Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности
Формула 1
| Обновлено 12 декабря 2021, 21:44
15871
46

Мерседес опротестовал победу Ферстаппена на Гран-при Абу-Даби (обновлено)

Немецкая команда подала протест

| Обновлено 12 декабря 2021, 21:44
15871
46
Мерседес опротестовал победу Ферстаппена на Гран-при Абу-Даби (обновлено)
Getty Images/Global Images Ukraine

ОБНОВЛЕНО. Формула-1 отказала Мерседесу в его протесте. Финальный протокол остался без изменений, Макс Ферстаппен - чемпион.

Команда Мерседес подала протест после завершения драматичного Гран-при Абу-Даби, который выиграл пилот Ред Булла Макс Ферстаппен.

Немецкая команда опротестовала решение стюардов Ф-1 на предпоследнем круге.

В тот момент гонщики находились под режимом машины безопасности. Лидировал Льюис Хэмилтон, а Ферстаппен, который заехал за свежими шинами, формально вернулся из боксов 2-м, но между ним и Хэмилтоном был ряд круговых пилотов.

И дирекция гонка разрешила 5 круговым, разделявшим Хэмилтона и Ферстаппена, войти в круг с лидером, что позволило Максу оказаться сразу позади Хэмилтона.

Если бы не это решение, то на рестарте гонки Ферстаппену пришлось бы на последнем круге обогнать всех круговых, а затем бороться с Хэмилтоном. Вероятно, времени бы на это не хватило, а Льюис стал бы чемпионом.

Мерседес опротестовал решение Ф-1 разрешить 5 круговым войти в круг с лидером.

Источник Sky Sports
Оцените материал
(172)
Сообщить об ошибке

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ

Стивен ДЖЕРРАРД: «Постараемся максимально усложнить задачу Ман Сити»
Футбол | 20 мая 2022, 21:25 3
Стивен ДЖЕРРАРД: «Постараемся максимально усложнить задачу Ман Сити»

Наставник «Астон Виллы» – о чемпионской гонке в АПЛ

Чемпионат мира по хоккею. Результаты и турнирная таблица (обновляется)
Хоккей | 20 мая 2022, 23:08 1
Чемпионат мира по хоккею. Результаты и турнирная таблица (обновляется)

В Финляндии состоится чемпионат мира по хоккею в элитном дивизионе

Новини партнерів
Комментарии 46
Введите комментарий
Вы не авторизованы
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
dudigo78
Хоч я і за мерседес та Льюїса, але протест виглядає дивним. Мерси самі винні у сьогоднішній поразці. в них була реально швидша машина і все було в їх руках. Треба було просто заїхати в бокси за свіжими мякими шинами і макс не зміг би тоді обйти на рестарті, а вони тупо понадіялись, що машина безпеки довезе їх так до фініша
Maxcrimea10
Никто не примет такой протест, ФИА сами тупанули, что не отправили круговых вперед сразу, на 56 или 57 круге. А признать свою ошибку - как в ногу стрельнуть, даже несмотря на недовольство хозяина (Тото)
Станислав Кокра
Я поважаю обох гонщиків, але вважаю, що результат закономірний і переміг найсильніший
Hiromant
ФИА отклонила протест «Мерседеса».
Сушите весла, снимайте платья)))
Andrey111
Что твориться? Не одни соревнования в любом виде спорта не обходятся без интриг, обмана, сговор, допинга, а Олимпизм вообще сводят на нет😂
grifon.
а може це Пересу треба валити з Ф1, з Форс Індії-Астон Мартін його вигнали, в Ред Бул він шістка і такі собі результати. А Хем за чемпіоноство бився
Buvalii
к сожалению и в данном случае, вместо гонки получили назначение судьями чемпиона, очевидно, что соревноваться с новой резиной с нулевым отрывом с ред булом хемильтон не мог, и самое обидное, это стадо дурочья необразованого, что выбирает президентов пустоголвых как само, а сейчас еще здесь проводит анализ имея айкью 12, типа санрайза...мозгов ноль, а оно туда же, как пела верка сердючка. в рассуждения пускается....ребенок иди попукай и не кукарекай, ты от систем анализа далек как ферстапен от твоего житомира или как там твой колхоз называется от куда ты родом?
Oleksandr Kelym
Про що тут сперечатися? Адміністрація Ф1 ЗМУСИЛА П*ЯТЬ ПІЛОТІВ, ЯКІ БУЛИ МІЖ ФКРСТАПЕНОМ ТА ХЕМІЛТОНОМ - ПРОПУСТИТИ МАКСА !
Ферстапен МУСИВ ЇХ ОБІГНАТИ НА ОСТАННЬОМУ КОЛІ -ну це ж і ідіоту ясно, що він би на встиг дістати Хемілтона !
Buvalii
а ни кого не смущает, что латифи платит вильямсу за гонки и что где то же латифи надо брать єти деньги, как ві думаете кто заплатил латифи чтоб он сегодня на ровном месте разбил машину за 5 кругом до финиша?
Buvalii
"великим" слепым, что ты пописывают мне в ответ, настоятельно рекомендую попросить чтоб в следующий раз, когда вы поедите на парад в голандию, вам не тыкали органом любви в глаза, а то вы совсем ни черта не видите, один не видел, что отрыв был 20 секунд, второй контакт не увидел..... паниковские. меньше на парады ездите, берегите орган любви!!) я имею в виду - сердце
Buvalii
самое справедливое было бы если бы не сейфити кар выпускали, а останавливали гонку, раз уж так надо, а потом как в биатлоне стартовали бы по разнице в времени, либо вообще чтоб льюис обогнал сейфити кар который убил 15 секунд преимущества льюйса перед ферстапеном. и ни какое фиа снова бы ни как не отреагировало, это было бы справедливо, а так....му"@"ак с голанских парадов стал чемпионов