В графе "победы" исчезли последние нули

Кому в зуб, а кому к доктору

Выкладываясь на внутреннем и международном фронте, чемпион страны БК "Киев" рано или поздно должен был испытать трудности в поединках с заведомыми аутсайдерами. Побеждая трудных соперников, всегда сложно настраиваться на "жертву", которая в итоге и зуб может выбить.

Вот и в "Николаеве", который в любом состоянии готов попортить нервы фаворитам, подопечные Ренато Паскуали помучались изрядно. Играя в традиционный для себя баскетбол с акцентом на атаки с периметра, команда Валентина Берестнева практически весь матч на равных сражалась с "желто-зелеными".

Гостям удалось переломить ход поединка после того, как лидер николаевцев Виталий Бойко получил четвертый фол и временно сел на скамейку запасных. Киевляне, действуя маленьким составом, инициативу перехватили и благодаря рывку -- 14:0 в заключительной десятиминутке -- увезли победу.

Потрепал нервишки своим поклонникам и "Азовмаш", которому пришлось здорово повозиться на родном паркете с "Сумыхимпромом". Неизвестно, как бы все закончилось для коллектива Римаса Гирскиса, если бы не... травма Арта Лонга в третьей четверти. Вышедший вместо американца Андрей Ботичев каши не испортил и заручившись поддержкой партнеров блестяще отзащищавшись против гостей, они совершили рывок, а в заключительной четверти уже попросту добили оппонентов.

Отдельно стоит отметить усердие как раз в эти минуты Сергея Лищука, оформившего дабл-дабл и несомненно находившего свою игру в новой команде.

Не стал бы относить поражение "Будивельныка" к разряду сенсаций, так как "Черкаським мавпам" еще накануне сезона отводилась роль крепкого середняка. Тот факт, что черкасчанам понадобилось так много времени, чтобы добыть свою первую победу в элитном дивизионе, свидетельствует, что подопечные Андрея Подковырова находятся на этапе становления как коллектива.

Конечно, можно говорить о том, что "строители" сами отдали победу гостям, но, как говорится, кто им доктор, что в заключительные четыре минуты с игры не было набрано ни одного очка, а штрафные пробивались только трижды? Отмечу, разумеется, и "Мавп", выполнивших тренерскую установку в защите и не забывших про кольцо противника.

Весьма неожиданно сложилось южное дерби между "Одессой" и "Химиком". Явно превосходящие противника по подбору исполнителей и финансовой стабильности южненцы здорово поднапряглись в матче с командой Вадима Пудзырея. Неизвестно, как бы все закончилось, если бы у одесситов скамейка запасных выглядела не так тоскливо.

Последние нули Суперлиги в графе "победы" ликвидировали "Пульсар" и "Кривбассбаскет", которые на глазах у своей публики справились с "Политехником" и "Мариуполем" соответственно.

Источник - газета Команда

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности