Бавария выиграла Кубок Германии, разгромив РБ Лейпциг

Дубль Левандовски и гол Комана принесли мюнхенцам очередной трофей

Бавария выиграла Кубок Германии, разгромив РБ Лейпциг
© Twitter. Роберт Левандовски

Мюнхенская «Бавария» выиграла Кубок Германии в 19-й раз, разгромив «РБ Лейпциг» со счетом 3:0 в финальном поединке, который сегодня состоялся в Берлине.

Первый момент в игре возник на 10-й минуте у ворот мюнхенцев. После навеса со штрафного Поульсен головой расстреливал ворота «Баварии», Нойер среагировал, а мяч от рук голкипера попал в перекладину. Некоторой инициативой владели футболисты из Лейпцига, но на 29-й минуте мяч побывал именно в их воротах. После навеса от Алабы Левандовски с 10 метров головой точно пробил в противоход вратарю.

Открыв счет, мюнхенцы успокоились и создали еще пару моментов у ворот «Лейпцига». За 5 минут до конца первого тайма Коман после передачи Хуммельса вышел один на один, обыграл голкипера и пробивал в пустые ворота, но Конате умудрился головой вынести мяч с ленточки.

Ральф Рангник явно был недоволен действиями своих подопечных, и второй тайм «красные быки» начали очень агрессивно, пытаясь сходу взять соперника за рога. И тут во всей красе показал себя Мануэль Нойер! Когда на 48-й минуте Форсберг вышел один на один с голкипером, вратарь сборной Германии совершил невероятный сэйв, задействовав и руку, и ногу, чтобы отразить обводящий удар. Твиттер «Баварии» не удержался и заслуженно выдал твит с хэштегом #Нойер-стена. Спустя 10 минут, после опасного удара Вернера своего голкипера подстраховали и защитники, вынеся мяч с линии ворот.

Так долго продолжаться не могло, и «Бавария» вернула инициативу в свои руки. Левандовски мог оформить дубль головой после навеса Гнабри. Томас Мюллер красивейшим образом закручивал мяч издалека в девятку, но тот прошел совсем чуть-чуть мимо.

На 78-й минуте Коман сориентировался после отскока в штрафной соперника, вышел на свободное пространство и с левой ноги отправил мяч в ворота с 10 метров. 2:0, и дело было сделано! Ну а оформил разгром соперника Роберт Левандовски. Обокрав вышедшего на замену Юпамекано, польский форвард оторвался от него и спокойно разобрался с голкипером, хладнокровно перебросив через того мяч. 

«Бавария» сумела положить золотые медали чемпионов Германии в Кубок страны. 19-й трофей DFB-Pokal добавился в коллекцию мюнхенского клуба, причем ближайшие конкуренты имеют трофеев в три раза меньше («Вердер» – 6, «Шальке» и «Айнтрахт» – по 5, «Кельн», «Боруссия» Д и «Нюрнберг» – по 4 кубка). Сезон в Германии завершился дублем подопечных Нико Ковача!

Кубок Германии. Финал

«РБ Лейпциг» – «Бавария» – 0:3

 Голы: Левандовски, 29, 85, Коман, 78.

 Предупреждения: Юпамекано, 82 – Левандовски, 87.

«РБ Лейпциг»: Гулачи – Клостерман, Конате (Айдара, 82), Орбан (Юпамекано, 70), Клостерман – Забитцер, Адамс (Лаймер, 65), Форсберг, Кампль – Поульсен, Вернер.

Запас: Маого, Мукиэле, Дейме, Маттеус.

Главный тренер: Ральф Рангник.

«Бавария»: Нойер – Киммих, Зюле, Хуммельс, Алаба – Мартинес (Толиссо, 65), Алькантара – Гнабри (Роббен, 73), Мюллер, Коман (Рибери, 87) – Левандовски.

Запас: Ульрайх, Рафинья, Боатенг, Саншеш.

Главный тренер: Нико Ковач.

Арбитр: Тобиас Штилер.

Стадион: «Олимпиаштадион» (Берлин).

Sport.ua провел текстовую онлайн-трансляцию матча.

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(2 голоса)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности