Желько ЛЮБЕНОВИЧ: «Свое наверстаем»

Полузащитник «Таврии» считает, что симферопольцам отступать некуда

Желько ЛЮБЕНОВИЧ: «Свое наверстаем»
© Желько Любенович

«Таврия» накануне матча с «Кривбассом» провела собрание, на котором выступил Сергей Куницын. Почетный президент клуба обозначил задачи перед коллективом, как в чемпионате страны, так и в поединках с немецким «Байером». А именно: выступить на внутренней арене не хуже, чем в прошлом сезоне. А в Лиге Европы — пробиться в групповой раунд.

Криворожане же метят в шестерку. Интересно, что нынешний наставник команды Юрий Максимов начинал свою игровую карьеру именно в Симферополе. В свою очередь в Крыму хорошо помнят и воспитанника евпаторийского футбола Дениса Андриенко, защищающего ныне цвета «Кривбасса». А вот Николай Кашевский, Виталий Постранский, Васил Гигиадзе, Антон Монахов и Желько ЛЮБЕНОВИЧ с успехом выступали в форме нынешнего клуба Андриенко.

Вообще, сербский полузащитник «Таврии» давно уже стал ключевым игроком клуба. Именно на него возложены главные функции организатора атак коллектива. Правда, начало сезона Любеновичу и его партнерам не совсем пока удается.

— Желько, почему твоя команда на данный момент не показывает той игры, которую ждут от обладателя Кубка Украины?
— Мы не живем воспоминаниями. Да, победа в финале — большой успех! Однако все ребята профессионалы, которые прекрасно понимают, что спортивная жизнь продолжается. Теперь нам предстоит дебют в таком серьезном турнире, как Лига Европы. Здесь также нельзя ударить в грязь лицом. Что касается старта в чемпионате, то мне кажется, «Таврия» даже в проигранных матчах показывала футбол хорошего уровня. Вспомните поединки с тем же «Металлистом» или «Днепром»...

— Чем же можно объяснить тогда, что в активе крымчан так мало очков?
— Вот посмотрите, очень скоро мы наверстаем упущенное на старте! Да, календарь у команды сложный, но «Таврия» еще себя покажет.

— Есть возможность исправить ситуацию уже в ближайшей игре с «Кривбассом». К слову, первым твоим украинским клубом. К подобным матчам особо относишься?
— Нет, хотя часто вспоминаю тот период времени. Сейчас в этой команде не осталось футболистов, с которыми я выходил на поле. Кстати, в «Таврии» сейчас несколько игроков, выступавших тогда в Кривом Роге: Васил Гигиадзе, Коля Кашевский. А еще там играл Виталик Постранский и Антон Монахов. Ныне «Кривбасс» возглавляет Юрий Максимов — интересный тренер, который быстро доказал свой профессиональный уровень. Его команда демонстрирует хороший футбол, с мыслью, если хотите. Вот и в прошлом сезоне у нас получилась интересная игра, правда, удача улыбнулась нам (1:0). Интригу добавляет и тот факт, что «Таврия» и «Кривбасс» много потеряли на старте, поэтому отступать некуда. К тому же и жара не способствует красивому футболу...

—А что скажешь о немецком «Байере», с которым предстоит играть в Лиге Европы?
—Что говорить? Соперник нам достался серьезный, с опытом и традициями. Клуб в каждой линии располагает звездными футболистами. Впрочем, не следует заранее отдавать пальму первенства немцам. Раз уже мы попали в этот престижный турнир, то знали о том, с кем придется играть. Слабых оппонентов не бывает! «Байер» мы уважаем, но не боимся! Напомню, что «Таврия» играла с французским «Ренном». Тогда французам просто повезло. Мы же приобрели необходимый международный опыт.


Павел МОРОЗОВ, газета «Команда»

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Автор — Александр Тишура, Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности