КОНОНОВ: «Все голы всегда имеют логическое завершение»

«Карпаты» – ПФК «Севастополь» – 2:1. Послематчевая пресс-конференция

Сергей ШЕВЧЕНКО, главный тренер ПФК «Севастополь»:

- Команда «Карпаты», понятно, сейчас на подъеме, в том числе и эмоциональном. Но так как у нас шла игра с донецким «Металлургом» мы надеялись какие-то очки взять здесь. Мы старались, но пока индивидуальное мастерство наших игроков не позволяет этого сделать. Нужно усиление. Претензий к ребятам нет, ну а мастерство не купишь. За старание, вопросов нет, им спасибо, а вас - с победой.

- Почему в перерыве заменили Плешакова на Худобяка?
- Была на игру тактика, использовать Плешакова, как более скоростного игрока. У него был момент, а для нападающего главное - забивать. Немного не так складывалось, как хотелось бы. Замены именно по игре.

- Что Вы сказали ребятам в перерыве?
- Впереди еще 45 минут. У «Карпат» было пару моментов. Все возможное, надо просто постараться.

- Судя по игре, Ваша мечта - просто остаться в Премьер-лиге?
- А разве это маленькое задание для начала. Первостепенное наше задание - максимально набрать очков до конца первого круга. А за зиму будет совсем другой разговор и моменты усиления команды видят и наш президент, и наши спонсоры.

- В семи турах Ваша команда забила всего два гола. Не маловато?
- А мы знаем, что мало. Ведем поиск нападающего. Больше голевых моментов - у футболиста, который сегодня и забил - у Ференчака. А наши нападающие пока не могут отличиться.

Олег КОНОНОВ, главный тренер «Карпат»:

- Мы сегодня играли в смешанном составе. Те ребята, которые мало играли, получили практику. Группе игроков вообще дали отдохнуть - Кожанову, Федецкому, Худобяку, Зеневу. В запасе были те игроки, недавно игравшие в Турции. Конечно, определенное волнение было, ведь «Севастополю» надо набирать очки, не зависимо от того, где они играют. Мы очень строго подходили к этой игре. Немного было волнение. Первый тайм отыграли уверенно, и возле наших ворот фактически не было моментов. А второй тайм начали неудачно, и пришлось тогда вводить тех игроков, которые играли в Турции. Хорошо, что забили гол и контролировали всю встречу. Хотя я просил ребят, чтобы играли более спокойно и разыгрывали мяч. Игра была уже без контроля мяча, много потерь и игроки действовали не так, как хотелось бы.

- Забитый гол повлиял на выбор ваших замен?
- Да.

- Вы пропустили гол в самом начале второго тайма. Не успели войти в игру?
- Неправильная позиционная ошибка была всей команды.

- Ваш оппонент сказал, что «Карпаты» забили стихийный второй гол. Как Вы считаете?
- Думаю, что все голы всегда имеют логическое завершение. Можно вспомнить гол «Шахтера» в этом туре в Луцке. Дончане методично играли для того, чтобы забить и своего добились. Считаю, Олег забил хороший логический гол.

- У вас в четверг матч с «Галатасараем», который начнется в необычное позднее время 21.45. Как подойдете к такому поединку?
- Мы играли в Стамбуле в 21.00. Не думаю, что 45 минут как-то отразиться на нашей игре.

- В такое время футболистам уже спать хочется.
- Они отоспятся в течение дня. Хотелось бы, чтобы стадион был полон, и болельщики погонят футболистов.

- Прокомментируйте игру Годвина, как капитана команды.
- Капитанская повязка обязывает чувствовать игру боле уверенней, более ответственно. Он отыграл очень хорошо, но мне не понравилось, как в концовке он начал резвиться с Батистой. И, не дай Бог, мы получили бы гол. Когда я сказал Годвину, что ты будешь капитаном, то Самсон полностью забыл, что отыграл всю игру против «Галатасарая».

- Насколько вы довольны игрой Батисты?
- Я буду своих игроков защищать, в каком состоянии они бы не были. Вильям достаточно много сделал для «Карпат». У каждого человека бывает спад. Давайте не будем смеяться. Смеется тот, кто смеется последним. Считаю, он сегодня очень хорошо взаимодействовал с Кузнецовым. И если бы он забил, я тогда бы посмотрел на вас.

- Ему еще и не везет?
- Если будем так все дружным коллективом смеяться над ним, то результат не придет. В команде все верят в Вильяма и ценят его. Он уже потихоньку выходит из того определенного кризиса. И сегодня эта игра показала. Может, вам не видно, а мне видно.

Юрий НАЗАРКЕВИЧ