Украинский боксер супертяжелого веса поделился мнением о победе Александра Усика над Энтони Джошуа

23131
0
Фото Оксаны Васильевой. Владислав Сиренко

Возможно, самого перспективного украинского бойца-супертяжеловеса удалось встретить почти случайно. В начале недели 26-летний Владислав Сиренко (18-0, 15 КО) посетил хоккейный матч украинского чемпионата, в котором киевский «Сокол» на льду родного спорткомплекса АТЭК разгромил 7:0 харьковский «Рулав Одд». Владислав провел символическое стартовое вбрасывание, а вскоре после этого, наблюдая за игрой, дал интервью Sport.ua. В нем боец ​​рассказал, как нокаутировал в недавнем бою в первом раунде россиянина Александра Устинова, поделился впечатлениями о победе Александра Усика над Энтони Джошуа. Но начался наш разговор все с темы хоккея.

– «Сокол» всегда занимал особое место в моем сердце, – говорит Владислав. – Как коренной киевлянин, с особым пиететом отношусь к трем столичным клубам - футбольному «Динамо», баскетбольному «Будивельнику» и хоккейному «Соколу». Может, не всегда выпадает возможность смотреть или посещать их матчи, но за новостями слежу постоянно. Искренне рад, что в прошлом сезоне «Сокол» дошел до финала, а сейчас стартовал в новом чемпионате с трех побед в четырех матчах.

– Перед матчем вы долго общались с бывшим защитником «Сокола», а ныне тренером «соколят» 2006 года рождения Андреем Савченко.
– Мы родственники. Андрей — дядя моей двоюродной сестры. Мы постоянно общаемся. Кроме этого, по приглашению Андрея проводили боксерские тренировки для его воспитанников.

– Две недели назад вы порадовали украинцев эффектной победой над россиянином Устиновым. Вас лично такой молниеносный бой удовлетворил, или хотелось провести в ринге больше раундов?
– Я доволен, когда довольна моя команда. Команда меня похвалила, сказала, что я все сделал правильно. Могу сказать, что настраивался на сложный бой, зная, что Устинов — очень опытный соперник. Вместе с тем понимал, что молодость и скорость на моей стороне. Так и получилось. Относительно продолжительности боя, то ее трудно контролировать. Мне получилась хорошая комбинация, после которой удалось нокаутировать Устинова одним ударом справа. Я в этом не виноват (смеется).

– После боя вас критиковали за то, что добивали соперника, который уже не оборонялся.
– В ринге я не понимал, в каком Устинов состоянии. Он повис на канатах, но не было видно — делал это Александр сознательно или действительно не мог оказать сопротивления. Я не останавливался и пытался добить соперника. Следить за состоянием бойцов должен рефери. Я работал до команды «стоп». Только она прозвучала, я остановился.

– Что дальше? Ваша команда уже определилась с соперником? Есть какие-то пожелания?
– Сейчас мы тщательно работаем над тем, чтобы до конца года провести еще один бой. Думаю, с кем и когда я буду драться, определится в ближайшее время. Конечно, в идеале хотелось бы, чтобы это был бой за какой пояс, но пока об этом говорить рано. Сейчас мне важно закреплять позиции в рейтингах по разным версиям.

– Пока же весь мир обсуждает поединок Джошуа — Усик. Каковы ваши впечатления?
– Очень круто, что чемпионские пояса в супертяжелом весе снова вернулись в Украину. Здесь им и место. Сейчас чемпион — Александр, а в будущем на его месте рассчитываю быть я. Для меня итог этого боя крайне неожиданный. Накануне ожидал что угодно — победу Джошуа нокаутом или по очкам, досрочную победу Усика, - но не верил, что в Англии судьи отдадут Александру победу по запискам. Однако это очень классно, что так произошло.

Фото Оксаны Васильевой

– Впереди бой-реванш. Джошуа способен отбоксировать лучше, чем в предыдущем поединке?
– Энтони провел бой против Александра очень плохо. Джошуа вскрыл немало своих слабых мест. Прежде всего заметно, что британец крайне слаб психологически. Мне кажется, что эти проблемы были заложены еще в боях Энтони против Владимира Кличко и Энди Руиза. Видно, что Джошуа боится и уже не держит удар так, как раньше. Думаю, фаворитом боя-реванша является Усик.

– С Тайсоном Фьюри, если состоится бой за титул абсолютного чемпиона мира, Усику будет сложнее?
– Давайте сначала дождемся, как завершится поединок Фьюри с Деонтеем Уайлдером. Там возможны различные варианты. В супертяжелом весе ситуация сейчас очень нестабильная. Все может перевернуться просто мгновеннно. Однако если предположить, что бой Усик — Фьюри таки состоится, то Александру, очевидно, будет труднее. У Тайсона неудобный для Усика стиль.

– В свое время вы говорили, что не хотели бы драться с Усиком. Теперь, когда Александр собрал почти все пояса, ваша позиция изменилась?
– Если доберусь до вершины рейтингов и буду претендентом на бой за титул чемпиона мира, то буду вынужден драться с Александром. Но сознательно договариваться о поединке с Усиком не хотелось бы. Есть очень много интересных боксеров из других стран, с которыми выйти в ринг действительно хочется. Александр в этом списке точно не первый. Хочется бить другого. Встречаться в ринге с украинцами хочу в последнюю очередь.