Мирослав СТУПАР: «Украинские арбитры не дали оснований для критики»

Специалист поделился мнением о судействе в поединках 27-го тура УПЛ

dynamo.kiev.ua. Мирослав Ступар
© dynamo.kiev.ua. Мирослав Ступар

Экс-арбитр ФИФА Мирослав Ступар прокомментировал судейство в поединках 27-го тура чемпионата Украины по футболу.

«Тур выдался напряженным, но удачным. С радостью можно констатировать, что все арбитры уверенно справились со своими матчами и не оставили оснований для критики.

Комитет арбитров в рубрике Post Scriptum сделал замечание Труханову относительно эпизода на 58-й минуте за не вынесенную желтую карточку Степаненко за фол против Буяльского. Но здесь предупреждение не напрашивалось по характеру игры.

Я бы, наоборот, только с положительной стороны выделил судейство Труханова, которое, в опредленной степени, повлияло на дальнейшую работу других судей 27-го тура. Константин показал, что неуместно разбрасываться карточками, неуместно останавливать игру по незначительным поводам. Такую картину мы наблюдали и в других матчах. В частности, в поединке «Стали» и «Карпат». Перед тем, как мяч оказался в воротах команды из Каменского, на левом фланге плечом в плечо поборолись двое футболистов. Поборолись так, что улетели друг от друга. Были даже апелляции, но арбитр Кривоносов справедливо продолжил игру и «Карпаты» забили свой гол.

Это важно, потому что мы помним матч «Динамо» — «Заря», когда Гармаш сыграл плечом в плечо с Громовым и получил штрафной удар. Кривоносов, к счастью, поступил умнее.

В матче «Зирка» — «Черноморец» Романюк справедливо получил две желтые карточки. Все четко было и в эпизоде ​​с удалением Глеба Грачева в поединке «Стали» и «Карпат», когда тот сознательно подставил руку под мяч и получил второе предупреждение. Грачев прервал опасную передачу в штрафную площадку.

Отдельно скажу о Копиевском, у которого были проблемы в предыдущих матчах. Виктор уверенно отработал на непростой встрече «Заря» — «Ворскла».

Единственная ложка дегтя в большой бочке позитива – это работа ассистента Курбанова (матч «Сталь» — «Карпаты»), который сорвал несколько атак безосновательными офсайдами. Арбитр в поле не получал достаточной поддержки и помощи от ассистента», — считает Ступар.

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — UA-Football

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.