Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности
Лига чемпионов
| Обновлено 11 декабря 2021, 17:39
41266
47

Таблица коэффициентов УЕФА. Рейтинг, в который не хочется смотреть

Борьба проиграна: все три команды вылетели, и даже Сербия обошла Украину

| Обновлено 11 декабря 2021, 17:39
41266
47
Таблица коэффициентов УЕФА. Рейтинг, в который не хочется смотреть
ФК Заря Луганск

С 7 по 9 декабря состоялись матчи 6-го тура в еврокубках, и претерпела изменения таблица коэффициентов УЕФА.

Украина потеряла всех представителей в еврокубках. Впервые с сезона 2007/08 ни одна украинская команда не будет участвовать в весенней стадии. Последний тур для украинских клубов превратится в формальность, и все три команды провели прощальные матчи в евросезоне.

  • За текущий сезон Украина набрала всего 4.200 балла, это лишь 25-е место в сезоне.

Такого провала по цифрам не было с сезона 2007/08, когда в последний раз взяли меньше 5.000.

Донецкий «Шахтер» на последних секундах упустил победу в игре с «Шерифом» из Молдовы (1:1). Киевское «Динамо» проиграло на выезде «Бенфике» (0:2). Луганская «Заря» в Лиге конференций из-за досадного автогола не сумела победить норвежский «Буде-Глимт» (1:1).

Таким образом, Украина проиграла борьбу России за топ-10, и это не позволяет выставить чемпиона страны напрямую в групповой раунд Лиги чемпионов 2023/24. В два ближайших сезона оба клуба от Украины (как чемпион, так и вице-чемпион) будут пытаться преодолеть квалификацию ЛЧ.

Более того, и Сербия обошла Украину. Причем у России, Шотландии и Сербии осталось по 2 активных клуба.

  • Украина откатилась на 12-ю позицию с итоговой суммой коэффициентов 31.800.

Позади, на дистанции в 1.200 балла, находится Бельгия, которая пока что 13-я. Но если «Гент» удачно выступит в плей-офф Лиги конференций, чемпион Украины вместо раунда квалификации Q4 будет начинать борьбу еще раньше, с Q3.

Эта неудачная евроосень еще будет аукаться для Украины целых 4 года. Изучая стартовую таблицу 2023 года, где будет отброшен один сезон 2017/18, можно отметить, что Россия опускается вниз, на 14-е место, но и Украина лишь на 12-й позиции.

Таблица коэффициентов УЕФА 2022

Текущий рейтинг (влияет на распределение путевок в сезоне 2023/24)

Таблица коэффициентов УЕФА 2023

Текущий рейтинг (влияет на распределение путевок в сезоне 2024/25)

Распределение путевок в Лигу чемпионов в сезоне 2023/24

Николай Степанюк
Оцените материал
(66)
Сообщить об ошибке

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Новини партнерів
Комментарии 47
Введите комментарий
Вы не авторизованы
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Serhii P.
Ну і що? Будуть менше шлаку випускати на євроарену, типу Ворскл, Колосів і т.д.
Владимир Копяк
Вот все тут ноют, что в нашем футболе глубокий кризис, все пропало... А вот у павелкиной компашки взгляд на положение в украинском футболе совершенно другой. Тот мешок орденов и медалей, которые получили функционеры ОПГ УАФ за свою "работу" говорит об обратном. Получается, что наш футбол на страшном подьеме! И наш чемпионат - один из лучших в Европе! Или мы живем в разных странах? Мы то да, а вот вся эта компашка-орденоносцев, явно обитают в каком-то другом измерении...
_NATSGUL_
Позорище. Азербайджан и Молдова набрали за сезон больше очков....
ktesibiy
Вполне логическая ситуация. По уровню нынешний чемпионат Украины довольно низкий, команд способных играть (а не выгребать) в лиге чемпионов нет, уровень лидеров чемпионата (Шахтера и Динамо) это ЛЕ или даже ЛК. Потому лично я ничего смертельного не вижу в падении. Во первых на 12-14 местах, где ближайшее время будет Украина, все клубы будут стартовать с квалификации, и пусть сразу подтверждают свою состоятельность игрой. Во вторых Шахтер и Динамо будут стартовать с квалификации с довольно низких уровней, соответственно смогут больше набирать во время квалификации, если же кто-то из них вылетит не дойдя до группы то и делать в группе нечего. В третьих если перейдем на 4 клуба будет меньше балласта, все равно играть хоть способны только Шахтер с Динамо (если не в ЛЧ) и с очень большой натяжкой в ЛК Заря, остальные еще хуже. В перспективе же если не вернется мода в Олигархов спонсировать клубы то в конце концов и в 3 десятке окажемся, если мода вернется, и уровень ЧУ станет выше то и в таблице можно будет двигаться вверх.
Etana
Надеюсь в следующем сезоне в ЛЕ Днепр-1 все же получше выступит чем всякие Ворсклы, Колосы. А еще через год Металлист подтянется.
dd dent
Все логично и объективно. По уровню команд и набору очков то только дк и шахта смогли бы их нормально взять, скорее всего, сыграй они в ЛК. Моделировать ск не добрали, но могли взять в ЛЧ не нужно, уже увидели и так - почти ни сколько.
Остальные клубы у нас вообще проф не пригодные.
Нам такая квота как была в действительности совершенно и не нужна, у нас банально нет столько команд для Европы, а позор в этом году от простых соперников в квалифаях все увидели.
Прямая путевке вроде и жаль что пропала в лч, а с др стороны когда у команд за весь групповой этап ни очко толком, считанные забитые и тд и тп, то лучше уж попадают пусть туда если и правда заслужат, так мб и покажут там шо то, а не будут от всех отгребать
Geniyfootball1985
Ждём Металлист и Днепр,не хватает бойцов для Европы,и вернём свои позиции!
euro2012_za_2012euro
Украина начинала выступления с момента Независимости с 0.
Первый сезон закончила 16 й, а в общей таблице за 5 лет (с одним выступлением) стала 28 й.
И потихоньку поднималась.
В 1999 благодаря успехам ДК, поднялась в Топ-15.
В 2009 , Благодаря успехам Шахтера, Динамо и Металлиста Выиграла сезон с рекордными для себя 16,625 (1-е место) !!!! И впервые вошла в топ10, сразу на 7-е это рекорд.
Долгое время была в десятке, три сезона на 8м.
Недавно выпала из10 .
Начался обратный процесс.
Главное не выпасть из 15. Это четыре клуба.
Это только одна команда в квалификации ЛЧ с возможностью перехода в ЛЕ.
Плюс 3 в ЛК.
В ЛЕ представителя не будет.
Орест Орищишин
Футбол в Україні деградує і падіння продовжиться. Рівень УПЛ - як першість області в 70р.р. Вболівальник "забув" дорогу на стадіон .Сумна статистика. Приємно одне - наш тренер з "Шеріфом" показує "нашим лідерам" де їхне місце в Єпропі.
suforza1921
Так, наш футбол в кризі. Але і попри це, мали більше набирати очоу. Колос і Ворскла привіт, влетіли відвертим ноунеймам. Ну і шахтар постарався, шериф можна було обігрувати. та що мінімум 1,5-2 бали в таблицю коефіцієнтів не добрали. Але чим менше команд буде від України, чим з більш ранніх раундів будемо стартувати, де суперники простіші, то і підніматися легше буде назад. Шотландія тому приклад - ще три роки назад поза двадцяткою рейтингу були, а зараз за десятку бореться.
mayakovskiy1
Удивляться нечему. Уровень соперников в ЛЧ слишком силен для нынешней Шахты и ДК. А Зоря это позорище просто. Команда которая слилась даже в Лиге конференций.
Slavanacii
Ну взагалі то якби в ЛЧ нам і по факту немає що робити, як показав сьогоднішній сезон...усіх рядочком в ЛЄ і ту третю лігу невдах, там хоч якісь результати будуть.
Віталій Ткачук
Нічого страшного не сталося. Всі побачили нинішній рівень наших грандів в єврокубках. В наступні сезони ДК і Шахта в ЛЄ наберуть більше очок, ще хтось в ЛК додасть, так що відвоюємо втрачені позиції.
KRBS55
Пользователь заблокирован администрацией за нарушение правил
Mykhailo Orlovskyi
Лузери! Харків, та повертайся вже серіше!
Andrey111
Теперь всем можна на Канары, последний тур отмучают и чао бамбино⚽🤩
Artem !
Маємо те, що маємо.
Istm
Невеликі сподівання на Дніпро на наступний сезон, якщо не розпродадуть гравців.
nick07
при вдалому жеребі ( а він для них переважно вдалий) то і Московщина нас може ще обійти на наступний сезон.
В принципі падіння очікуване, адже український футбол в глибокій кризі.
А враховуючи, що з наступного року не буде ще 3 бонусних балів за групу ЛЧ, а це ще -0.6 до рейтингу, то взагалі сумно. Десятка нам точно не світить, і ще щоб в 15 втриматись (чи до якого там місця є 2 клуби в ЛЧ)
Zhorik678
будут и дальше сраться между собой будут начинать с сан марино