпионате! Что касается возможного возвращения в "Динамо", то, в принципе, пример есть. Ребров вернулся в "Динамо" и что - плохо играет? В матче с "Шахтером" был едва не лучшим, и я имею в виду не только гол. Это зависит от тренера и президента клуба. Конфликт с Сабо? Решающее слово в этой ситуации будет не за ним.

Олег ЛЮЛЬКА

Источник - Динамо Киев от Шурика

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности