Сергей СИМОНЕНКО: «Новички появятся, я уверен»

Киевский «Арсенал» при новом тренере стал больше играть «низом», считает игрок

Защитник ФК «Арсенал» (Киев) Сергей СИМОНЕНКО дал интервью корреспонденту официального сайта «Арсенала» по окончанию первого втягивающего сбора, который проходил на базе в поселке Счастливое Бориспольского района. Уже сегодня команда отбыла в Словению, где в течении двух недель пройдет второй полноценный сбор.

- Сергей, что скажешь о нагрузках предложенных Леонидом Кучуком на первом сборе, который проходил на базе?
- Терпимо, к нагрузкам нам не привыкать… Что касается методики, предложенной нам новым тренером, то мы больше начали играть «низом», появилось больше тактических занятий. Все, что новое в тренировочном процессе, - всегда интересно. Новые упражнения заключаются в работе над перемещением по полю. Также появились упражнения над командным отбором, наигрываем стандарты. Хотелось бы отметить то, что мы учимся играть через средний пас, в одно- максимум два касания.

- Я видел, что новый тренер частенько может остановить тренировку, чтобы смоделировать игровую ситуацию, которая только что была, а так же указать на ошибки?
- Не сказал бы, что у нас такого раньше не было… Просто, каждый тренер по-своему старается объяснить игрокам свое виденье футбола. Кто-то на фишках, кто-то сразу на поле.

- В игре с молодежной командой ты действовал на позиции центрального защитника в паре с Богданом Шершуном. Видимо, главный тренер наигрывает тебя как центрального защитника. Как ты вообще себя чувствуешь на этом месте, ведь раньше мы привыкли видеть тебя на фланге?
- Я стараюсь хорошо делать свое дело, а тренер будет решать, на какой позиции мне играть.

- Как воспринял новость о том, что летние сборы пройдут в Словении?
- Мне кажется, это должно пойти на пользу команде. У игроков будет больше свободного времени - и ничего не будет отвлекать от футбола. На сборах, которые проходят вдалеке от дома, футболист, как правило, думает только об игре, быт не мешает.

- Календарь матчей чемпионата наверняка уже видел. Какие мысли о старте?
- В первых двух матчах мы должны брать максимальное количество очков, хотя «Днепр» и не такой уж простой соперник. Я думаю, что календарь - это дело второстепенное, главное игра команды. Для меня не имеет значения - где, с кем и когда играть. Только вот приятно, что летом поедим в Одессу играть с «Черноморцем». У меня там как раз семья отдыхает...

- У тебя, как у игрока, не один год отдавший одесскому «Черноморцу», не могу не спросить о возвращение «моряков» в элиту…
- Признаюсь, что у меня «Черноморце» мало знакомых осталось. Лишь несколько игроков, которые в свое время были в «дубле». Но я все-равно постоянно слежу за «Черноморцем». В Одессе хороший тренер. Жаль только, что стадион до сих пор находится на реконструкции, а так бы вообще была ностальгия. Всегда приятно туда приезжать, меня там помнят, знают. Одесса - это мой второй дом…

- Судя по комплектации команды «Черноморец», может стать «темной лошадкой» Премьер-лиги…
- Пока что рано об этом говорить. Я уверен, что во время сборов в Одессе еще появятся новички. Может случиться такое, что они в последний день возьмут группу опытных игроков - и мы по-другому будем относиться к команде Романа Григорчука. В Южной Пальмире всегда всем командам игралось непросто. Проходной игра с «Черноморцем» уж точно не будет…

Роман БЕБЕХ, Sport.ua

Михаил Шаповалов Sport.ua