Тренер Андерлехта: «Макаренко – тот игрок, который нам нужен»

Наставник «Андерлехта» Хейн Ванхазебрук – о подписании украинского легионера «Кортрейка»

Getty Images. Евгений Макаренко
© Getty Images. Евгений Макаренко

По словам Ванхазенбрука, Макаренко сможет заменить в «Андерлехте» Адриана Требеля и Леандера Дендокера, которые летом, вероятно, покинут клуб.

«Евгений Макаренко на 100 процентов соответствует профилю игрока, в котором сейчас нуждается наша команда. Тем более, что по окончанию сезона «Андерлехт», скорее всего, покинут Требель и Дендокера, а украинец может стать идеальной заменой и одному, и другому. Я давно уже слежу за выступлениями Макаренко в Жюпилер Лиге и поражен тем, какой огромный прогресс он сделал в этом сезоне. У него поразительное чувство мяча, видение и прочтение игры.

Перед подписанием контракта мы с ним общались больше двух часов и я еще раз убедился, что мы делаем правильный выбор. Тренеру «Кортрейка» Глену де Буку хоть и жалко было расставаться с украинским легионером, но он мне откровенно признался: «Хейн, ты делаешь верный ход. Этот парень заслуживает играть на таком уровне. Не случайно же им еще интересовались и два очень солидных клуба Бундеслиги. Но ты вовремя подсуетился», - сказал Ванхазебрук.

«Андерлехт» выкупил контракт 26-летнего украинца у «Кортрейка». Макаренко подписал с брюссельским клубом 4-летний контракт. По неофициальной информации этот переход стоил «Андерлехту» 1,5 миллиона евро.

 

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — zbirna.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    игрок2012
    игрок2012, 17.04.2018 13:38
    +13
    Удачи! Взаимопонимания с партнерами. И немножко везения.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.