Олимпийский для гурманов + ФОТО
Французский специалист обучил украинских поваров премудростям национальной кулинарии
- 24 ноября 2011, 18:32
- |
- 24 ноября 2011, 18:38
- 5472
- 3
С 21 по 23 ноября на кухне НСК «Олимпийский» прошел кондитерский мастер-класс под руководством одного из лучших кондитеров мира. Известный шеф-кондитер во Франции Бруно Куре раскрыл тайны европейских изысканных сладостей 30 лучшим шеф-поварам Украины, в том числе с НСК «Олимпийский».
В ходе мастер-класса маэстро заворожил своим коллегам таинством приготовления таких замечательных десертов, как шоколадно-грушевого рулета, а также фисташковой тарту. Маэстро сладостей уверен, что такие десерты покорят сердца любого футбольного болельщика.
«Французские вкусы во многом совпадают с украинскими. Мы пытаемся показать, что десерт - это не обязательно что-то очень жирное и сладкое, а наоборот - нечто воздушное и необычное, последний аккорд в прекрасном обеде или ужине. Поэтому я уверен, что такие десерты будут оценены болельщиками со всего мира, которые приедут сюда на чемпионат по футболу», - подытожил лучший мастер Франции по искусству изготовления мороженого, а также чемпион мира по кондитерскому делу Бруно Куре.
Кондитеры НСК «Олимпийский» в свою очередь обещали порадовать сладкими новинками искушенных болельщиков-гурманов. По завершению мастер-класса 23 ноября в зале «Альтиус» НСК «Олимпийский» состоялась дегустация кулинарных шедевров.
Информационный центр «Украина-2012»