БАНГУРА: «Нужно удачно завершить сезон»

Для нападающего Исмаэля Бангура предстоящий финал Кубка Украины станет дебютным в карьере

Но с «Шахтером» гвинеец уже знаком, причем у донецкого клуба от этой встречи воспоминания не очень приятные. Речь идет о матче 16-го тура нынешнего чемпионата, когда Исмаэль на заснеженном поле стадиона «Динамо» оформил дубль, благодаря которому динамовцы отпраздновали победу со счетом 2:1.

- Исмаэль, финал Кубка Украины станет для тебя дебютным. Какие ожидания от матча с «Шахтером»?
- Этот финальный матч станет для меня дебютным не только за время моего выступления в «Динамо», но и вообще в моей карьере. До этого наивысшим достижением моей команды было попадание в полуфинал (в сезоне 2005/2006 «Ле Ман», за который выступал Бангура, вышел в полуфинал Кубка французской лиги, где проиграл «Нанси» 0:2). К сожалению, в том матче я не смог принять участие, поскольку как раз тогда защищал цвета сборной Гвинеи на Кубке Африки. Именно поэтому моим наивысшим достижением было участие в четвертьфинале.
От поединка же с «Шахтером» я жду захватывающей борьбы. «Шахтер» силен, но мы должны обыгрывать их. Прежде всего, для того, чтобы удачно завершить сезон.

- «Динамо» в последних матчах набрало неплохую форму. Какие главные козыри нынешнего «Динамо»?
- Главный козырь «Динамо» - это хороший микроклимат внутри коллектива. Этого удалось достичь, в первую очередь, благодаря тренеру - Юрию Сёмину. Юрий Павлович, став главным тренером, наладил контакт со всеми игроками. Достичь максимального результата в чемпионате, к сожалению, не удалось, но виной всему большое количество травмированных игроков. Также я имею в виду и свои повреждения, из-за которых пришлось пропустить много матчей.

- Ты уже участвовал в двух поединках против «Шахтера». Успел почувствовать дух противостояния непримиримых соперников?
- Первый матч против «Шахтера», думаю, можно не учитывать, поскольку я вышел на замену лишь на последние десять минут. Хотя даже за такой короткий период у меня была хорошая возможность отличиться уже в дебютном матче за «Динамо» - к сожалению, вратарь отбил мяч после моего удара. Матч же второго круга, думаю, мне удался. Даже несмотря на плохую погоду и непростые условия, в которых нам пришлось играть, я отличился дважды и помог команде одержать непростую победу. В финальном матче хочу также забить и доказать, что в Украине «Динамо» нет равных.

- Как команда готовится к поединку против «Шахтера»?
- Команда готовится в обычном режиме. Все понимают всю ответственность предстоящего матча. Вчера перед тренировкой тренерский штаб провел с нами серьезный разговор, тем самым поднимая наш моральный дух перед матчем с «Шахтером». В предстоящем поединке мы не будем играть каждый сам за себя - мы будем играть за славное имя «Динамо». И, обещаю, приложим все усилия, чтобы Кубок Украины остался в Киеве.

- Кого из игроков «Шахтера» ты бы мог особо выделить?
- Особо кого-то выделять из «Шахтера», думаю, нет смысла. В донецком клубе собрано много квалифицированных исполнителей. В частности, очень техничны бразильские «горняки». Нашим защитникам придется попотеть, чтобы нейтрализовать атакующий потенциал Фернандиньо, Брандао и Луиса Адриано. Также заслуживают на уважение и мои непосредственные оппоненты - защитники Чигринский и Кучер. Оба являются игроками национальной сборной Украины, а этот факт уже говорит о многом. Постараюсь огорчить их в нашем матче.

- После матча с «Закарпатьем» никто из игроков не травмировался?
- Поединок против «Закарпатья» складывался для нас тяжело. Подсознательно мы уже были мыслями в матче против «Шахтера», но игроки ужгородского клуба вернули нас из будущего в настоящее. На первый взгляд победа нам далась легко, но на самом деле «Закарпатье» доставило нам немало хлопот. Тем не менее, главное, что мы выиграли в том матче и добавили три очка в турнирную таблицу.
Также порадовался своей игре, ведь я не играл из-за травмы практически месяц. Хорошо, что удалось забить сразу три гола, поскольку мои конкуренты убежали довольно далеко. К сожалению, из-за травм мне не удалось забить больше, но в следующем сезоне постараюсь почаще радовать поклонников «Динамо».

- Как оцениваешь шансы «Динамо» в борьбе за чемпионство?
- Конечно, на данный момент шансы выше у «Шахтера». Но нам ни в коем случае не стоит опускать руки. Пока есть шанс, пускай и призрачный, обогнать «Шахтер», надо бороться и надеяться до последнего. А пока сконцентрироваться на предстоящем финальном поединке, который покажет, кто на данный момент сильнее.

ФК «Динамо» Киев

Источник ФК Динамо Киев