Европейская Лига пляжного футбола. Суперфинал. День первый

В Лиссабоне Россия добывает непростую победу

Европейская Лига пляжного футбола. Суперфинал. День первый
В португальской столице в минувший четверг стартовал финальный турнир нынешнего сезона Евролиги, включивший в себя сразу два финала. В Промо-финале лучшие пять сборных дивизиона «В», а также неудачники из элиты – сборная Франции спорят за единственную путевку в элитный дивизион. В Суперфинале ведущие шесть сборных Старого Света определят сильнейшую команду 2010 года.
 
Израиль – Турция 3:3 пен. 2:3 (1:0, 0:2, 2:1, 0:0)
Голы: Накаш, Илош, Алон – Эрхан-2, Айхан
 
Первыми на португальском песке встретились сборные Израиля и Турции. И если израильтяне пробились в Промо-финал еще на первом этапе Евролиги в Москве, обойдя сборные Германии и Греции, то вторые из-за отмены этапа в Кастельоне могли вообще оказаться в решающей стадии без отбора. Однако организаторы все-таки «подбросили» туркам сборную Норвегии, которую те и переиграли в матче за попадание в Лиссабон.
 
Первый поединок игрового дня получился весьма содержательным. Поначалу сборная Израиля смотрелась предпочтительнее, турки же наоборот играли очень сумбурно. Гол Накаша выглядел логичным, израильтяне имели еще несколько моментов, но реализовать их не сумели. Во втором периоде все перевернулось. Сборная Турции поменяла вратаря, а вместе с ним и содержание игры. Два мяча, забитых турецкими футболистами, не встряхнули сборную Израиля, продолжавшую методично гнуть свою линию, засылая мячи на Илоша, либо Бадаша, который так же, как и капитан сборной Израиля, мог разобраться сразу с несколькими игроками. В третьем периоде такая тактика принесла свои плоды – сначала Илош сравнял счет, а затем Алон и вовсе вывел Израиль вперед.
 
Сборная Турции имела восемь минут для того, чтобы изменить положение дел на песке. И этого времени ей хватило. Когда секундомер отсчитывал последние секунды периода, Айхан решился на прорыв, протащил мяч и рикошетом от песка выдал его прямо на голову Эрхана – 3:3. В серии пенальти все решили третьи по счету удары. Свою попытку не реализовал Алон – Ахмет смог отбить удар соперника. Сборная Турции набирает такие важные для короткого турнира очки и увеличивает свои шансы на первое место в группе. Сборной Израиля предстоит сегодня поболеть за сборную Азербайджана, еще одну команду в этой тройке, чтобы затем в очном противостоянии попытаться решить задачу попадания в финал.
 
Франция – Англия 10:4 (2:2, 4:2, 4:0)
Голы: Скортино-4, Пажис-2, Баскез, Франсуа, Дево, Самун – Фанелл, Спрулс, Голд, Эванс
 
Матча с участием этих двух команд не должно было быть на португальской земле. Англичане, не пробившись в Промо-финал, уже было закончили свой евросезон, как вдруг их вызвали на замену сборной Чехии, отказавшуюся от поездки на финальную часть. Возможно, чехи рассудили, что шансов зацепиться за первое место у них нет и решили поберечь свои финансы. Сборная Англии, вскочившая на подножку уходящего поезда, объективно, не могла стать возмутителем спокойствия. Уже в первом матче жребий «подарил» британцам в соперники французов. Развязка в это игре наступила не сразу. На первый перерыв команды ушли при счете 2:2, причем англичане наказали французов за ошибки красивыми дальними ударами по верхним углам ворот. Но в оставшихся периодах все встало на свои места, и сборная Франции только наращивала свое преимущество. Особенно преуспел в этом Скортино, развлекавший немногочисленных зрителей исполнением красивых элементов бич-соккера. Голы четырнадцатый номер сборной Франции забивал также на любой вкус. Заключительная треть превратилась в настоящий бенефис французских ветеранов, которые оказались в заявке команды вместе с Лораном Кастро в роли нового наставника трехцветных. Ход с привлечением старой гвардии оправдывает себя. Сборной Франции необходимо вернуться в элиту, пусть и на старых дрожжах. А там уже Кастро придется строить новую команду. План Кантоны работает. Пока..?
 
Россия – Румыния 6:4 (2:2, 0:1, 4:1)
Голы: Крашенинников-2, Шишин, Макаров, Шайков, Леонов – Питу-2, Раи-2
 
Сборная России начинает этот турнир в особенном статусе. К традиционной роли фаворита добавляется еще один важный нюанс. Именно российская команда защищает в Лиссабоне титул победителя Евролиги 2009 года. Еще месяц назад стало известно распределение команд и то, что нашими соперниками будут румыны и португальцы. После разгрома со счетом 11:1, который сборная России учинила румынам на последнем этапе Евролиги в Гааге, закралась мысль о том, что у россиян могут возникнуть проблемы в первом поединке Суперфинала. И не от отсутствия должного настроя, а скорее из-за снисходительного отношения к сопернику, которого в элитном дивизионе можно обыгрывать с таким счетом.
 
Первые минуты встречи практически сняли вопросы о том, кому достанется три очка. Видно было, что сборная России может взять свое в любой момент. Да еще и румыны привезли на турнир всего восемь человек, поэтому в концовке матча должны были предсказуемо подсесть. Открыл счет в матче румын Питу, который настолько легко разобрался с защитой российской команды, будто и не весит в полтора раза больше любого из оппонентов. В противоположные ворота мяч залетать не хотел, но все же сделал это дважды – отличились Крашенинников и Шишин. Вот так, абсолютно не напрягаясь, сборная России вышла вперед.
 
В таком же ключе прошел и второй период. Только вот румыны по его окончании вели со счетом 3:2. Сонное состояние, в котором пребывала российская команда, ретранслировалось через голубые экраны – футбольное действо вызывало дремоту. Лишь в третьем периоде, когда этот рядовой матч мог бы быть и проигран без приложения эмоциональных усилий, россияне весьма натужно забили три мяча. Сначала третий раз за матч в каркас попал Алексей Макаров. Однако на этот раз пляжный снаряд отскочил в ворота. Затем отличились Шайков и Крашенинников. В концовке матча на точный удар Раи голом ответил капитан российской команды Леонов.
 
Сборная России победила, затратив минимум усилий. Только наша команда не учла одного – такой футбол болельщику категорически не интересен. Последние годы, когда популярность бич-соккера в стране неуклонно растет, качество игры сборной команды является одним из главных движителей этого вида спорта. Ведь именно ее матчи могут дать представление о зрелищности и привлекательности пляжного футбола. От сборной России мы ждем совсем другой игры. Пусть здравый прагматизм будет в тех играх, где есть накал и есть соперник. В этой же игре хотелось увидеть не просто рядовую победу, а настоящий пляжный футбол. Ждем матча с Португалией.
 
Швейцария – Италия 6:8 (2:3, 1:2, 3:3)
Голы: Станкович-4, Майер-2 – Гори-3, Пальмаччи-2, Легисса, Каротенуто, Корозенити
 
Фаворитом в противостоянии выступали все же швейцарцы. Именно они первенствовали на двух этапах Евролиги в этом сезоне. Однако у итальянской команды, которая последнее время «не бежала», произошла смена тренера. Матч показал, что это пошло на пользу итальянской сборной. Скуадра адзурра весь матч провела с большим желанием и заслуженно победила. В составе сборной Италии не оказалось сразу двух громких имен – лидера и капитана Роберто Паскуали, а также вратаря номер один – Стефано Спады. Видимо, новый главный тренер команды решил начать чистку рядов с самых неприкасаемых.
 
Надо сказать, что молодой Гори, наколотивший в Серии «А» рекордные 30 мячей за скромный «Виареджио», не потерялся и в футболке национальной команды. Хорошо используя свою скорость и удар с левой ноги, итальянец не давал ни минуты покоя швейцарской обороне. Что касается итальянской защиты, то она не устояла даже против стремительно набирающего вес Деяна Станковича. Швейцарский серб не ушел с поля без очередной россыпи голов. Но количество мячей Деяна не переросло в победу сборной Швейцарии. Теперь для того, чтобы побороться хотя бы за призы швейцарцам предстоит нелегкая задача. Итальянцы же наоборот – сделали хороший шаг к тому, чтобы уехать из Лиссабона с наградой. Пока такого настроя нет ни у кого на турнире. Сегодняшняя встреча с испанцами станет настоящей проверкой для Эспозито. Пройдет ли ее Скуадра адзурра?
 
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Rossia_forever
    Rossia_forever, 28.08.2010 09:31
    0
    Наши - красавчиги!!!!!!!
    Rossia_forever
    Rossia_forever, 28.08.2010 09:31
    0
    Наши - красавчиги!!!!!!!
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности