Прокопчук упустила медаль в последнем прыжке

В Венгрии продолжается чемпионат Европы по водным видам спорта

Прокопчук упустила медаль в последнем прыжке
© Юлия Прокопчук

Очень близка была к тому, чтобы подняться на пьедестал почета чемпионата Европы по водным видам в Будапеште единственная представительница Украины в прыжках с вышки Юлия Прокопчук.

В финал 23-летняя киевлянка вышла со вторым результатом. И вплоть до последней попытки сохраняла шансы на медаль. Но прыжок из стойки на руках ей не удался. А запаса прочности, такого, какой был у Кваши и Пригорова, у подопечной Андрея Руденко не было. В итоге она заняла пятое место, проиграв почти сорок баллов новоиспеченной чемпионке Европы Кристин Штойер (354,50). Впрочем, нервы вчера сдавали у многих. У Ноэми Батки они оказались крепче, чем у россиянки Юлии Колтуновой. Итальянка заставила теперь уже экс-чемпионку континента спуститься даже на третью ступеньку пьедестала, немного отомстив тем самым россиянам за обидное поражение соотечественников Микеле Бенедетти и Томмазо Маркони Дмитрию Саутину и Юрию Кунакову в споре за бронзу на трамплине.

Водные виды спорта. Чемпионат Европы. Будапешт (Венгрия). 12 августа. Прыжки в воду. Женщины. Вышка. 10 м. 1. Кристин Штойер (Германия) – 354,50. 2. Ноэми Батки (Италия) – 343,80. 3. Юлия Колтунова (Россия) – 340,45. … 5. Юлия ПРОКОПЧУК (Украина) - 317,05.

Анна САВЧИК

СЭ в Украине

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Александр Тишура, Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности