Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности
Украина
| Обновлено 13 декабря 2021, 09:37
5030
6

ХК Сокол: Почему бы не назвать новую команду не СК Сокол, а Уголек?

Большие разборки в украинском хоккее продолжаются

| Обновлено 13 декабря 2021, 09:37
5030
6
ХК Сокол: Почему бы не назвать новую команду не СК Сокол, а Уголек?
ХК Сокол Киев

Хоккейный клуб «Сокол», выступающий в УХЛ, обнародовал заявление по поводу создания в Киеве нового СК «Сокол», который планирует участие в хоккейной Суперлиге:

«Наш клуб, желая стремительного развития украинского хоккея во всех уголках государства в целом, и в Киеве в частности, воспринял информацию о том, что основатель компании «УкрДонИнвест» Виталий Кропачев собирается создать профессиональную команду и развивать вместе с ней детско-юношескую школу по хоккею и фигурному катанию, с большим энтузиазмом. Чем больше конкурентоспособных коллективов, чем больше детишек будет заниматься нашим любимым видом спорта, тем быстрее наш хоккей вернется на тот уровень, на котором он находился еще 15 лет назад. И тем более интересным и привлекательным будет национальный чемпионат.

Вместе с тем хочется спросить господина Кропачева, почему новую команду он решил назвать именно «Соколом»? Такой клуб в Киеве уже есть. Его история уходит корнями в далекий 1963 году. Детско-юношеская школа ХК «Сокол», финансируемая из городского бюджета, является самой большой и успешной в Украине.

Зачем повторяться? Неужели названием «Сокол» для украинского хоккея мир сходится клином? Неужели нет других названий? Почему не назвать новую команду, например, «Вугликом» [«Угольком»]? Учитывая происхождение г-на Кропачева, такое имя выглядит более близким и понятным.

«Сокол» – клуб с 58-летней историей, в которой была пауза с 2014 по 2020 годы. Но в прошлом году мы возродились, получили в свое распоряжение зарегистрированные в 2008 году авторские права на название «Сокол». Так что не можем понять, зачем Виталию Кропачеву с первых шагов в хоккее создавать конфликтную ситуацию?» 

Они размножаются. В Киеве создан СК Сокол – будет играть в новой Суперлиге

Источник Instagram
Оцените материал
(26)
Сообщить об ошибке

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Новини партнерів
Комментарии 6
Введите комментарий
Вы не авторизованы
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
JohnDoe
А это становится модно,плодить клонов,и не только в хоккее
Pychnenko
Они пытаются подменить собою все украинское. Учатся, так сказать, управлять Украиною, представляя сами собой, лишь угольный шлак. Кацапский менталитет дети Шарикова.
Roman Zhyshkovych
Чим більше команд тим краще, а назву могли придумати свою
aleks19826
"бо чим більше діточок". Це жесть. Моя жінка плакала, ще треба було журналюзі сокола написати: " соколочок" з Києва, "хокейчик український" і так далі🤣🤣🤣