Ринат Ахметов: «Коллина сделает все...»

Коллина сделает все, чтобы судей больше не ругали

Ринат Ахметов: «Коллина сделает все...»

Сегодняшнюю вечернюю тренировку своей команды посетил Ринат Ахметов. Пользуясь случаем, представители масс-медиа задали вопросы президенту «Шахтера».

–– Ринат Леонидович, ваши впечатления от выступления сборной Украины на «Донбасс Арене»?
–– Играли неплохо. Могли выиграть, а могли и проиграть. Мне кажется, что ничья – более справедливый счет. Думаю, еще есть к чему стремиться. Необходимо улучшать игру. Трудно дать оценку ввиду того состава Голландии, который был. Хотелось бы все-таки увидеть нашу сборную в официальных играх, и чтобы нам противостояли хорошие соперники. Тогда бы мы могли сказать, куда идет команда и добивается ли она результата или нет.

–– На ваш взгляд, кому из украинских клубов повезло, а кому не повезло с жеребьевкой Лиги чемпионов и Лиги Европы?
–– Думаю, на этот вопрос нужно ответить позже. Но на данный момент, мне кажется, самый сложный жребий у «Таврии». По сложности дальше идут «Карпаты». А что касается «Металлиста» и «Днепра», то эти команды должны все сделать для выхода в групповой этап Лиги Европы. Это амбициозные клубы, у них амбициозные владельцы, тренеры, игроки и болельщики. Мне кажется, этих соперников они должны проходить. А так, в футболе все бывает.

–– «Шахтер» передал свои телевизионные права в общий пул Премьер-лиги, который не создан – шесть клубов уже из него вышли, и есть слухи, что еще могут уйти. Какова позиция «Шахтера» в этом вопросе? Что будет предпринимать донецкий клуб?
–– «Шахтеру» тоже предлагали выйти и предлагали очень хорошие условия. Но если мы выйдем и нам предложат хорошие условия, то всем остальным предложат плохие условия. Мне кажется, мы должны быть все вместе. Это одна украинская футбольная семья, и наша задача – взять у телевизионщиков как можно больше денег. Для этого мы должны объединиться и продать свои права пакетом. А все остальное, мне кажется, неправильный путь, дорога в никуда.

–– Вы будете присутствовать на встрече президентов?
–– Я не знаю, когда она будет.  

–– В начале сентября. По крайней мере, говорят, что 3-го числа.
–– Если пригласят, то, может быть, приеду. По этому поводу моя позиция проста. Мы должны быть одной семьей и должны продать свои телевизионные права одним консолидированным пакетом, чтобы как можно больше денег взять у телевизионщиков. Это должен быть открытый, честный конкурс: кто больше заплатил, тот и выиграл. Чтобы что-то разрушить, много ума не надо. Можно выдернуть две-три команды и предложить лучшие условия. Но это путь разрушения, а меня интересует созидание. Поэтому, если на сегодняшний день есть какие-то телевизионные каналы, которые готовы заплатить большие деньги, значит, того требует рынок. По большому счету, должна побеждать конкуренция.

–– Как вы думаете, почему произошел игровой спад в донецком «Металлурге»? Команда потерпела три поражения подряд…
–– У них был непростой календарь. «Металлург» – очень хорошая команда. У них хороший тренер, сильный подбор игроков. Может быть, нужно усиление, но это уже вопрос к руководителям клуба. А так, мне кажется, они идут правильной дорогой. «Металлург» может отобрать очки у кого угодно. Например, в Киеве справедливым итогом была бы ничья. В первом тайме у Мгуни были прекрасные шансы забить гол, но он этого не сделал. Хочу сказать, что, если бы он забил, я был бы счастлив. А так я расстроился. Думаю, забей тогда Мгуни - «Динамо» потеряло бы очки. Но этого, к сожалению, не произошло. Это футбол. «Динамо» - более опытная команда, которая хорошо может воплощать свои моменты в голы. Так и произошло.

–– Прошло уже пять туров. Заметили ли вы работу Коллины?
–– Трудно сказать, ведь я же не эксперт по судьям. Главное, чтобы все были в равных условиях. Судьи – живые люди. Они могут ошибаться. Но главное, чтобы не происходило так, как раньше, то есть, чтобы они не ошибались всегда только в одну сторону. Коллина – очень авторитетный человек, и мне кажется, что он сделает все для того, чтобы у нас судей больше не ругали.

–– У «Шахтера» с «Карпатами» достаточно дружеские отношения, по крайней мере на уровне руководителей клубов: и во Львове играют донецкие футболисты, и сюда приезжают игроки из «Карпат». Но, в то же время, непосредственно на матче между этими командами достаточно спички, чтобы вспыхнул большой пожар. Как вы думаете, с чем это связано?
–– Это здорово, потому что «Карпаты» – амбициозная команда, которая играет в красивый, атакующий, зрелищный футбол. Это приносит результат, и на сегодняшний день «Карпаты» ставят перед собой высокие цели как в чемпионате, так и в Европе. Поэтому всегда между нашими командами игры очень интересные. Даже если «Карпаты» находятся внизу турнирной таблицы, взять у них очки очень трудно любому клубу. Киев в прошлом году потерял пять очков с «Карпатами», мы – к счастью – ни одного, но были близки к тому, чтобы потерять очки во Львове. Предстоит очень интересная игра, красивая, атакующая с обеих сторон. Не думаю, что «Карпаты» будут с нами играть «десять сзади». Они даже так играть не умеют, всегда атакуют и заставляют волноваться. И чем больше таких клубов, тем интереснее чемпионат. Это значит, что мы идем правильной дорогой.

–– Реально ли возвращение Федецкого и Кожанова в «Шахтер»?
–– Все реально. Если мы отдаем игроков, значит, мы в них верим и хотим, чтобы они вернулись, потому что нас интересует и сегодняшний день, и завтрашний. Вы знаете, что мы Костю Кравченко отдали в аренду в Мариуполь, и мне кажется, что это огромное усиление для «Ильичевца». Думаю, это большая польза для игрока и, может быть, большая польза для футбольного клуба «Шахтер», если он там получит игровую практику. Но, по большому счету, все зависит от него. На сегодняшний день эта линия у нас очень сильная, и нужно выигрывать конкуренцию.

В прошлом году Костя очень хорошо начал, завоевал место в составе, но, к сожалению, «сломался». Потерял месяц, второй, потом проходил реабилитацию, и уже, по большому счету, войти в колею из-за огромной конкуренции ему было не так просто. По крайней мере, мне даже самому интересно, что теперь скажет Костя. И я, и Мистер в него верим. Но я хочу, чтобы он показал, правильно ли мы делаем, что в него верим, или нет. Думаю, он должен как минимум 10 очков принести «Ильичевцу» сам и сделать все для того, чтобы помочь команде. Он хотел получить игровую практику и вернуться через три месяца, чтобы составить еще большую конкуренцию в «Шахтере». А мы хотим посмотреть, как он будет выглядеть, принимая участие в каждой игре. Все-таки здесь у него такой возможности нет, потому что сначала нужно выиграть конкуренцию, ведь если его поставить, то это будет несправедливо по отношению к другим игрокам. А в «Ильичевце» на сегодняшний день у него есть такая возможность.

Вы помните, как Дима Чигринский уехал в Запорожье, побыл там полгодика и вернулся к нам игроком «основы», после чего стал обладателем Кубка УЕФА и оказался в «Барселоне». Я это говорю к тому, что если мы кого-то отдаем в аренду – это не значит, что мы не верим в него. Мы верим, что эти игроки снова окажутся у нас. Но у меня вопрос к футболистам: они верят в себя или нет? Если они в себя верят, то должны создать нам головную боль. А если они опустили руки и в других клубах ходят пешком, ничего не делая, чтобы помочь той команде, в которой находятся, то, по большому счету, зачем они нам нужны? Если игрок не возвращается к нам, значит, ему нужно посмотреть на себя и спросить себя, почему так получается. Такова наша простая философия. Считаю, что она и честная, и прагматичная. А я хочу, чтобы у меня болела голова по такому хорошему поводу.

–– Такое впечатление, что Жадсон и Агахова уже немножко устали играть в «Шахтере»…
–– По Джулиусу есть предложение об аренде. Мы не против пойти на этот шаг. Дело за Джулиусом – согласится он или нет.

–– Как вы думаете, в чем секрет успеха «Днепра», который сейчас находится на первом месте?
–– Я всегда говорил, что это клуб с большими амбициями. Время покажет. Мы посмотрели пять туров и увидели, что «Днепр» набрал 15 очков. «Шахтер» себя не успокаивает и к «Днепру» относится с огромным уважением. Мы не рассчитываем на то, что у «Днепра», может быть, имел место хороший график, а сейчас немного будет посложнее, и они начнут терять очки. Мы считаем, что «Днепр» будет составлять конкуренцию до последнего тура в борьбе за чемпионство. От этого выиграют все: и «Днепр», и «Шахтер», и киевское «Динамо», и весь украинский футбол, и все наши болельщики.

Пресс-служба ФК «Шахтер»

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    kos_iks
    kos_iks, 15.08.2010 16:14
    0
    Судьи – живые люди. Они могут ошибаться. Но главное, чтобы не происходило так, как раньше, то есть, чтобы они не ошибались всегда только в одну сторону...
    Шахтёра?
    lee0007
    lee0007, 14.08.2010 17:58
    0
    та как хочешь так и понимай бля
    pupkinvasya
    pupkinvasya, 14.08.2010 13:13
    0
    Цитата: Даже если «Карпаты» находятся внизу турнирной таблицы...
    Это как понимать? Оговорка, уже все решили?
    Ty-777
    Ty-777, 14.08.2010 12:50
    0
    Hапример, в Киеве справедливым итогом была бы ничья. В первом тайме у Мгуни были прекрасные шансы забить гол, но он этого не сделал. Хочу сказать, что, если бы он забил, я был бы счастлив. А так я расстроился...
    ----------------------------
    Hy ЭTO яcнo! ;)
    Судьи – живые люди. Они могут ошибаться. Но главное, чтобы не происходило так, как раньше, то есть, чтобы они не ошибались всегда только в одну сторону...
    ----------------------
    Ринат, в сторону «Шахтерa»..!? («Карпатaм» 3 пeнaльти ;) )
    devil20101980
    devil20101980, 14.08.2010 11:20
    0
    Выгнать нафиг Годуляна из судейства. Это чмо позорит славный город Одесса!!!
    kos_iks
    kos_iks, 15.08.2010 16:14
    0
    Судьи – живые люди. Они могут ошибаться. Но главное, чтобы не происходило так, как раньше, то есть, чтобы они не ошибались всегда только в одну сторону...
    Шахтёра?
    lee0007
    lee0007, 14.08.2010 17:58
    0
    та как хочешь так и понимай бля
    pupkinvasya
    pupkinvasya, 14.08.2010 13:13
    0
    Цитата: Даже если «Карпаты» находятся внизу турнирной таблицы...
    Это как понимать? Оговорка, уже все решили?
    Ty-777
    Ty-777, 14.08.2010 12:50
    0
    Hапример, в Киеве справедливым итогом была бы ничья. В первом тайме у Мгуни были прекрасные шансы забить гол, но он этого не сделал. Хочу сказать, что, если бы он забил, я был бы счастлив. А так я расстроился...
    ----------------------------
    Hy ЭTO яcнo! ;)
    Судьи – живые люди. Они могут ошибаться. Но главное, чтобы не происходило так, как раньше, то есть, чтобы они не ошибались всегда только в одну сторону...
    ----------------------
    Ринат, в сторону «Шахтерa»..!? («Карпатaм» 3 пeнaльти ;) )
    devil20101980
    devil20101980, 14.08.2010 11:20
    0
    Выгнать нафиг Годуляна из судейства. Это чмо позорит славный город Одесса!!!
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности