На трансферном фронте без перемен

Итоги трансферного лета для киевского «Динамо»

На трансферном фронте без перемен
© Максим Коваль, фото podrobnosti.ua
ФК «Динамо» (Киев) привычно активно провело трансферную кампанию нынешним летом. Руководство клуба подписывало контракты с новыми футболистами, а те ребята, которые по различным причинам не проходили в основной состав, получали возможность попробовать свои силы в других командах.
 
Первым приобретением во время трансферного «окна» стал 20-летний полузащитник Факундо Бертольо. Стоит отметить, что перед прибытием в Киев аргентинец успел дебютировать в национальной команде, и сразу отметился двумя забитыми мячами. Буквально перед отлетом на учебно-тренировочный сбор футболистом «Динамо» стал македонец Горан Попов. 25-летний защитник должен составить конкуренцию на левом фланге обороны для Несмачного и Эль Каддури.
 
Уже по ходу чемпионата к команде присоединились еще трое футболистов. Нападающий «Сантоса» Андре, выиграв со своей командой Кубок Бразилии, присоединился к «Динамо», с которым предварительно был подписан контракт, в начале августа. Так же, как и Бертольо, перед приездом в Киев Андре дебютировал в составе национальной сборной своей страны. Также в «Динамо» вернулся соотечественник Андре – нападающий Гильерме, выступавший последний год в аренде в московском ЦСКА. Еще одним «возвращенцем» стал Шахир Бельгазуани, вернувшийся из французского «Тура». Последним по хронологии новичком «Динамо» стал вратарь Максим Коваль. Юный голкипер благодаря выступлениям в запорожском «Металлурге» зарекомендовал себя с наилучшей стороны, в том числе и в матчах против «Динамо», поэтому приглашение от самого титулованного клуба Украины выглядит вполне логичным.
 
Трое футболистов «Динамо» перешли в другие клубы на постоянной основе. Защитник Александр Романчук, игравший на правах аренды в «Арсенале», подписал контракт с харьковским «Металлистом», а полузащитник Николай Морозюк, который в прошлом сезоне выступал за «Оболонь» и «Кривбасс», стал игроком донецкого «Металлурга». Венгр Балаж Фаркаш, в сезоне 2009/2010 арендованный «Фехерваром», продолжит карьеру у себя на родине – в «Дебрецене».
 
Целая группа игроков, контракты которых принадлежат «Динамо», будут выступать на правах аренды в составе украинских и зарубежных клубов. Защитник Пап Диакате нынешний сезон проведет в составе участника Лиги чемпионов – французского «Лиона». Нападающий Андрей Воронков продолжит выступления в «Кривбассе», где ему компанию составит полузащитник Кирилл Петров. Защитники Андрей Фартушняк и Артем Бутенин будут выступать за новичков Премьер-лиги, «Севастополь» и луцкую «Волынь» соответственно, а полузащитник Дмитрий Еременко – в запорожском «Металлурге». Продолжит выступать у себя на родине и бразилец Карлос Корреа – в прошедшем сезоне полузащитник выступал в «Атлетико Минейро», а теперь будет защищать цвета «Фламенго».
 
Произошли изменения и в тренерском штабе молодежной команды и «Динамо-2». Юрий Калитвинцев по взаимной договоренности освобожден от своих обязанностей во второй команде «Динамо» и сосредоточился на работе в национальной сборной Украины, в которой с недавнего времени исполняет обязанности главного тренера. Вместе с Геннадием Литовченко в «Динамо-2» будет работать Сергей Ребров, который будет совмещать свою новую должность с работой в национальной сборной, а место ассистента Владимира Мунтяна в молодежной команде «Динамо» занял Валентин Белькевич.
 
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
Сначала:
    moustil
      moustil, 07.09.2010 16:42
    0
    соглашусь с многими что самый лудший трансфер єто Максим Коваль..ещеб защиту нормальную и тренера ..команда былаб на первом месте..нападение есть но нет тренера и тактики
    Чрна
      Чрна, 06.09.2010 12:35
    0
    Мда, подфартило Динамо с Ковалем, молодцы. Остальное - говно на палочке в стеклянной баночке.
    orl405
      orl405, 05.09.2010 20:27
    0
    Комментарий свернут. Показать
    Да, отстойная трансферная политика отстойного клубпа, не было бы крыши, был бы уровень КРЫВБАССА!!
    ФускOff
      ФускOff, 05.09.2010 18:13
    0
    С таким усилением остается лишь бороться за 2-е место в ПЛ...
    zh.y
      zh.y, 05.09.2010 15:43
    0
    Комментарий свернут. Показать
    Один нормальный трансфер - Коваль.У Жопова очко дырявое ( как показал матч с Аяксом) , Андре тупо стоит и ждёт мяч, Бертольё мечеться по полю без толку, Гильерме не очень горел желанием играть в Динамо.
    M_Toha
      M_Toha, 05.09.2010 13:51
    0
    А куда подевали Родриго? В принципе мне все равно, просто любопытно а если по делу, то мне реально жаль Зозулю. Только-только начал демонстрировать взрослый футбол, вплотную подобрался к основе и тут на тебе - сразу 2 бразилы, которых теперь будут выпускать дабы оправдать потраченные деньги. А у Кравца шансов и того меньше станет...
    vlad0409
      vlad0409, 05.09.2010 12:37
    0
    Нормальные трансферы самое главное чтоб оправдались)
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности