БК Киев устроил форменный разгром аутсайдеру Суперлиги Кривбассбаскету

Лидер БК Киев Ламарр Грир выбыл ищз-за травмы пальца ноги до конца года

Без особых проблем расправившись с "Баронсом", киевляне, перед следующим поединком Кубка Европы, должны были пройти испытание «Кривбассбаскетом». Гости с первых минут дали понять, что с наскока себя взять не дадут и за 6.10 до конца стартовой десятиминутки Ренато Паскуали вынужден был взять таймаут, уступая - 5:7.

Немного позднее Варду меняет Лончар, «волки» все чаще переигрывают оппонентов в трехсекундной зоне. Кецман отмечает свой выход на паркет дальним попаданием, а Лебедев окончательно добивает соперника двумя кряду «трехами».

Уже в следующей четверти "Киев" установил тотальный контроль под обоими щитами и, отрабатывая в защите, довел гандикап до 27 пунктов. В эти секунды хозяева играли крайне агрессивно, но не переступая черту дозволенного. Вместе с тем, солидный отрыв абсолютно прогнозируемо отразился на концентрации "желто-зеленых" и они сбавили обороты, уйдя на перерыв с «плюс 21».

На итоговом результате уже не мог отразиться тот факт, что в третьей десятиминутке Ратко Варда получил два быстрых фола и вынужден был присесть отдохнуть. В его отсутствие возможность проявить себя снова получил Крешимир Лончар, чем и пользовался с успехом. Приятно порадовал своими снайперскими качествами и Артем Буцкий, дважды отметившись с периметра.

За две минуты до конца временного отрезка с интервалом в несколько минут по четвертому фолу получили Лончар и Николич, однако Горана на паркете оставили, а вместо Крезо появился Олег Салтовец. Украинец погоды не только не испортил, а и, став одним из самых заметных баскетболистов на площадке, помог очередному спурту, который увенчал точный бросок Лебедева, залетевший вместе с сиреной.

На финишной прямой «Кривбассбаскет» был уже просто раздавлен. Салтовец и Николич справлялись с обязанностями «больших» на «отлично», и защитники, чувствуя это, даже и не помышляли об атаках с периметра, нагружая своих партнеров в трехсекундной зоне. Даже появившийся за четыре минуты до финальной сирены Шахар Гордон, успел, спустя несколько секунд, отметиться со средней дистанции. А еще позднее в игру вступил Швец, поставивший блок-шот Юрию Дуднику.

БК "Киев" – "Кривбассбаскет" -- 106:68 (26:15, 31:21, 32:21, 17:11)

Киев: Лончар 18 + 6 подборов, Кецман 15 + 6 подборов + 3 перехвата, Яйло 15 + 3 передачи, Лебедев 13 + 4 подбора + 4 передачи + 3 перехвата, Николич 12 + 5 подборов, Варда 10, Буцкий 7 + 3 подбора + 3 передачи, Салтовец 6 + 3 подбора, Харрис + 4 подбора, Грир 3 + 3 передачи, Гордон 2.

Кривбассбаскет: Колесник 13 + 5 подборов, Герасимчук 10 + 3 подбора, Сластин 9, Близнюк 9 + 4 подбора.

Оф. сайт БК Киев

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности