Поддержать украинских военных и людей, пострадавших из-за войны

Украина. Первая лига
| Обновлено 29 июля 2021, 17:22
9437
25

Не будем выходить на игру, как скот на убой. Заявление президента Альянса

Сергей Демченко принял решение ликвидировать клуб из Липовой Долины

| Обновлено 29 июля 2021, 17:22
9437
25
Не будем выходить на игру, как скот на убой. Заявление президента Альянса
ФК Альянс. Сергей Демченко

Президент «Альянса» Сергей Демченко принял окончательное решение ликвидировать клуб из Липовой Долины.

Официальное заявление президента куба Сергея Демченко (на украинском языке):

Я, президент ФК Альянс, звик доводити все до логічного завершення, але…

Перед новим футбольним сезоном були амбітні плани – поборотися за вихід в УПЛ. Для цього був збережений кістяк команди (17 гравців), який провів 13 матчів у кінці минулого сезону без поразок. Були підписані футболісти, які повинні допомогти у вирішенні поставлених завдань.

Зіграли ми першу офіційну гру в новому чемпіонаті, і вона стала останньою краплею!

Чому остання крапля?

Тому що коли вкладаєш: здоров’я, душу і власні кошти в футбол, то хочеш отримати емоції. У футболі емоції бувають різні:

  • хороші – від гарної гри, позитивного результату;
  • погані – від неякісної гри, а особливо від програної (хоча за останні сезони до поразок почав ставитися спокійніше, крім останньої гри).

Можливо, я перебільшую, можливо, не правий, не скидаю вини із себе, але є багато але.

Хто заважав краще зіграти в епізоді з першою червоною карткою? Але, як видно на повторах, не все так однозначно…

Хто дозволяв говорити з арбітром і отримати гірчичник, який згодом перетворився в червону картку? Але в подібних ситуаціях арбітр не чув розмови суперника…

Хто заважав забивати 11-метровий удар, якого могло і не бути?

Хто заважав нашому гравцю зіграти чистіше проти вдвічі більшого суперника у власній штрафній в епізоді з 11-метровим? Але арбітр вирішив, що це пенальті, а не симуляція.

У таких і багато інших спірних ситуаціях (як мені здається, а у когось є своя думка), арбітр (який отримав за гру високу оцінку), трактував епізоди на користь однієї команди.

Чому це остання гра?

Чим більше розвивався ФК Альянс (дитячі, районні, обласна команди та професійний клуб), тим все більше виникали різні навколофутбольні моменти. Це не тільки стосується команди майстрів, але і на всіх інших рівнях від дитячого футболу і далі.

Так все це і призвело до цієї ситуації. Після цього всього, починають опускатися руки і в голову лізуть різні думки: «Для кого і для чого це все потрібно?!»

Хоч на даний момент найважче усвідомити, що з спочатку створення ФК Альянс був зібраний по крихтам, колектив професіоналів, з якими можливо вирішувати амбітні цілі.

На сьогодні в українському футболі сформувалася система, яку створили футбольні чиновники, функціонери, президенти клубів і самі клуби. Ця система пожирає футбол із середини і до неї можна віднести багато чого.

Заангажованість футбольних органів. На словах всі клуби рівні, а на ділі: «Ну ви ж розумієте – їм потрібніше!»

Суддівський фактор. Про нього можна розповідати багато, навіть з моїм невеликим футбольним досвідом, але це реалії українського футболу. Хоча би той факт, що судді не повинні пересікатися з командами до гри. В УПЛ вже здійснюються певні кроки до цього. Але чи вони будуть ефективні – буде видно.

Правильно сказав один з президентів футбольного клубу, що багато в чому винні самі президенти (і я в тому числі). Ми самі хочемо до себе і своїх клубів якоїсь лояльності від футбольних чиновників, суддів.

Про все це можна писати багато, але хотів сказати таке:

  • так, ми футбольна команда з села;
  • так, головним спонсором є агрофірма, яка отримує свої доходи з вирощування с/г культур;
  • так, нашими вболівальниками, за період існування футбольного клубу, стали жителі всієї Сумської області і не тільки.

Говорити можна багато, але я поважаю себе і свою команду і не хочу бути декорацією на цій футбольній сцені, коли ти вкладає душу та власні фінанси, а деякі дійові особи роблять свою справу, а система використовує футбольні клуби, як дійних корів. І в мене немає бажання, щоб ФК Альянс виходив на гру, як худоба на забій.

P.S.: Я думаю, після заяви про зняття з чемпіонату будуть говорити багато:

  • награлися і кинули;
  • проблеми з фінансування чи економія фінансів;
  • знайшли привід і т.д.

Хочу всім відповісти, що в ФК Альянс ніколи не було проблеми з фінансуванням, починаючи з чемпіонату району і до сьогоднішнього дня.

Це можуть підтвердити тренери, гравці, адмінперсонал і всі інші, хто був пов’язаний з нашим клубом.

Щоб було зрозуміло, на підготовку до сезону було закуплено:

  • нове екіпірування;
  • медикаменти та вітаміни;
  • медобладнання для відновлення гравців;
  • трекери для дослідження фізичної активності гравців;
  • оплачені збори команди;
  • оплачені внески в ПФЛ та арбітраж (всі внески в цьому сезоні були збільшені, деякі в рази).

Плани на сезон були, але була перетнута межа, яку переходити не можна.

Як не важко, але хочу подякувати всім, хто був причетний до ФК Альянс. Особливо тренерам, гравцям, всьому персоналу. Окремо хочу виділити вболівальників, які в різні періоди, завжди нас палко підтримували і в Байраці, і в Липовій Долині, і в Ромнах, і в Охтирці та Сумах.

Нелегкий футбольний шлях закінчився, але життя продовжується…

Можно смеяться: пусть собирает зерно, доит коров. Но на 1 клуб стало меньше

Оцените материал
(23)
Сообщить об ошибке

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите

Настроить ленту
Настройте свою личную ленту новостей

ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ

В Челси принято решение о будущем Мудрика
Футбол | 24 апреля 2024, 19:01 3
В Челси принято решение о будущем Мудрика

«Пенсионеры» расставили приоритеты в отношении украинца

Лунин признался, был ли гол в скандальном эпизоде матча с Барселоной
Футбол | 25 апреля 2024, 00:08 4
Лунин признался, был ли гол в скандальном эпизоде матча с Барселоной

Украинский вратарь отрицает, что мяч пересек линию

Комментарии 25
Введите комментарий
Вы не авторизованы
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Vladislav Pohily
Ну що тут сказати, схоже у керівництва Альянсу просто слабка психіка, коли ось це вони вважають "засудили". В УПЛ не те що спірні, а відверто помилкові рішення майже в кожному турі можна побачити.
suforza1921
Якщо ти переконаний, що тебе засудили свідомо, збирай докази і шуруй в Лозану. Хто заважає?
Тисячі клубів по всьому стикалися з неякісним і упередженим суддівством, але ніхто не розпускає після подібних випадків клуб. Що, Україні потрібно було з УЄФА виходити після Євро 2012, коли Кашшаї не побачив, що м'яч перетнув лінію англійських воріт після удару Девіча? Ніхто в таких випадках не кричав "зрада", а продовжував йти далі. Такі вчинки - це шлях слабаків.
Олександр Фурманов
Нужно в футбол играть, а не скулить. Я игру смотрел. судья всё делал правильно, а футболисты и тренеры "Альянса" пусть правила внимательно читают. Если сказали,что будете сниматься и заканчивать с футболом,то нужно это и сделать, а не понты гнать. Выходите на поле и выигрывайте. Другого способа чего-то добиться не бывает.
Oleg Shcherbak
В Футболі як і в країні..отморожені олігархи радять..договорняки, прогнивші судді і т д.
finka13
Клубы не должны зависеть от прихоти одного собственника. Сегодня хочу, завтра не хочу.
Нужна система самоокупаемости. Что бы клуб сам себя обеспечивал за счёт продажи прав на ТВ, за счёт продажи игроков, за счёт продажи билетов и т.п..Что бы клубы были акционерными обществами с советами директоров, приносили прибыль и были настоящими бизнес проектами, тогда самовольно никакой мудак не решал бы, быть или не быть клубу, так как там он ХОЗЯИН, и он тратит деньги.
justhateme
Фантастические выводы по ситуациям: "Да наш игрок говорил с судьей, но другие тоже говорят", "да наш игрок нарушил, но почему это нарушение, а не симуляция", "Почему мы не забили пеналь". И финальное - "мне не понравился первый раз, я ухожу", словно девочка-подросток. При этом рассказывает про то как гнило всё в ЧУ, будто бы до этого он в каком-то другом чемпионате играл и в другие лиги переходил.
cucumber
что то мне подсказывает, что через час мы вновь услышим новости про Демченко!
Don Sergio
Я смотрел матч, красная за фол последней надежды и 2 желтые(в итоге красная), вопросы лишь к второй желтой карточке и пенальти, вара на матче нет, судья мог ошибку допустить, это повод сливать клуб?
Boss
Походу этот чел сам все замутил, ему явно предлог нужен был чтоб слиться.
Установки дал на игру, чтоб наиграли на удаления, и если вдруг выпадет шанс бить пенальти, чтоб не забивали.
Короче, камелию ещё ту разыграли.
Если честно, надоел этот Альянс.
Сливайтесь уже.
Александр Пышненко
Повторюсь, - таких клубов не должно быть в высших лигах. У этого типа - менталитет селянина, с его рассусо́ливанием о справедливости. Ничего не поделаешь с этими привычками. Из-за таких - в стране - повсеместно правят Павелки с их хуторянским менталитетом. Пока не приходят Луческу ( более десяти лет назад, на этом сайте, говорил, говорю и буду говорить, это для ДК), что пока не будет здесь европейских тренеров во всех сферах жизни - будем хлебать дерьмо от дЕрьмака, ложками. Подобные деятели все утопят в рассусоливаниях! Будем терять ядерное одужие, выбирать зеков, клоунов, чтоб восторжествовала мораль колхозников. Я родом из Сумской области - и знаю, что там за мораль. Не дай Бог утвердится таким в футболе. Это не говорит о том, что надо засуживать и пренебрегать амбициями новичков. Достаточно станет скандалов и всеобщей огласки. И, естественно, борьбы за чистый футбол.
Fangold
Худобу не чіпай! Вона тобі нічого поганого не зробила
baich
Дания после полуфинала вообще должна была революцию устроить и на пику посадить голову судьи после левого пенальти, так это с варом такой беспредел! А тут тебе и пенальти дали, сами виноваты что не забили, и это всего лишь первая игра! в сезоне, а уже обморок от судейства и прям "последняя капля". Что за цирк?! Считаю что просто повод ищет закрыть финансирование, походу понял что переоценил свои возможности и теперь хочет найти повод свернуться
Vsegda_Za_Metall (Finland)
Якась нелогічна заява. На початку задає тверезі питання, що до суддівства, і навідь відповідає адекватно. Я так і не зрозумів, де була межа, і як її перетнули?
А висновок по суддівству взагалі дивній, що коли суддя призначив пенальті в ворота Металіста, він теж це зробив на користь однієї команди.
А по сабжу, він впертий, як бик, й небажає признати, що був неправий, коли емоційно відреагував на поразку.
Михаил Петрович Бильдер
Некоторые комментарии стыдно даже читать. Впечатление, что большая часть комментирующих - двоечники не закончившие даже школы для неадекватных детей. Причём дают советы, президенту клуба, размахивают оскорбления и... ничего по очень серьёзной теме. Таким не поможешь! Беда в том, что футбол в Украине выживает, вопреки стараниям Павелко с "товарищи" и всей его судейской ратью, офигевшей от безнаказанности! Но пока эНти "товарищи" правят точно, что футбола, который любят и посещают болельщики, в стране НЕ БУДЕТ!
SAD1969
Стало грошей жалко, рішив вийти, знайшов причину. Спочатку то було престижно, футбольний клуб - як іграшка для багатих бізнесменів, потім набридло. От і вся історія.
MasterSith_2013
Думаю вже хває роздувати "ми знімаємось" ліквідували так ліквідували хтає вже соплів причому переглянувши повтори тренер сам сказав що за першу червону гравець сам винен що 2 рази помилився хоча суддя міг би дати і жовт. 2 випадок теж нічого немає до вбиття команди гравець в першому таймі наговорив за що дали жовту і в штрафному міг акуратніше зіграти коли в нього є жовта суддя коли давав пенальті полюбому мусив показати жовту ну і пеналь в ворота металіста першим поставив ніхто невинен що пробиваючий невдаха от і все. Збіг на збігу який справді виглядав як договорняк з судею!
avtv5555
Не согласен с Вами Сергей насчет Ингульца,и Олимпика. Первый строит свой стадион и видно что Поворознюк серьезно настроен сделать хорошую команду. Олимпик, здесь ситуация другая президент сгоряча высказал, что он думает о федерации и ее Павелко и его убрали как неугодного Минай и Рух да не нужны, такие клубы однодневки -"если вы не сделаете то и то мы снимаемся."
ua_rem
……….сентябрь 2021. Ну, вот, время и расставило все на свои места. Это липовое чучело, недопрезидент - утерлось своим поносом и полезло обратно в президентское кресло. Трепло, заявления и угрозы которого - коровьего дерьма не стоят. Будьте уверены, что оно такое не только «про футбол», но и, что страшнее - в повседневной жизни. Тем более чести он сам себя лишил, на всю страну заявляя - что "был изнасилован". ... А теперь - к теме. Это колхозное чучело реально обгадилось уже через пару дней - когда само послушало и почитало свой собственный бред о "снятии с чемпионата и закрытии проекта....", вываленный с дуру в эфир. У этого тракториста нет ни чести, ни силы признать открыто (поносом ведь поливал открыто - при всех, в эфире ТВ) свои слова и нецензурщину после игры с Харьковом - ну, хотя-бы "неуместными". Не говоря уже о том. что по факту - это была истерика не совместимая с поступками мужика, не говоря уже о руководителе клуба. Мало того, что истеричка, так ещё и БРЕХЛО - приплёл каких-то ‘липовых новых инвесторов’, когда понял, что нужно заднюю давать... Решил отсидеться в лопухах по-тихому , пока запах собственного дерьма выветриться, а теперь видать считает, что уже все - выветрилось.... можно из лопухов обратно лезть... Вот теперь, с полным правом скажу - ПОЗОР ИЗАСИЛОВАННОМУ ТРАКТОРИСТУ И ЕГО ЛИПОВОМУ КЛУБУ. Шлейф вони от собственного дерьма будет тянуться за этой изнасилованной сущностью - по жизни. Ну и.... ХА-ХА-ХА.... так всё-таки, а где те "новые инвесторы", которых это чучело лично по ТВ анонсировало и обещало им команду .... ПОДАРИТЬ ? Господи….. одно слово - ни стыда ни совести....
KSF
Сейчас Красников заявит, что их в этом случае обокрали и пусть судья вернет деньги
Face Control
Пользователь заблокирован администрацией за нарушение правил