Круглик и Мочанов - чемпионы VLN!

Национальная команда Racing Team Ukraine продолжает удивлять автоспортивный мир

Круглик и Мочанов - чемпионы VLN!

Национальная команда Racing Team Ukraine продолжает удивлять автоспортивный мир Германии своими успехами в международной серии VLN (марафонские гонки на Нюрбругринге). В минувшую субботу, 11 октября, Андрей Круглик с Алексеем Мочановым одержали уже шестую подряд победу в своем классе и досрочно, за два этапа до финиша, стали чемпионами в классе SP2 (спортивные легковые автомобили с объемом двигателя до 1,6 л)! Кроме того, по сумме всех семи состоявшихся гонок украинский дуэт продолжает лидировать в абсолютном зачете серии!

Как и в первой половине сезона, Racing Team Ukraine была представлена двумя экипажами – Fiesta ST под номером 393 прочно закреплена за Кругликом и Мочановым, а на втором автомобиле (номер 391) предстояло выступить дебютантам VLN, Ирине Протасовой и Александру Каргинову. Несмотря на относительную немногочисленность класса (только девять участников), серьезных соперников было немало: Тайхман/Шнайдер на Suzuki Swift; экипажи из TLM – Лёйхтер/Рамер и Мартин/Нэгеле; дуэт Миз/Штолцерманис из Team rhino`s Leipert.



Еще до старта гонки основной экипаж Racing Team Ukraine столкнулся со множеством проблем. Сначала в пятницу во время тренировок пришлось заново настраивать восстановленную после сентябрьской аварии машину, причем технических проблем хватало – вышли из строя гидроусилитель руля и топливный насос. В субботу утром во время квалификации (из-за тумана начавшейся с приличным опозданием) последовали новые неприятности – сначала вышел из строя механизм переключения передач, а позднее Круглик попал в аварию и разбил левую сторону машины. В итоге, только пятое место на старте в своем классе, а автомобиль удалось привести в порядок перед самым стартом гонки. Второй же экипаж Racing Team Ukraine квалифицировался девятым.

Сама гонка из-за переноса квалификации стартовала гораздо позже обычного и была сокращена до трех часов. Борьба началась с самого старта, когда Круглик бросился в погоню за лидерами, причем по ходу гонки Андрей впервые в своей карьере проехал круг Нордшляйфе быстрее 10 минут! Самым трудным было – доехать целым и невредимым до финиша. Главные соперники украинского экипажа выбывали один за другим – Тайхман с Шнайдером и Лёйхтер с Рамером вылетели с трассы, на Ford Мартина и Нэгеле вышла из строя коробка передач. Незадолго до финиша неудача постигла также экипаж Протасовой и Каргинова, в одном из поворотов столкнувшийся сразу с двумя другими автомобилями…



Особенно жесткий поединок был между Кругликом и Штолцерманисом, продолжавшийся шесть кругов – соперниками из rhino`s Leipert был даже подан протест на украинскую команду, из-за чего утверждение результатов гонки было задержано на несколько часов. Однако уже никто не мог отобрать у украинцев шестую подряд победу в классе, которая досрочно обеспечила Круглику с Мочановым чемпионский титул в классе SP2! До гонки теоретические шансы на титул сохраняли Бенджамен Лёйхтер со Штефеном Рамером, но после схода их отставание от украинского дуэта составило уже больше 24 очков! Кроме того, успеха добились и другие украинские пилоты – Валерий Горбань с россиянином Станиславом Грязиным на Porsche 996 RSR финишировали восьмыми в абсолютном зачете, а Алексей Кикирешко с Андреем Онистратом на BMW M3 стали третьими в классе SP6.

Благодаря своей уникальной серии из шести побед подряд Круглик с Мочановым продолжают уверенно лидировать в абсолютном зачете, по сумме всех семи состоявшихся этапов! Уже определились четыре основных претендента на победу в абсолюте – кроме украинцев, это экипажи Унгер/Бём, Сильвестер/Мертен и Шупп/Гузенбауэр/Херверт. Кроме того, небольшие шансы сохраняют также Петер Посавак и дуэт Мэдер/Ренгер… Примечательно, что из всех претендентов на чемпионский титул Круглик с Мочановым являются единственными иностранцами! И предсказать исход борьбы практически невозможно – все решится только в финальной гонке 9 ноября, причем преимущество любого из экипажей может составить десятые, а то и даже сотые балла! Поэтому задача украинской команды остается неизменной – победы во всех оставшихся гонках.



В зачете Ford Sportpokal Круглик благодаря последним успехам (две победы в трех последних гонках AFAC Procar и VLN) лидирует с колоссальным отрывом в почти полсотни очков от Кристофера Миза – 315,84 против 267,33. Мочанов же в фордовском кубке обосновался на шестом месте с 138,75 очками.

Восьмая, предпоследняя гонка VLN-2008 пройдет 25 октября - 33. DMV Münsterlandpokal. А перед этим, 18-19 октября, Круглик выступит на австрийском «Зальцбургринге» на финальном этапе ADAC Procar, где ему предстоит борьба за титул вице-чемпиона в зачете Division 2. Кроме того, в рамках гоночного уик-энда в Австрии Андрей также стартует на финальном этапе Кубка Европы по кольцевым гонкам на легковых автомобилях (FIA European Touring Car Cup).

Официальные сайты серии VLN и гонки «24 часа Нюрбургринга»
www.vln.de
www.24h-rennen.de

Пресс-служба Racing Team Ukraine TLM

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности