Виталий МАНДЗЮК: «Судейством остался доволен»

Защитник «Днепра» дал эксклюзивное интервью Sport.ua

Виталий МАНДЗЮК:  «Судейством остался доволен»
© Виталий Мандзюк

Экс-защитник киевского «Динамо» Виталий Мандзюк вчера провел весь матч против своей бывшей команды в составе «Днепра». Об этой игре, подготовке клуба к ответному матчу Лиги Европы с «Лехом» и ситуации вокруг национальной сборной страны футболист рассказал Sport.ua.

- Каковы Ваши впечатления от матча против киевского «Динамо», одного из ваших принципиальных соперников?
- Это действительно была принципиальная игра, особенно для меня, для Сергея Кравченко. Наверное, каждый игрок, который уходит из какого-то клуба и потом играет с ним, то это принципиально. Доказывать, конечно, что-то кому-то не было смысла, это скорее важно для себя. Я удовлетворен и игрой, и результатом. Мы могли, как и выиграть, так и проиграть. Но, я думаю, результат закономерен, эмоции положительные, все хорошо, все нормально.
 
- И результат по игре?
- Ну, думаю все-таки, да. Ведь были и у них 100% моменты и у нас. Дважды от гола спасала перекладина. Были и полумоменты, которые вполне могли стать голевыми.
 
- Видео с отмененным пенальти смотрели?
- Если честно, то не смотрел. Но, если судья решил, что нет, то, наверное, его не было. Там просто все так быстро получилось, что боковому арбитру было лучше видно ситуацию. И раз он так решил, то это правильно.
 
- Как в команде отнеслись к тому, что уже во втором матче подряд судьи принимают решения не в пользу «Днепра»?
- Да, это конечно неприятно, что каждую игру происходят какие-то отмены решений. Уже или не надо свистеть, или я не знаю, что делать. Это такие эмоции, когда назначают пенальти, радость, ожидание чего-то. А тут раз и отменили. Или в предыдущем матче – гол взяли отменили.
 
- Владимир Бессонов заявил, что с его точки зрения все решения правильны…
- Я тоже так считаю. Конечно, нужно еще посмотреть момент с пенальти, но со стороны нарушения не было. И претензий к судье нет. Мне вчера на самом деле понравилось, как судья отработал.
 
- Виталий, как Вы со стороны оцениваете нынешнее состояние «Динамо»?
- Трудно сказать. Сейчас много новых людей. Коллектив обустраивается, ребята притираются друг к другу. Тем более в «Динамо» постоянно происходит ротация, каждую игру команда проводит в новом составе, поэтому есть некая неслаженность. Но, все ребята молодые, и я думаю нужно время, чтобы набрать оптимальную форму «Динамо».
 
- С таким составом «Динамо» может пройти в групповой этап Лиги чемпионов?
- В футболе нет ничего невозможного. Я думаю, с каждым соперником можно играть. Главное, кто как подойдет к этой игре. Все зависит от психологии. Если ехать играть, опустив руки, то лучше туда вообще не ехать. А если каждый выйдет и поставит себе цель, что нужно проходить дальше, то, я думаю, у ребят все получится.
 
- Какая же психологическая ситуация у «Днепра» перед ответным матчем с «Лехом»?
- Нам нужно ехать и выигрывать. У нас понимают, насколько важна будет эта игра. Нужно выходить и отдавать себе отчет, что мы делаем на футбольном поле, для чего мы приехали. Нужно ехать с такой ситуацией, что только мы пройдем, только мы выиграем, тогда есть смысл ехать.
 
- Дополнительно готовитесь к этой игре?
- Дополнительно, в принципе, нет. Все идет по плану. Времени мало. Если честно, то вчера после игры мы не поехали домой. Почти вся команда приехала на базу. Сегодня утром уже были восстановительные процедуры, массажи. Я вот только сейчас домой попал.
 
- В матче четверга у «Леха» сыграют игроки, которые в матче в Днепропетровске участие не принимали. Все говорят об усилении польской команды. В таком случае, каковы козыри «Днепра»?
- Нам не нужно обращать ни на кого внимания. Кто выходит, кто не выходит на игру, кто был дисквалифицирован, кто травмирован. Это их проблемы. Наша задача – обыгрывать их в любом составе и проходить дальше. Нужно показать все, на что мы способны, нашу игру.
 
- Есть ли у «Днепра» дополнительная финансовая мотивация за проход в Лигу Европы?
- Ну, пока это все не обсуждалось. Я думаю, всегда финансовая сторона немаловажна. Это действительно стимул. Но, сейчас важны вовсе не премиальные. Если ты уж одел футболку «Днепра», то должен отдавать себе отчет, за какой клуб ты вышел и не думать о деньгах. А деньги – это дополнительное. Лично у меня, так.
 
- Как думаете, какие украинские клубы будут играть в Еврокубках?
- Думаю у «Карпат» хорошие шансы. Ребята здорово сыграли в Турции, чуть-чуть им не повезло. «Металлист» тоже на выезде выиграл, у них отличные шансы. Нам нужно ехать и только побеждать. У «Таврии» немного другое положение, потому тяжело комментировать. А так у трех команд есть шанс пройти дальше.
 
- Виталий, а каково Ваше отношение к тому, что Мирон Маркевич покидает пост тренера сборной Украины?
- Тут очень тяжело что-то комментировать. Сами видите, какая сейчас ситуация. Игра с «Днепром», штрафные санкции, шумиха вокруг дисквалификации. Здесь все так намешано. Это решение тренера. Хотя может быть и президент «Металлиста» с тренером пришли к общему знаменателю и сделали так. Это выбор и право Маркевича. И оно сугубо индивидуально.
 
- Возможно, Вы созванивались с ребятами из «Металлиста», знаете ситуацию изнутри?
- Я хорошо общаюсь с Сашей Романчуком, с Денисом Олейником, но пока с ними не разговаривал. И у нас игры, и у них игры, мы готовимся, и пока не было возможности пообщаться. Но, думаю, в течение нескольких дней мы обязательно созвонимся.
 
Татьяна ЯЩУК, Sport.ua
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Leha01
    Leha01, 24.08.2010 20:10
    0
    Комментарий свернут. Показать
    Так плевать на все херовые разговоры,мы играем только за себя, статус и уважение. Поехали и разорвали всех. Мне даже похер как вы это зделаете,как на войне. Теперь вы в армии.
    spektor.andrey
    spektor.andrey, 23.08.2010 21:53
    0
    Шевченко надо звезду немного иногда опустить, начал зазнваться, хоть я его и сильно "как игрока люблю и уважаю", но это футбол, тактический фол - что он хотел? Хочет без стыков, шахматы еще есть.
    poxula
    poxula, 23.08.2010 21:17
    0
    Я думал Шевченко его убьет...
    Leha01
    Leha01, 24.08.2010 20:10
    0
    Комментарий свернут. Показать
    Так плевать на все херовые разговоры,мы играем только за себя, статус и уважение. Поехали и разорвали всех. Мне даже похер как вы это зделаете,как на войне. Теперь вы в армии.
    spektor.andrey
    spektor.andrey, 23.08.2010 21:53
    0
    Шевченко надо звезду немного иногда опустить, начал зазнваться, хоть я его и сильно "как игрока люблю и уважаю", но это футбол, тактический фол - что он хотел? Хочет без стыков, шахматы еще есть.
    poxula
    poxula, 23.08.2010 21:17
    0
    Я думал Шевченко его убьет...
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности