Польша - Украина - 1:1

Сборная Украины ушла от первого товарищеского поражения в рамках подготовки к Евро-2012 + ВИДЕО

Сборная Украины
© Сборная Украины

Первый блин комом… Именно эта мысль скользила в уме на протяжении большей части поединка против наших партнеров по Евро-2012. Однако везение не покинуло сборную Украины даже после ухода Мирона Маркевича. 

Юрий Калитвинцев в своем дебютном матче в качестве тренера сборной Украины (пускай даже с приставкой и.о.) сделал ставку на проверенных бойцов, пожалуй, за исключением Олега Красноперова, получившего второй шанс проявить себя в национальной команде.

Появление на поле полузащитника полтавской «Ворсклы» читалось в контексте лестных отзывов Калитвинцева об игроке, невзирая на 30-летний возраст Красноперова.

Эксперименты Калитвинцева в большей степени были не кадровыми, а тактическими. В действиях игроков прослеживалась установка на контроль мяча. Сразу оговоримся, что над этим компонентом нашим сборникам еще придется поработать, ведь во втором тайме контроля как такового не было, но сама атакующая философия должна согревать наши сердца. Получивший статус свободного художника Александр Алиев несколько раз пытался вскрыть центр обороны поляков разрезными передачами, затем ушел в тень, которая надежно накрыла полузащитника «Локомотива» до конца его пребывания на поле.

Не на шутку огорчила защитная линия сборной Украины. Польские нападающие – не самые грозные форварды в мире – внешне легко уходили от опеки, и будь немного выше классом Пешко и Йелень, хозяева намного раньше бы открыли счет в матче. Очень много ошибался на левом фланге Александр Романчук, позволяя себе терять позицию, задерживаться при создании искусственного «вне игры». Невнятный матч выдал Евгений Хачериди, который много суетился, нервничал и проигрывал верховую борьбу при угловых. Апофеозом вольготности в защите стал голевой эпизод у наших ворот. Хачериди не сумел разрядить ситуацию на подступах к штрафной площади, позволив сопернику вывести на свидание с Пятовым Йеленя. Любой олень бы не упустил такого шанса. Поляк изящно обыграл вратаря сборной Украины и катнул мяч мимо него в пустые ворота.

Стоит отметить, что за несколько мгновений до этого наши ребята упустили не менее реальную возможность распечатать ворота поляков. Марко Девич после отличного разрезного паса от Гусева выкатился на Боруца и пробил низом в дальний угол, но кипер гостей потушил этот пожар, вдохновив партнеров на подвиг в атаке.

Второй тайм начался с очередного провала нашей защиты прямо по центру. Йелень ворвался в свободную зону, показав спину Хачериди и Михалику, но пробил прямо в Пятова, который покинул рамку ворот, максимально ограничив угол обстрела. Пронесло!

Имея преимущество в счете, поляки почувствовали уверенность в своих силах. Порой нашим сборникам было трудно пересечь центральную зону, не говоря уже об опасных моментах. Усилить атакующий потенциал сборной Украины могли бы молодые Коноплянка, Ярмоленко и Гармаш, которые сейчас решают серьезные турнирные задачи в молодежной сборной. Оценив имеющиеся запасные варианты, Калитвинцев решил бросить в бой Воронина, Полевого, Селезнева и Худобяка.

Замены, признаться, не добавили нам с вами повода обсуждать упущенные голевые моменты. Поляки не делали ничего сверхъестественного – благо наша горе защита сама создавала им моменты. Но Йелень, похоже, решил держать интригу в матче до последнего. Иначе объяснить его транжирство трудно. Нападающий сборной Польши при полном попустительстве нашей защиты расстреливал Пятова с линии вратарской, но в очередной раз угодил во вратаря. Провалы, сплошные провалы…

Общий негативный фон слегка раскрасили в веселые тона представители львовских «Карпат». Очень старался реактивный Худобяк, отдавший несколько опасных передач. Сначала сбросил мяч на линии штрафной своему партнеру по «Карпатам» Денису Кожанову, а тот в свою очередь сходу нанес мощный удар. Мяч прошел в сантиметрах над перекладиной.  Умение вырывать ничью на последних секундах в матче с «Галатасараем» львовский десант использовал в матче за сборную.

На последних секундах поединка Худобяк отличным пасом нашел свободную зону в штрафной площади поляков, куда ворвался Федецкий, выкативший сферу на мчавшего параллельным курсом Селезнева. Форвард «Днепра», казалось вхолостую отработавший свою замену, получил классный подарок судьбы и закатил мяч в пустые ворота!

Помнится, накануне матча Калитвинцев успокаивал, мол, проблемы есть, но они решаемы. Хотелось бы увидеть какие-то минимальные решения через три дня в матче с чилийцами. Ибо в защите - хаос, в нападении - вакуум.  

Афанасий Кислый

Польша - Украина - 1:1
Лодзь. Стадион «Видзев».

Польша: Боруц, Бениш, Войтковяк, Муравски, Йелень (Смолярек, 87), Жевляков (К), Блащиковски (Рибус, 84), Пешко, Бандровски (Матущик, 46), Ивански (Р.Левандовски, 64), Пищек.
Украина:  Пятов,  Романчук (Кожанов, 86),  Федецкий,  Тимощук,  Хачериди,  Шевченко (Селезнев, 60)),  Алиев (Полевой, 54), Гусев (Кулаков, 46), Михалик, Красноперов (Худобяк, 65), Девич (Воронин, 46)
Арбитр: Равшан Ирматов (Узбекистан)
  Йелень (42) - Селезнев (92)
Блащиковски (44), Боруц (86)

НАША ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

1:0 Йелень

1:1 Селезнев

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    diogendog
    diogendog, 07.09.2010 11:16
    0
    LembergWestUkraine — 06.09.2010 13:10
    ___________________________________
    дякую за інформацію!
    ARISTOK
    ARISTOK, 06.09.2010 22:08
    0
    Комментарий свернут. Показать
    CTa6uJIu3aTop — 06.09.2010 16:08

    У человека думающего только о будущем - нет настоящего)))
    А на сегодняшний день 5-6 игроков молодежки... а нафига?? Они что лучше чем те кого вызвали?? Так чего ж их не видно в ЧУ???))
    =====================

    Потому что в ЧУ бегают одни нигеры. А еще вспомни супер кубок между дублем Динамо и бразильской основой Шахтера.
    ARISTOK
    ARISTOK, 06.09.2010 22:05
    0
    Комментарий свернут. Показать
    CTa6uJIu3aTop — 06.09.2010 16:05

    Да ты гонишь)))) ЧЕ 1012 через 2 года а не через 12))) Какая молодежка?? Ты о чем?? Игроки которым сейчас 18 будет 19-21!!! А наиболее опытные игроки 26-30 лет... Так что играть нужно УЖЕ СЕЙЧАС!!! И рассчитывать на тех кто уже есть, а не надеяться на эфемерный прогресс молодежи))
    =====================

    Ты еще скажи про ДЮСШ. Я про молодежку Яковенко, проффесор.
    CTa6uJIu3aTop
    CTa6uJIu3aTop, 06.09.2010 16:08
    0
    SOROKIN49 — 05.09.2010 21:06

    Пришел Калитвинцев.с кем.Шевченко.Воронин.Тимощук.Красноперов-это вчерашний день.Я ждал пять -шесть с молодежной сборной.и до ЕВРО-2012 наиграть состав.но федерации футбола нужен только рейтинг.Поэтому у этой сборной будущего нету. МИХАИЛ.
    =============================================
    У человека думающего только о будущем - нет настоящего)))
    А на сегодняшний день 5-6 игроков молодежки... а нафига?? Они что лучше чем те кого вызвали?? Так чего ж их не видно в ЧУ???))
    CTa6uJIu3aTop
    CTa6uJIu3aTop, 06.09.2010 16:05
    0
    ARISTOK — 05.09.2010 19:57

    Ну шо, как по-мне, так вчерашнюю игру можно рассматривать как тест для игроков на профпригодность. Многие заметили, что небыло команды на поле, абсолютно соглашусь, таки да, небыло - и это абсолютно логично потому, как команду никто не создавал до этого. Маркевич просто пытался дать результат исходя из сегодняшних реалий, и нифига не думал о будущем. А будущее нашей сборной, это нынешняя молодежка Яковенко плюс пяток(вследствие увлечения легионерами, у нас просто нет больше взрослых игроков нужного уровня) взрослых. Старики же в 2012 не помогут, поэтому для сборной это отработанный материал уже сейчас.
    Так шо не будем нервничать напрасно, закончатся игры евро 2011, придут нужные игроки, и вот только тогда начнется процесс создания команды. А пока надо запастись терпением и дать большой лимит доверия Калитвинцеву - без этого положительного результата не будет.
    ============================================
    Да ты гонишь)))) ЧЕ 1012 через 2 года а не через 12))) Какая молодежка?? Ты о чем?? Игроки которым сейчас 18 будет 19-21!!! А наиболее опытные игроки 26-30 лет... Так что играть нужно УЖЕ СЕЙЧАС!!! И рассчитывать на тех кто уже есть, а не надеяться на эфемерный прогресс молодежи))
    nazgul
    nazgul, 06.09.2010 13:20
    0
    Тимощука, Хачериди, Романчука - в биореактор.
    LembergWestUkraine
    LembergWestUkraine, 06.09.2010 13:10
    0
    На посаду тренера збірної України претендують ще три іноземні фахівці
    12:12, 06.09.2010
    Список претендентів на посаду головного тренера збірної України поповнився відразу трьома кандидатами, і всі вони є іноземцями.

    Бажання очолити українську національну команду виявили колишній головний тренер збірних Швеції та Нігерії Ларс Лагербек, а також екс-наставник збірних Того та Камеруну Отто Пфістер, повідомляє Чемпіон.

    Окрім того, не проти стати наставником "синьо-жовтих" і багаторічний асистент Лагербека - Роланд Андерссон.

    Агенти, які представляють інтереси згаданих фахівців, уже звернулися у ФФУ з офіційними пропозиціями послуг своїх клієнтів.

    Раніше повідомлялося, що одним з кандидатів на посаду головного тренера збірної України є відомий шведський фахівець Свен-Йоран Ерікссон
    DimKaaZP
    DimKaaZP, 06.09.2010 13:03
    0
    ПОЗДНО ХОТЬ, НО ТОЖЕ НЕ УДЕРЖУСЬ И СКАЖУ, ЧТО ДАВНО НЕ ВИДЕЛ ТАКОЙ ГАВНЯНОЙ ИГРЫ СБУ!
    Кот (Сумы)
    Кот (Сумы), 06.09.2010 12:56
    0
    Комментарий свернут. Показать
    AlexKrRoog — 06.09.2010 11:34
    Лично я против черножопых украинцев.
    -------------------------------------
    Здесь не говорится о Гуйе. Ладно, закрыли тему.
    AlexKrRoog
    AlexKrRoog, 06.09.2010 11:52
    0
    Кот (Сумы) — 06.09.2010 11:40
    __________________________________
    Да! Папа Гуйе- классический украинец! Родился у тебя прямо на руках!
    Кот (Сумы)
    Кот (Сумы), 06.09.2010 11:40
    0
    Комментарий свернут. Показать
    AlexKrRoog — 06.09.2010 11:34
    Интересное высказывание. Т.е., если человек "черножопый", но, скажем, родился в Украине и является соответственно ее гражданином, то ты против и его? Очень веское основание, ничего не скажешь. Нет, я конечно понимаю, что такое явление как расизм имеет право на существование, но...
    LembergWestUkraine
    LembergWestUkraine, 06.09.2010 11:39
    0
    Поки Суркіс буде вказувати кого брати з лазарету і лавки Динамо в ЗБУ Збірної не буде !!!
    AlexKrRoog
    AlexKrRoog, 06.09.2010 11:34
    0
    Лично я против черножопых украинцев.
    kiruxa_y
    kiruxa_y, 06.09.2010 11:13
    0
    думал что буду жалеть о том что не смог посмотреть этот матч, оказалось что сожалеть то пока не о чем ...
    GSX600R
    GSX600R, 06.09.2010 11:11
    0
    Кот (Сумы) — 06.09.2010 10:57

    Меня больше всего прикололи слова коментатора на матче с польшей. Он сказал, что игроки Динамо должны быть по лю бому в составе, а игроки других клубов пусть доказуют свою пригодность. Хрень какая-то получается. Поставили бревно в защите и оно требухой весь матч обсыпается...(ДУМАЮ ТЫ ДОГАДАЛСЯ КОГО Я ИМЕЛ ВВИДУ)
    А на счёт Гуе даже незнаю, и за и против. Он сейчас в ужасной форме - такой он в зборной не нужен. Если наберёт обороты как раньше, то по чему бы и нет
    Кот (Сумы)
    Кот (Сумы), 06.09.2010 10:57
    0
    Комментарий свернут. Показать
    GSX600R — 06.09.2010 10:36
    Согласен, что занадто, то нездраво. Но на игру нашей "защиты" без слез смотреть нельзя.
    GSX600R
    GSX600R, 06.09.2010 10:36
    0
    Кот (Сумы) — 06.09.2010 10:05
    Интересно, еще остались те, кто против натурализации Гуйе?

    Начнём такое часто практиковать - будет как с францией! Одна Африка.
    oleg11377
    oleg11377, 06.09.2010 10:14
    0
    Согласен хачериди назад в Волинь, чучуть блеснул и все в жопу уже блин звезда.
    Кот (Сумы)
    Кот (Сумы), 06.09.2010 10:05
    0
    Комментарий свернут. Показать
    Я, конечно, знал, что защита у нас говно, но чтоб такое...! Интересно, еще остались те, кто против натурализации Гуйе? Гнать нахрен Хачика и Михалика. И чем сорее тем лучше.
    oleg11377
    oleg11377, 06.09.2010 10:02
    0
    Слабаки, ну пока строится команда сойдет, главное что бы построилась, а то бля с серьезными командами у нас даже костяка нет.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности