ПОПОВ: «Не сильно отстал от своих партнеров»

Защитник «Динамо» готов выйти на поле против «Гента»

ПОПОВ: «Не сильно отстал от своих партнеров»

За последнюю неделю лазарет динамовцев сократился более чем вдвое. Вслед за Артемом Кравцем, Бадром Каддури, Олегом Гусевым, Романом Еременко и уже упоминавшимся выше Милевским вышел с больничного македонский защитник киевлян Горан Попов.

- Ваше появление в составе динамовской делегации - доказательство полного и окончательного восстановления?
- Надеюсь, что да. Сами знаете, я был травмирован в течение тридцати пяти дней, и психологически такие вещи даются непросто. Что же касается моего самочувствия, то ответ на этот вопрос дало вчерашнее обследование. Вчера мы сделали снимки поврежденной области, которые показали, что с моей ногой все в полном порядке. Так что в Гент я еду в качестве полноценного игрока, хотя, разумеется, и не знаю, буду ли играть в основном составе. Я много работал с клубным тренером по общефизической подготовке Борисом Пейреком, и на последней тренировке пришел к выводу, что не так уж и сильно отстал от своих партнеров. На том занятии мы проделали большой объем работы, и я почувствовал, что вполне способен выдерживать приличные нагрузки. Впрочем, на пальцах таких вещей не объяснишь. Подтверждать свою готовность нужно на поле. Как ни крути, официальный матч - это не тренировка.

- Как полагаете, вяло стартовавший «Гент» от матча к матчу будет прибавлять?
- Трудный вопрос. О матче на Суперкубок с «Андерлехтом» - мне известен только результат. А вот встречу в Киеве я смотрел очень внимательно, и могу с уверенностью сказать, что «Динамо» играло на порядок сильнее. Жаль, что было упущено много голевых шансов, но три гола - тоже неплохо. В Генте нужно играть в точно таком же ключе. Тогда обязательно победим.

- Подопечные Франка Дюри думают несколько иначе…
- Естественно, а как они могут думать иначе? Если я скажу, что на выезде играть тяжелее - это покажется вам банальностью. Но я уверен, что это будет совсем другая игра. Поверьте мне, стадион будет забит болельщиками до отказа, поддержка у «Гента» окажется солидная, играть в таких условиях плохо - как минимум стыдно. Тем не менее, у нас очень хорошая команда, и для уверенности нам нужно обязательно побеждать.

- Как вы относитесь к мнению о том, что бельгийский футбол в упадке?
- Чемпионат в этой стране немного похож на голландский, о котором я знаю не понаслышке. В Нидерландах играют чуть жестче, да и подбор исполнителей в ведущих клубах поинтереснее.

Спорт-Экспресс в Украине

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности