ДЕМЬЯНЕНКО: «Не исключаю, что Динамо и Шахтер еще будут терять очки»

Бывший футболист и тренер киевлян уверен, что чемпион определится в последнем туре

ФК Шахтер
© ФК Шахтер

Встреча лидеров украинского футбола, помимо яркой игры и не менее запоминающихся эмоций футболистов обеих команд, выдала на-гора очень интересный вопрос: это футболисты «Динамо» так хорошо сыграли или же «Шахтер» оказался не в своей тарелке. Дабы ответить на этот отнюдь не риторический вопрос, обозреватель Sport.ua обратился к бывшему наставнику «бело-синих» Анатолию Демьяненко.

– Динамовцы продемонстрировали хорошую игру. Я бы ее назвал зрелой, – сказал Анатолий Васильевич. – На мой взгляд, «Шахтер» мог бы, да и должен был сыграть лучше. Почему не сложилось? Это уже второй вопрос. И он вряд ли ко мне. Если же рассматривать игру двух наших лидеров в глобальном плане, считаю, что это именно динамовцы сыграли хорошо, а уже потом – все остальное.

Может быть, «горняки» просто недооценили своего соперника или не ожидали от оппонентов такой прыти?
– Мы можем только рассуждать и догадываться по этому поводу, потому что ответы на все эти и подобные вопросы знают только те, кто находится непосредственно в команде. Если вас интересует мое мнение по этому поводу, то я не считаю, что в данном случае можно вести речь о недооценке. Матчи «Шахтер» - «Динамо» или «Динамо» - «Шахтер» - это всегда сверх принципиальное противостояние. И настрой на такие поединки должен быть в крови. Мне кажется, я ответил на ваш вопрос.

Хорошо, тогда зайдем с другой стороны. Можно ли утверждать, что Александр Хацкевич в тренерской дуэли переиграл Паулу Фонсеку?
– Вы задали очень щепетильный вопрос. Понимаете, в данном случае ведь не все зависит от тренера. Может, наставник «Шахтера» придумал очень хороший план на игру, но футболисты не сумели его материализовать. Мы ведь не может судить однозначно, что там было и как. Хотя, с другой стороны, отдать должное Хацкевичу нужно обязательно.

Как Вы, бывший многолетний капитан «Динамо», оцениваете капитанские перспективы Цыганкова?
– Если молодому парню доверили капитанскую повязку, значит, он ее достоин. Это означает, что Виктор пользуется авторитетом не только среди своих партнеров, но и тренерского штаба. Нужно понимать, что капитан команды должен не только отстаивать интересы коллектива на футбольном поле, но и быть своего рода проводником тренерских установок.

Анатолий Васильевич, перед игрой «Шахтера» и «Динамо» можно было не единожды услышать мнение, что чемпионская интрига иссякла. После матча нужно иначе расставлять акценты?
– Разница между лидерами – три очка, до конца чемпионата – пять туров, есть еще одна очная игра, на этот раз в Киеве. Конечно, вопрос с чемпионством еще очень актуален. И не исключен такой вариант, что обе команды до встречи между собой еще могут потерять очки.

В связи с этим можно ли предполагать, что и динамовцы, и «горняки» будут финансово стимулировать соперников друг друга?
– Очень даже может быть.

Верите в то, что «Динамо» может стать чемпионом?
– Посмотрим. Время покажет. Но то, что шансы есть – однозначно. Думаю, что все решится в последнем туре, в очном противостоянии.

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Автор — Олександр Панфілов, Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    lera.khoma
    online
      lera.khoma, 16.04.2018 12:02
    +11
    Для киян ещё не всё потеряно. Удачи и побед "Динамо" " !
    Omen
      Omen, 16.04.2018 12:30
    -2
    Вот будет смеха, если ДК не приездом в Мариуполь украло у себя же чемпионство
    Cтapый Xaнтep
      Cтapый Xaнтep, 16.04.2018 13:13
    +5
    Omen, 16.04.2018 12:30
    Вот будет смеха, если ДК не приездом в Мариуполь украло у себя же чемпионство

    Ото буде сміху, якщо Марік вийде в єврокубки, а суперники відмовляться їхати в Маріуполь, або УЄ ФА заборонить їм грати на своєму полі. І будь-які відмазки ФФУ з цього приводу теж будуть дууууже смішними. Ото вже посміємося...
    loginov.smuzi
      loginov.smuzi, 16.04.2018 13:14
    -4
    «Не исключаю, что Динамо и Шахтер еще будут терять очки» lol ok, не теряйте очки ахахахаах лох!
    Егор Циков
      Егор Циков, 16.04.2018 13:37
    -1
    Комментарий свернут. Показать
    Нашел классный сайт с договорными матчами, взял у них 8 матчей и 8 зашло. За приглашенного человека дают скидку. Если будете брать скажите что от " awko ", буду благодарен. Сайт - fixedatp.com
    PashIM
      PashIM, 16.04.2018 14:05
    +2
    Хай Дем’яненко нагадає своїм гравцям давнішнє інтерв’ю із зіркою "Динамо" середини 1970-х років Віктором Матвієнком: "В 1974-м, 75-м ми виходили грати кожен матч тільки на перемогу і ми рвали всіх; нас суперники просили не забивати більше двох голів". Ото було бажання стати чемпіонами. Хай Дем’яненко побільше бере з архівів інформацію про гру колишнього "Динамо"!
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.