Кулинар Кисслинг
Форвард «Байера» Штефан Кисслинг одинаково уверенно чувствует себя на поле и у кухонной плиты
- 03 апреля 2008, 13:31
- |
- 543
- 0
У кухонной плиты Штефан чувствует себя почти так же уверенно, как на футбольном поле. Нападающий «Байера» даже едва не пошел учиться на повара...
- Во время практики (в немецких школах это обязательная часть учебной программы. - Прим. ред.) я проходил курс домашнего хозяйства, - рассказывает Штефан. - И настолько здорово получалось, что получил предложение учиться на повара. Я не на шутку задумался: ведь мог получить серьезную профессию. Остановило одно: тяжелейший график работы поваров. Они ведь трудятся порой по 14-16 часов в день - мне бы пришлось от многого отказаться. А главное - на пути к плите и белому колпаку уже стоял футбол.
Футбольные успехи Кисслинга явно превосходили поварские. Юниорские сборные Германии, «молодежка» - везде Штефан был на виду, везде забивал. А потому совсем пацаном появился в основе «Нюрнберга». Он не затерялся и там, забивая и во второй бундеслиге, и в первой. Тем и привлек внимание «Байера», искавшего себе забивного, нестандартного форварда.
Но и кулинарию Кисслинг не забывал.
- Не давали забыть! - подтверждает Штефан. - Однажды, когда еще играл за «Нюрнберг», в одном отеле в Цюрихе мне не очень понравилась пища. Я пожаловался, и на следующий день история попала в газеты. За это тренер назначил мне штраф, и не только денежный - я должен был приготовить обед для всей команды. На 30 человек - это совсем нелегко. Я подумал и остановился на «чили кон карне» - мексиканском блюде из говядины, помидоров, фасоли, перца и лука. Дело в том, что оно готовится быстро. Получилось здорово. Ряд игроков на несколько дней выбыли из строя - не могли оторваться от тарелки! - смеется Кисслинг.
Сам Штефан, кстати, очень любит все острое. А еще... пиццу и чизбургеры.
- Ну да, я понимаю, что в фастфуде всегда чудовищно много жира, что профессиональные спортсмены должны употреблять здоровую пищу, - с изрядной долей смущения признается он в своей слабости. - Обычно я так и поступаю, слежу, чтобы питание было сбалансированным. Но иногда-то все-таки можно себе позволить... Да и много ли мне при нагрузках профессионального футболиста нужно времени, чтобы этот жир сжечь?!
Как и большинство немцев, Кисслинг предпочитает порядок и чистоту. И у плиты - тоже.
- Я очень слежу за порядком, иначе готовка не доставляет мне удовольствия, - объясняет Штефан. - А еще стараюсь всегда строго придерживаться рецепта. Когда пытаюсь готовить по наитию, получается, честно говоря, не ах.
Интересно, что Кисслинг-футболист - полная противоположность Кисслингу-повару. Куда что девается на зеленом газоне! Какой там порядок, какие рецепты! Штефан выделывает с мячом такие неожиданные па, что кажется, будто секунду назад он еще и сам не знал, как сыграет. И можно легко предположить: какое бы «блюдо» ни предложил Кисслинг обороне «Зенита», оно вряд ли окажется незамысловатым, как фастфуд.
Штефан КИССЛИНГ
Родился 25 января 1984 года в Лихтенфельсе (Германия).
Амплуа: нападающий.
Рост 191 см. Вес 75 кг.
Карьера: «Нюрнберг» (2001-2006), «Байер» (с 2006).
За сборную Германии провел один матч, за «молодежку» сыграл 15 матчей и забил 4 гола.
Советский спорт