МАРЛОС: «Большинство игроков Мариуполя – это часть Шахтера»
Полузащитник донецкого клуба позитивно оценивает работу Луиша Каштру
- 22 августа 2019, 16:23
- |
- 22 августа 2019, 16:32
- 2680
- 3
Полузащитник донецкого «Шахтера» Марлос рассказал о подготовке к игре с «Мариуполем», которая состоится 25 августа в 19:30:
«У «Мариуполя» все игроки хороши, большинство - часть «Шахтера». Знаю в основном именно этих ребят, кто был здесь и принадлежит нашему клубу. «Мариуполь» - команда с неплохими качествами и интересными характеристиками. Мы должны усердно поработать, если хотим победить.
Луиш Каштру - важный тренер для нас. Некоторые характеристики схожи с теми, что были у Паулу Фонсеки. Он любит удерживать мяч, и я верю, что это главное, ведь наши игроки любят владение и атакующий футбол. Луиш Каштру - наставник, у которого отлично отработаны тактические схемы. То, что с нами работает такой человек, - очередной положительный момент, которого добилась администрация клуба. Надеюсь, мы будем очень успешны с этим главным тренером.
Со своим опытом я уже не чувствую разницы между позициями - справа или под нападающим. Когда находишься на поле, это не самое главное. Важно действительно понимать футбол, стиль игры, а также своих соперников. Ты можешь быть на любой позиции, но важно знать, что и когда ты делаешь. В «Шахтере» я играю и вингера, и атакующего полузащитника, в национальной сборной также могу выступать на разных позициях.
Будущие матчи сборных? Я сейчас переживаю сложный момент - не так давно была операция. Усиленно готовлюсь и к квалификационным матчам, и к товарищеским. Надеюсь, смогу хорошо показать себя и в сборной.
В этот уик-энд, когда День шахтера и 150 лет Донецку, постараемся показать красивый, качественный футбол. Надеюсь, болельщики заполнят стадион. Для нас это непередаваемые эмоции, когда выходишь на поле и видишь детей, родителей, которые смотрят матч и болеют за тебя. Мы будем играть за Донецк и с особенными чувствами к Харькову. Если будет много людей, это поможет нам показать еще более красивый футбол».