1938
5

ДИЕГО: «В финале ЧМ Бразилия победит Италию»

Интервью полузащитника «Ювентуса» и сборной Бразилии Диего

Несмотря на не самое удачное начало карьеры Диего в туринском «Ювентусе», огромный талант этого бразильского футболиста не признать невозможно. Стоит вспомнить хотя бы чеха Павла Недведа, который при переезде в Турин играл подобным же образом, что и ныне Диего.

Представляем вашему вниманию обширное интервью, которое дал Диего корреспонденту сайта Goal.com Фабрицио Пончироли.

- В детстве вы болели за «Ювентус». Почему?
- Тогда в Бразилии по телевидению показывали итальянскую Серию А, и я решил болеть за команду, которая на тот момент испытывала наименьшее количество трудностей.

- Кто был вашим любимым футболистом в детстве?
- Я восхищался Раи, Роналдо, Ромарио…этот список можно продолжать до бесконечности, давайте ограничимся этими тремя именами.

- Были ли футболисты «Ювентуса» в данном списке?
- Нет, я всегда больше следил за итальянской Серией А. Но некоторые игроки «Юве» мне также симпатизировали, ведь я с самого детства мечтал оказаться в туринском клубе. Я всегда с трепетом относился к «Бьянконери». В нынешнем составе «Юве» есть великие чемпионы, у которых я стараюсь чему-то учиться каждый день.

- Что вы думаете о сборной Италии? Считаете ли вы её одним из главных фаворитов на Чемпионате Мира в ЮАР?
- Конечно! Италия в своём распоряжении имеет целый ряд футболистов мирового класса. Я уверен, что Скуадра Адзурра добьётся больших успехов на Чемпионате Мира, возможно, они выйдут в финал, где их, безусловно, победит Бразилия!

- Если бы вы могли «похитить» по одному игроку из «Интера» и «Милана», то кто бы это был?
- Легко! Этими футболистами стали бы Майкон и Роналдиньо.

- Можете ли вы кого-нибудь порекомендовать тренеру сборной Бразилии Дунге?
- Да, мог бы, я рекомендую Диего Рибаса да Кунью. Я готов отдать себя всего ради сборной Бразилии.

- Ходят слухи о том, что «Ювентус» заинтересован в приобретении нескольких молодых бразильцев, это Алан Кардек, Рафаэль Толо, Дуглас… Что вы знаете о них? Кого бы вы хотели видеть в «Ювентусе» из своих молодых соотечественников?
- Безусловно, хотел бы. В Бразилии много талантливых футболистов. Конечно, я не знаю всех их, но кто-то действительно играет весьма хорошо. Мне очень хочется, чтобы в «Юве» играло как можно больше моих соотечественников.

- Фанаты «Юве» поют вам те же песни, что в своё время пели фанаты «Наполи» о Диего Марадоне. Что вы думаете по этому поводу?
- Это делает меня счастливым, теперь я должен ответить болельщикам за их веру в меня хорошей игрой на футбольном поле и принести тем самым успех «Ювентусу».

- С кем вы больше всего общаетесь из команды? Это ваши соотечественники Амаури и Фелипе Мело?
- Да, особенно я с ними много общался, когда только приехал в Турин. Мы очень близки друг с другом. Но я потихоньку начинаю знакомиться и с остальными футболистами, «Ювентус» – это один большой сплочённый коллектив.

- Какой гол, забитый вами, вы считаете самым красивым? Каким вы видите идеальный гол?
- Мой самый любимый гол был забит мною в составе «Вердера» после удара с середины поля. Что касается того гола, о котором я мечтаю….такого нет, моя первостепенная цель – это выиграть Скудетто в составе «Ювентуса» и Кубок Мира в составе сборной Бразилии.

- Вы любите смотреть футбол по телевизору? Чем вы занимаетесь в свободное время?
- Я предпочитаю быть в курсе дел относительно всех самых сильных чемпионатов, поэтому я часто смотрю футбольные телепередачи. Также мне нравятся видеоигры и различные сериалы.

- Какое итальянское блюдо вам нравится больше всего? Как называется самый лучший фильм, когда-либо увиденный вами? Кто ваш любимый супергерой?
- Я схожу с ума от карбонары. Мой любимый фильм – это «Рэмбо», а супергерой, как ни странно, - Супермен.

- Вы покинули Бразилию и перебрались в Португалию, ещё будучи совсем юным футболистом, в результате чего у вас возникли определённые трудности.
- На самом деле, я не считаю свой опыт в Португалии негативным. Данный этап карьеры был крайне важным для меня, ведь я тогда только-только начинал адаптироваться к европейскому футболу. Но, конечно, бывали и такие моменты, когда мне хотелось с кем-нибудь поговорить о своих проблемах. Я часто общался со своим отцом, который, к тому же, является моим агентом и лучшим другом.

- Кто, помимо семьи, помог раскрыть вам свой талант?
- Селсо Рота. Он был моим тренером в «Сантосе», именно при Роте я начал играть за старшую команду.

- Скучаете ли вы по каким-то особенностям Бразилии или Германии?
- Я сильно скучаю по своей Родине, но и вдалеке от неё я всё равно счастлив! В любом случае, во время каникул я постоянно летаю в Бразилию, где провожу всё свободное время со своей семьёй и друзьями. Германия также осталась в моём сердце, там у меня появилось много хороших товарищей, прощание с которыми никогда не бывает лёгким.

- Если бы вы могли что-нибудь перенести из бразильской культуры в итальянскую, то что бы это было?
- Я люблю обе эти культуры. Различия между Италией и Бразилией весьма интересны и симпатичны. Впрочем, в Южной Америке много выходцев с Апеннинского полуострова, у нас есть и пицца, и спагетти.

- В Италии одарённых парней с самого детства начинают тренировать сугубо для большого футбола, когда как в Бразилии большинство мальчишек предпочитает сначала играть на улице. Считаете ли вы уличный футбол главной причиной высокого технического мастерства бразильских футболистов? Как вы думаете, может быть, итальянцам стоит взять пример с ваших соотечественников?
- Я не уверен, что такая система подходит для Италии. Но я могу подтвердить, что уличный футбол в Бразилии считается самой настоящей национальной традицией, которая никогда не выйдет из моды. У нас футбол – это страсть, которой заражено абсолютно всё население страны.

Juventus.Ru