983
0

Сергей СПИВАК: «Готов и хочу принять бой в июне!»

Украинский боец успешно защитил титул чемпиона WWFC

24 марта в киевском Дворце спорта прошёл масштабный турнир по смешанным боевым искусствам WWFC 10, организованный и блестяще проведённый безоговорочным лидером украинских ММА, международной лигой World Warriors Fighting Championship. Главным событием шоу стали три боя за титулы чемпиона мира по версии WWFC, а завершало насыщенную программу турнира выступление Сергея «Полярного Медведя» Спивака (8-0) – обладателя престижного пояса в тяжёлом весе, оппозицию которому в гексагоне составил опытный хорват Иво «Скорпион» Кук.

Несмотря на затянувшийся простой без поединков, длившийся с июня прошлого года, Спивак не стал изменять себе и своему фирменному стилю. Он без промедления и раздумий пошёл на соперника, обрушив на него настоящий артиллерийский шквал разнообразных ударов – сначала в стойке, а следом и в партере. Матёрый хорват сопротивлялся и держался, как мог, но в итоге был вынужден капитулировать. Восьмая досрочная победа Сергея в восьми поединках, и седьмая – в стартовом раунде.

Об успешной первой защите, отношении к популярности и планах на ближайшее будущее – в эксклюзивном интервью чемпиона.

— Говорят, что титул сложнее отстоять, чем завоевать. Как получилось в Вашем случае?
— Да, я слышал, что так говорят, но для меня не имеет значения, защита это или завоевание. Для меня это просто очередной бой, который я должен выиграть. Так что я об этом не думаю.

— А если сравнивать ощущения и эмоции, когда они были сильнее: с завоеванием чемпионского звания или с его первой защитой?
— Помню лишь, что отлично себя чувствовал, когда подняли мою руку. А вот какими были эмоции – и после завоевания, и даже теперь – если честно, уже и не вспомню. Я как обычно тяжело готовился, и, слава Богу, всё получилось – идём дальше. Сейчас я никакой не чемпион, я просто человек, которому вновь нужно начинать всё с нуля и готовиться к новым испытаниям.

— Вы говорили, что являетесь сторонником досрочных побед, и с началом боя против Кука сразу же решительно пошли на соперника. Но, учитывая длительный простой без выступлений, не было ли желания на этот раз провести в бою больше времени, чтобы, возможно, вновь «почувствовать гексагон» и вернуть боевой тонус?
— Когда звучит гонг о начале раунда, с первых секунд у меня в голове мысли, что я проигрываю, и что мне нужно идти и забрать своё. Вообще, мой стиль – это идти
вперёд, несмотря ни на что. И, да, я стараюсь выиграть бой досрочно. Нельзя судьям оставлять эти решения.

— Вообще, со стороны показалось, что никаких сложностей в связи с простоем у Вас не возникло, и соперника Вы «убрали» без проблем. Справедлив ли такой вывод, или же всё было не столь гладко?
— Вы знаете, со стороны зрителя, конечно, можно сказать, что всё было легко. Вы видите только эти 2 минуты боя. Ну или 15 – в зависимости от того, кто когда побеждает. А мы к одному поединку готовимся по три месяца, поэтому это всё совсем не легко.

— Кого из последних соперников, Трэвиса Фултона или Иво Кука, Вы бы в принципе поставили выше, исходя из оказанного Вам сопротивления?
— Я не могу сравнивать, каждый из них опытен и опасен. Оба достойны уважения, спасибо им большое, дай Бог им здоровья. За каждого соперника я в церкви
поставил свечку за здравие.

— Довольны ли своим выступлением Вы сами? И как его оценил Ваш тренерский штаб?
— Я был доволен в день боя, после того как подняли мою руку. А на следующий день я уже никто и звать меня никак. А тренеры – да, были довольны. Спасибо всем, кто мне помогал.

— Кому посвятили эту победу?
— Победу посвящаю моему духовному наставнику Отцу Сергию. К сожалению, он 16 сентября ушёл из жизни…

— Сколько и как отдыхали и восстанавливались после поединка?
— После боя отдыхал около десяти дней. Уже начал тренироваться – устал отдыхать.

— С каждым новым выступлением Вы становитесь всё популярнее. Известность в среде болельщиков, просьбы о фотографиях и автографах – Вам такое внимание приятно или скорее обременительно?
— Знаете, я на это не обращаю внимания. Я ведь понимаю, что если вдруг я проиграю, то завтра со мной останется только моя семья и лишь единицы из тех, кто фотографировался и брал автограф.

— Учитывая, что победа над Куком не повлекла за собой серьёзных физических и эмоциональных затрат, могут ли почитатели ММА рассчитывать увидеть Вас уже на следующем турнире в июне – WWFC 11?
— Сейчас, слава Богу, я здоров, готов и хочу принять бой в июне. Я хочу чаще драться, чтоб быть в тонусе, так что если руководство WWFC разрешит, то я готов!