Андрей ЯРМОЛЕНКО: «Не знаю, почему Луческу недоволен»

Капитан «Динамо» прокомментировал матч с «Шахтером»

- Игроки «Шахтера» уверяют, что сегодня победа досталась «Динамо» только благодаря судье. Ваше мнение: за счет чего киевляне сегодня выиграли?
- Игроки «Шахтера» пусть думают так, а я считаю, что мы победили за счет того, что грамотно оборонялись, перемещались всей командой, терпели и свой шанс использовали. Да, я слышал, что Мирча Луческу жаловался, что в первые 15 минут дали много желтых карточек, но давайте посмотрим - за что. Первая была Илсиньо, когда Кравец убегает, был бы выход один на один. Шевчуку желтая карточка: идет наша опасная контратака - срывает ее человек рукой. Желтая? Желтая. Потом Адриано. Драгович стоит без мяча, он его просто ударил. Я не знаю, чем Луческу недоволен.

- Ну, вот Шевчук говорит, что он не согласен со второй желтой карточкой, мол, даже судья просто забыл, что она вторая, но уже не смог отменить решение. Как вы видели это удаление?
- Ну, Слава тоже, имея желтую карточку, не должен был идти так опасно. Он должен был помнить, что у него уже есть карточка, но он пошел с высоко поднятой ногой. Я не знаю, не мне судить: желтая это или не желтая, но судья так решил, и, наверное, так правильно.

- Как оцените сегодняшнее судейство?
- Мне сложно об этом говорить. Я думаю, вполне адекватно человек отсудил. Конечно, были моменты, где можно было поспокойней судить, но не мне ставить ему оценку. Есть люди, которые решат, как он отсудил.

- Игроки «Шахтера» говорят, что игра сегодня была ничейная, вы согласны?
- Я считаю, что играли сегодня два равных соперника, и кому бы удалось забить мяч, тот бы и выиграл. Нам сегодня повезло, мы забили этот гол и выиграли, я считаю, что заслуженно.

- В первом тайме в одном из моментов вы сигнализировали судье о том, что мяч попал в руку сопернику, просили пенальти, что там было?
- Мне показалось, что Кучер сыграл рукой. Сейчас я на 100% не могу этого сказать, приду домой, посмотрю повтор, тогда точно скажу.

- 92-я минута, когда 2 в один выходили, что неправильно было?
- Скажу честно, я когда зашел в раздевалку, мне ребята говорят: почему не покатил? Я уже из последних сил бежал и даже не видел партнера. У Олега спросил: «Ты там был?». Он говорит - да, мол, что не катил? А я уже, честно, из последних сил, еще и игрок, который бежал сзади, придерживал меня за футболку - я думал, как не потерять равновесие. Поэтому честно скажу, что не увидел, моя вина.

- Во время матча было несколько моментов, когда игроки «Динамо» получали болезненные удары по ногам и просили выбить мяч в аут. В частности, вы около минуты лежали в штрафной соперника. Шевчук говорит - это вы время тянули…
- Это игровые моменты. Я думаю, что и Славу иногда бьют и ему больно. Но это Fair Play, я не знаю, может, они не делают этот Fair Play… Ничего, завтра у Славы в сборной спрошу.

- Как вам поддержка трибун сегодня?
- Поддержка великолепная, спасибо болельщикам, что пришли, что поддерживали нас целую игру. Огромное им спасибо, думаю, они заслужили эту победу.

- Сергей Станиславович рад?
- Конечно, видно, что он доволен. Поздравил нас, пожелал удачи всем ребятам, которые едут в сборную, и хорошо отдохнуть тем, кто не едет.

- У вас сейчас довольно сложный график, как себя физически чувствуете?
- Мы же на сборах не отдыхаем, а тренируемся, для чего-то закладываем этот физический фундамент. Я уже который раз говорю, что в Англии люди играют через 2 дня на третий, через 3 на четвертый, и показывают классную игру. Нам к этому нужно стремиться, нужно держать себя в тонусе, тренироваться и играть.

- Как оцениваете возвращение на поле Мигела Велозу, насколько вот он влился в игру команды?
- Я думаю, что у нас достаточно неплохая обойма из футболистов в составе. Посчитали нужным, что сейчас Велозу нужно сыграть, а не Рыбалке. Он хорошо сегодня сыграл. Я думаю, все сыграли хорошо.

Sport.ua