БЕЛОУС:«Только чудо может помешать России провести мундиаль»

Экс-президент ФК «Москва» считает, что у «Сибири» нет шансов в ЛЕ, а Бухаров еще себя покажет

БЕЛОУС:«Только чудо может помешать России провести мундиаль»
© Юрий Белоус
Известный функционер поделился своим мнением по поводу переносов матчей чемпионата России, выступлений наших клубов в еврокубках и трансферной политики ведущих команд премьер-лиги. Также Юрий Викторович оценил шансы России на проведение чемпионата мира — 2018.
 
У «Сибири» нет шансов
 
— Юрий Викторович, в августе очень много переносов матчей чемпионата России. Сказывается ли это на командах — помогает или, наоборот, вредит?
— Каким-то клубам переносы помогают, каким-то нет. Матчи ведь не просто так отменяются: есть причины. Многие наши клубы начали свои выступления в еврокубках, не могут же они играть тур премьер-лиги, а уже на следующий день представлять страну в Европе. Это просто невозможно!
 
Хочу отметить прежде всего перенос встречи ЦСКА — «Зенит». На мой взгляд, то, что встреча перенесена на более поздний срок, на руку армейцам. Причина проста: сейчас в ЦСКА пришли несколько классных футболистов. Это настоящие профессионалы — мы могли увидеть это в последних матчах москвичей против «Анжи» и «Анортосиса». Питерскому клубу будет сложнее играть с новым ЦСКА. Думаю, то, что показывают армейцы сейчас, — это еще не предел возможностей отчасти новой команды Леонида Слуцкого.
 
— Обострится ли ситуация с переносами осенью, когда российские команды будут еще чаще играть в еврокубках?
— Вообще со всеми этими переносами давно пора разобраться. Ведь уже неоднократно говорилось о том, что они недопустимы. Тем не менее каждый год возникает одна и та же ситуация. В РФПЛ ведь работают опытные люди. Нужно заранее, перед сезоном, решать все вопросы, связанные с календарем. Ведь даты матчей Лиги чемпионов и Лиги Европы — не военная тайна.
 
— Не упустит ли «Зенит» лидерство в чемпионате, ведь ему предстоит довольно сложный график в ближайшее время?
— Знаете, это волнует меня меньше всего. Я буду только рад, если конкуренция в чемпионате увеличится.
 
— Как оцениваете шансы наших клубов в еврокубках?
— Думаю, ЦСКА может достичь каких-то успехов. Надеюсь, что и «Зенит» не подведет в Лиге чемпионов. От «Спартака» и «Рубина» жду красивой игры. «Локомотив» вряд ли на что-то способен…
 
— Как вы считаете, сможет ли «Сибирь» играть на два фронта, им ведь и в чемпионате нелегко?
— Думаю, новосибирская команда закончит свои выступления на два фронта уже в следующем матче. Против ПСВ в гостях у «Сибири» нет шансов.
 
Бухаров — классный футболист!
 
— Некоторые клубы премьер-лиги усилили свои составы. Можете ли отметить кого-то из джокеров?
— Безусловно, Кураньи, если его все еще можно называть новичком. В «Зенит» перешли Бухаров и Семак. Сейчас Бухарова критикуют, а зря. Это классный игрок, он еще свое возьмет! Кроме того, хочу отметить классную селекционную политику ЦСКА. Посмотрите, как они заиграли!
 
— Как оцениваете ситуацию в «Локомотиве»? Клуб уже давно не выигрывает…
— Катастрофа! Но новый президент Ольга Смородская должна навести порядок. Она грамотный менеджер, способна разобраться, в чем причина проблем «Локо».
 
— Может быть, «железнодорожникам» нужен новый наставник?
— Семин должен побеждать! Налаживать командную игру. Ведь командной игры просто нет. Если Семин начнет побеждать — он останется в клубе.
 
Мундиаль достанется России
 
— Скоро сборной России предстоят отборочные матчи. Будет ли Адвокат приглашать в команду новых футболистов?
— Новому наставнику нужно время, чтобы привыкнуть к национальной команде. Думаю, голландец будет приглашать молодых футболистов. В матче с болгарами сборная выглядела крайне неубедительно. Возможно, требуется кадровое усиление. Помощники у Дика хорошие. Например, Николай Писарев прекрасно разбирается в футболе. Он точно поможет Адвокату.
 
— На прошлой неделе в России побывала инспекционная комиссия ФИФА. Как оцениваете шансы нашей страны на проведение мундиаля в 2018 году?
— Шансы велики — процентов 90 точно! Только чудо может помешать России провести чемпионат мира. Если и не в 2018-м, то в 2022 году. Идею проведения крупного турнира поддерживает руководство страны. Посмотрите, как активны в этом плане Путин и Медведев. Даже они прилагают максимум усилий, чтобы наша страна получила право проводить мировое первенство у себя.
 
— Телеканал «Россия-2» решил транслировать в этом году матчи английского чемпионата. Совсем скоро руководство канала собирается запускать новый платный спортивный канал — это положительная тенденция?
— Конечно! В последнее время сложилась неприятная ситуация. «НТВ-Плюс» почувствовало себя монополистом, настоящих конкурентов у него и не было. Думаю, ВГТРК даст им бой! Общество уже готово к тому, чтобы смотреть футбол за какие-то минимальные деньги. Поэтому появление нового платного канала очень своевременно.
 
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    pupkinvasya
    pupkinvasya, 23.08.2010 10:16
    0
    Знатный скандал получается.
    pupkinvasya
    pupkinvasya, 23.08.2010 10:16
    0
    Знатный скандал получается.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности