Александр КОСЫРИН: «С футболом завязать не получилось»

Оставаться в «Черноморце» у форварда не было ни малейшего желания

Александр КОСЫРИН: «С футболом завязать не получилось»
© Александр Косырин, фото podrobnosti.ua
Летом нынешнего года Александр КОСЫРИН объявил о завершении своей игровой карьеры, однако вчера стало известно о том, что форвард, являющийся одним из лучших футболистов за всю новейшую историю украинского футбола, подписал контракт с овидиопольским «Днестром». О том, как возник вариант с овидиопольским клубом и почему форвард принял решение вернуться в большой футбол, odessa-sport.info пообщался непосредственно с форвардом.
 
- Как возник вариант с овидиопольским «Днестром» и на сколько рассчитан контракт? – первым делом интересуюсь у форварда.
- Вариант с «Днестром» мог состояться еще в межсезонье, когда у меня заканчивался контракт с «Черноморцем». - говорит Косырин. - Я тренировался с овидиопольцами, общался с руководством, но, видимо, на тот момент мне необходимо было отдохнуть от футбола, поэтому тогда подписание контракта не состоялось. А соглашение с «Днестром» подписано до конца нынешнего сезона.
 
- Как раз в тот период вышло твое интервью, где ты несколько в резких тонах объявил о завершении карьеры. Это было моментное настроение?
- Да, там все правильно, просто именно на этих фразах было акцентировано внимание, а они были не то в середине, не то в конце интервью. Выделили, наверное, чтобы все прочли и ахнули. Да, действительно, на тот момент настроение было таким, что я уже «наелся» футболом и была мысль о завершении карьеры, но после того, как я посидел дома три с половиной месяца, любовь к футболу взяла верх.
 
- Все-таки не так просто завязать с делом жизни…
- Именно. Как я ни пытался это сделать – разными мыслями, переездами, мы даже собирались уезжать жить в Киев, но с футболом завязать не получилось. Я понял, что это мое любимое дело, и я не могу без него. Пока еще рано заканчивать.
 
- Были ли какие-то варианты от других клубов?
- Еще в конце июня были варианты от клубов первой лиги, как российских, так и украинских, но конкретного предложения, которое бы на тот момент заинтересовало меня и мою семью, не было.
 
- Пролей свет на свой уход из «Черноморца»…
- Во-первых, у меня закончился контракт с клубом, а во-вторых – у меня не было желания оставаться в этой команде.
 
- В «Днестре» выступают Валентин Полтавец и Антон Хромых, с которыми ты поиграл в «Черноморце». Ты общался с ними перед переходом?
- Конечно, я общался и знал о том, как обстоят дела в команде. Ну а право выбора было за мной. Кроме того, с Валентином Полтавцом мы и так видимся, общаемся семьями.
 
- Как тебя приняли в «Днестре» и каковы ожидания от выступления в новой команде?
- Все замечательно, такое ощущение, как будто и не было никакого перерыва. Что касается ожиданий от выступления за «Днестр», то я просто хочу играть в футбол, радовать своей игрой родных и близких людей, тех, кто на меня рассчитывает, получая удовольствие, как от жизни, так и от футбола.
 
- Тренировки от Андрея Пархоменко отличаются от других наставников, под чьим руководством ты тренировался?
- Если сравнивать с тренировочным процессом в «Черноморце», то это просто «небо и земля». Я уже раньше говорил, что такие тренировки были у всех наставников донецкого «Металлурга», которые приходили в команду из-за рубежа. У Андрея Викторовича Пархоменко тренировки компактные, интересные и ты едешь на работу, с нетерпением ожидая начала занятий, получая от них удовольствие, а не едешь, как на каторгу, что наблюдается, к сожалению, во многих наших командах, причем не только в первой лиге, но и в Премьер-лиге.
 
- «Днестр» уже успел сыграть с «Черноморцем», но в этом году командам вновь предстоит встретиться, теперь в Овидиополе, в заключительном матче календарного года. Что ты ждешь этого матча?
- От этого матча, как и от других, я жду только победы, хорошей, красивой и зрелищной игры. Я надеюсь, что к этой встрече, а может и раньше, мне удастся набрать былую форму и я буду в полном порядке.
 
- Но эта встреча для тебя станет принципиальной?
- Я бы не сказал, что она будет для меня принципиальной, ведь так же можно говорить и о встречах со всеми предыдущими моими командами – будь-то киевский «Арсенал», запорожские клубы, ФК «Черкассы» или киевское «Динамо». Какого-то принципа нет. Возможно, он был раньше, когда мне было 20 лет, а сейчас для меня главное – выходить, побеждать и получать удовольствие, как от игры, так и от результата.
 
Олег ШАЛЬКЕР, www.odessa-sport.info
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    spektor.andrey
      spektor.andrey, 06.09.2010 09:51
    0
    andi.dora — 05.09.2010 22:29
    они вам лично сдают отчеты как у них обстоят дела?))) Я думаю вопрос упёрся как и в тупое "нечего делать, потому что нихера не умею" так и в деньги в том числе. Хотя врядли второе имеет вид каких-то колосальных доходов.
    andi.dora
      andi.dora, 05.09.2010 22:29
    0
    Он не бедный человек. С женой имеют прибыльный бизнес в Одессе.
    Bestbodia
      Bestbodia, 05.09.2010 16:34
    0
    Посидів 3 місяці і зрозумів що гроші заробляти треба комусь в сім'і)
    spektor.andrey
      spektor.andrey, 06.09.2010 09:51
    0
    andi.dora — 05.09.2010 22:29
    они вам лично сдают отчеты как у них обстоят дела?))) Я думаю вопрос упёрся как и в тупое "нечего делать, потому что нихера не умею" так и в деньги в том числе. Хотя врядли второе имеет вид каких-то колосальных доходов.
    andi.dora
      andi.dora, 05.09.2010 22:29
    0
    Он не бедный человек. С женой имеют прибыльный бизнес в Одессе.
    Bestbodia
      Bestbodia, 05.09.2010 16:34
    0
    Посидів 3 місяці і зрозумів що гроші заробляти треба комусь в сім'і)
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2020 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности