Днепр - Металлист: техническое поражение или доигровка?

Sport.ua разбирался, что же будет дальше с центральным матчем первого круга чемпионата Украины

Как известно, матч 12-го тура чемпионата Украины между «Днепром» и «Металлистом» не был доигран из-за неполадки дополнительного генератора на стадионе «Днепр-Арена». По нашим сведениям, у дизельного генератора не хватило мощности, чтобы осветить весь стадион, а свет работал только в помещениях «Днепр-Арены».

Sport.ua разобрирался, какие же последствия могут быть после прекращения центрального матча чемпионата Украины. В ближайшее время решение вынесет дирекция Премьер-лиги, но это произойдет только после того, когда будут собраны все соответствующие документы, рапорты и доводы обеих команд.

Наши источники в УПЛ сообщают, что, как один из вариантов, «Днепру» может быть засчитано техническое поражение в связи с неисправностями на стадионе, которые не смогла устранить команда-хозяин. Однако для этого требуются прямые доказательства того, что генератор на «Днепр-Арене» действительно не сработал. Еще одним решением может стать доигровка второго тайма поединка. Обратимся к Регламенту чемпионата Украины:

31. Якщо арбітр прийме рішення припинити проведення матчу через, наприклад, непридатне поле для гри, то час матчу, який залишився, має бути дограний на наступний день або в резервн (ий/у) день/дату або в інший день, встановлений Дирекцією, якщо тільки дане питання не буде передано на розгляд КДК ФФУ.

31.1. Якщо час, що залишився, необхідно дограти на наступний день або резервний день чи в інший день, встановлений Дирекцією, тоді діють наступні положення:

31.1.1. До листа рапорту арбітра «склади команд» можуть бути внесеними будь - які футболісти, які фігурують в списках футболістів «А» і «Б» на момент припинення матчу, незалежно від того, чи були вони фактично в листі рапорту арбітра «склади команд» у контексті припиненого матчу, за винятком футболістів, яких було замінено або вилучено з поля під час проведення припиненого матчу, а також футболістів, які були дискваліфіковані на припинений матч. Футболісти, які перебували на полі в момент зупинки матчу, не можуть бути внесені до листа рапорту арбітра «склади команд» як запасні футболісти при дограванні матчу.

31.1.2. Будь - які санкції, застосовані перед тим, як матч було припинено, залишаються в силі на ту частину матчу, що залишилася.

31.1.3. Одна жовта картка, застосована перед тим, як матч було припинено, не переноситься на будь - які інші матчі, до завершення припиненого матчу.

31.1.4. Заміна футболістів, яких було вилучено з поля під час припиненого матчу, не допускається, а кількість футболістів у стартовому складі залишається такою ж, якою вона була на момент припинення матчу.

31.1.5. Якщо перерваний матч проводиться не на наступний день, а після чергового туру (-ів) чемпіонату, до списку листа рапорту арбітра «склади команд» дозволяється вносити футболістів, яких було дискваліфіковано після чергового туру (-ів) чемпіонату.

31.1.6. Команди можуть проводити ту кількість замін, на яку вони ще мали право на момент припинення матчу.


Мы обратились за комментариями по этому поводу к первому вице-президенту ФФУ Сергею Стороженко, который был сдержан в своей оценке.

- Пока что рано говорить о том, какое решение будет принято, - начал Сергей Михайлович. - Все возможные решения описаны в Регламенте УПЛ, и больше я ничего не могу добавить, не ознакомившись с официальными документами.

Напомним, спустя около двух часов после прекращения матча «Днепр» - «Металлист» делегация харьковского клуба отбыла домой. Это означало, что матч доигран в понедельник, 7 октября, не будет. Сегодня игроки команд должны отбыть в расположение своих национальных сборных, которые начинают подготовку к решающим матчам в отборе на чемпионат мира 2014.

Sport.ua

Источник Sport.ua
По теме:
Читайте нас в Telegram

ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ

Футбол | 02 мая 2024, 06:44 0

Поединок состоится 2 мая в 22:00 по Киеву

Комментарии