Предметные войны. Эпизод 2. Обручи атакуют

Лидия Виноградная рассказывает о том, какие травмы наносят обручи в гимнастике

Предметные войны. Эпизод 2. Обручи атакуют
© Кристина Пограничная с обручем

Как бы мне хотелось, чтобы все проблемы с предметами, от которых страдают гимнастки, разрешились, но, к сожалению, это не так. И продолжение следует.

Кто о чем, а я продолжу об обручах. Как вы все уже поняли из предыдущей статьи нынче все обручи должны весить 300 гр. без обмотки.

Соответственно с обмоткой обруч весит около 350 гр, что значит на 17% масса была искусственно увеличена по сравнению с «историческим» весом этого предмета, когда гимнастки доматывали обручи до 300 гр с помощью обмотки. И все бы ничего, но я задумалась о том, за счет чего производитель смог увеличить эту массу.

Ниже все, что касается обручей Pastorelli – этот производитель до недавнего времени считался лучшим в плане производства обручей, и многие топовые сборные используют именно эту фирму, включая и Украину.

Пообщавшись с несколькими странами мы получили интересную информацию :

- у некоторых обручи с новой маркировкой вибрируют в полете;

- у некоторых слышался какой-то непонятный звон внутри, словно в детских побрякушках.

Мы заинтересовались, в чем причина, а еще больше заинтересовались после того, как обруч хорошенько пришелся в глаз одной нашей гимнастке (слабонервным и беременным не смотреть).

Пришлось разобрать обруч, и вот ШОК КОНТЕНТ. Честно, я хотела снять крутое видео с топором и разрубыванием обруча, но не успела – наши сборницы вместе с Дерюгиной опередили меня. Внутри пластмассового обруча есть металлические вставки!

Почему шок?

Я уже выставляла подобный скриншот из FIG Apparatus norms. Теперь обратим внимание, что написано в графе «материал» : дерево или синтетика. Дерево, конечно уже никто не использует, а обручи сделаны из пластмассы – синтетического материала. 

 

 

Итак, четко видно, что металла в обручах быть не должно (а мы же очень любим правила?). Но как Международная федерация утвердила тогда эти обручи Pastorelli с металлическими вставками? Кстати, они легко могут оторваться, и соответственно начинают болтаться внутри обруча и возникают вибрации. Это и очень травмоопасно, если гимнастка получает прямое попадание обруча в глаз и другие части тела (как на фото выше).  

Конечно же, мы отправили запрос в Международную федерацию, ведь это все их рук дело напополам с производителями. А кто же оплатит лечение Пограничной от этого предмета, который должен быть пластмассовым, а оказался металлическим? Почему гимнастки покупают предметы, которые как минимум небезопасны для здоровья?

Как сказал в Софии представитель Международной федерации «а вдруг гимнастка захочет выступать без обмотки». Так вот – выступать без обмотки, особенно для спортсменов топ уровня, очень сложно, потому что не обмотанный обруч скользит по телу, что видно у Николь Зеликман, которой в конце упражнения пришлось взять запасной обруч (необмотанный) и она толком не смогла с ним ничего сделать.

Подписывайтесь на канал >>> SPORT.UA в YOUTUBE

Интересно, когда спортсменов услышат?

Мы сделали письма от делегаций во время Кубка Дерюгиной 2019, также письма были подписаны во время Кубка мира в Софии. Будет ли реакция? Ждем.

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(15 голосов)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности