952
0

Бой Виталия Кличко и Хасима Рахмана, намеченный на 12 ноября, не состоится

Виталий получил травму колена

Слухи, доходившие до нас в течение четверга, пятницы и субботы, говорившие о том, что поединок Виталия против Хасима Рахмана под угрозой срыва, заставляли наши сердца учащенно биться. Все мы понимали, что ситуация, которая может последовать в случае, если Виталий не сможет выйти 12 ноября в ринг, может стать весьма взрывоопасной и иметь непредсказуемые последствия для мира супертяжелого дивизиона.

В субботу начали приходить известия о том, что обследование Виталия показало, что у него серьезно травмировано правое колено. Ближе к ночи вышло заявление ведущего хирурга-ортопеда доктора Берта Мандельбаума, в котором он сообщил, что у Виталия незначительное растяжение связок. Он также заявил, что в оставшиеся до поединка дни, интенсивная терапия, а также специальный бандаж на колене Виталия, помогут ему провести бой. Казалось бы, что все уже в порядке. Зная бойцовский характер Виталия, мы были уверены, что даже с такой травмой он сможет выйти в ринг и победить. Но, уже в воскресенье утром, пришла информация о том, что поединок 12 ноября, в котором Виталий Кличко должен защищать свой титул чемпиона мира по версии WBC в тяжелом весе, не состоится и будет перенесен.

Мы связались с Виталием, который ответил на наши вопросы.

- Виталий, так что же случилось?
- Случилось то, от чего любой спортсмен не может быть застрахован. Это - травмы. В четверг вечером, проводил спарринг в лос-анджелеском зале «Pound-4-Pound Gym». В восьмом раунде я получил травму правого колена. Как показал тщательный медицинский осмотр, это была травма мениска правого коленного сустава.

- Получается, что 12 ноября ваш поединок все же не состоится?
- В пятницу, проводя спарринг, я окончательно убедился, что полученная травма не позволяет мне быть готовым к поединку против Рахмана на все сто процентов. В субботу, я проводил консультации с ведущими специалистами. Мы попробовали сделать все возможное, чтобы поединок в назначенную дату все же состоялся. Мне предложили, как вариант, попробовать провести спарринг со специальным фиксирующим коленный сустав бандажем, но, как оказалось, что это не позволяет мне быть полностью функциональным. Поэтому, мы приняли решение, которое было для нас весьма тяжелым. Полученная мною травма, не позволяет мне выйти в ринг 12 ноября и провести поединок против Хасима Рахмана.

- Виталий, не могли бы вы ответить на вопрос, сколько времени потребуется на ваше полное восстановление и когда возможно проведение вашего поединка против Хасима Рахмана?
- Пока я не могу дать точный ответ на ваш вопрос. В понедельник-вторник меня ожидает полное и детальнейшее медицинское обследование, на котором и будет дан ответ, насколько же серьезна полученная мною травма, сколько времени потребуется на лечение и восстановление. От этого зависит, когда я смогу возобновить подготовку к поединку и, естественно, будет определена новая дата моего поединка.

Я очень сожалею о том, что произошло. Этого поединка ожидало огромное количество любителей спорта во всем мире. Но, этот год оказался для меня довольно «щедрым» на травмы.

К сожалению, десять недель подготовки, в течение которых я набрал отличную физическую и функциональную форму, закончились травмой в предпоследнем моем спарринге. Я только могу надеяться, что последовавшая за полным медицинским обследованием моя восстановительная терапия, не будет очень долгой и позволит мне вернуться в ринг настолько быстро, насколько это будет возможным.

- Виталий, насколько нам известно, в этом поединке вас ожидал самый большой гонорар в вашей профессиональной карьере, равнявшийся восьми миллионам долларов. Может быть, за такую сумму стоило выйти в ринг?
- Материальная сторона, является важной составляющей в профессиональном спорте. Но я выхожу в ринг только для того, чтобы побеждать. Главной мотивацией для меня является только спортивный результат.

- Виталий, если не секрет, а к кому из специалистов вы собираетесь обратиться?
- Я собираюсь вылететь к ведущему специалисту в области хирургии коленного сустава доктору Ричарду Стадмену в его «The Steadman Hawkins Clinics», что находится в городе Вейл, штат Колорадо, и надеюсь получить от него наиболее полную информацию о том, насколько серьезна моя травма, насколько долгим будет восстановительный период и когда я смогу приступить к тренировкам, чтобы быть готовым для проведения поединка.

- Виталий, а как будут обстоять дела с вашим чемпионским титулом. Останется он за вами, будет ли автоматически передан Хасиму Рахману или же пояс чемпиона станет вакантным?
- Я не могу ответить на этот вопрос, поскольку решение должно принять руководство WBC.

- Виталий от имени миллионов любителей спорта, мы желаем тебе скорейшего выздоровления и возвращения в ринг. Мы держим за тебя кулаки!
- Я понимаю, что для всех любителей бокса известие о том, что мой поединок 12 ноября не состоится, было весьма неожиданным. Однако, я действительно не могу выйти в ринг с травмой, которая не позволяет мне быть максимально функциональным, проводя поединок против такого серьезного бойца, как Хасим Рахман.

Я надеюсь, мое восстановление пройдет максимально быстро, что позволит мне вернуться в ринг и провести поединок против него, как можно быстрее.

Я хочу поблагодарить вас за вашу поддержку, которая для меня является очень важной и необходимой.

Источник - офсайт братьев Кличко

бокс