Римское дерби завершилось безголевой ничьей

Рома и Лацио так и не смогли распечатать ворота друг друга

Getty Images. «Лацио» - «Рома»
© Getty Images. «Лацио» - «Рома»

В свете последних достижений футбольной Италии в еврокубках, зрительским вниманием становится удостоено все большее количество матчей Серии А. Разумеется, до былой славы еще предстоит довольно долгий путь, однако и на сегодняшний день такой громкий заголовок как «римское» дерби трудно оставить без соответствующей реакции. Именно двум его участникам и принадлежат, наверное, наиболее громкие успехи в Европе в этом году. Речь идет, разумеется, о «Лацио» и «Роме».

Триумфаторы матча против «Барселоны» слегка освежили состав перед этим матчем, предоставив заслуженный отдых Флоренци, место которого на правом фланге обороны занял Бруно Перес. «Орлы», которым менее повезло в розыгрыше Лиги Европы в четверг (разгромное поражение 1:4 и вылет из состязаний), так же обошлись без существенных ротаций. Так, команды предстали перед публикой в своих сильнейших составах и были готовы к подвигам на футбольном поле.

К сожалению, первый тайм сложно назвать зрелищным. Да, боролись коллективы изрядно, порой явно превышая все допустимые рамки в этом компоненте. За подобной страстью команды вовсе забыли про создание остроты у чужих ворот. Единственный опасный момент на весь тайм принадлежал Пересу, который с острого угла попал в штангу ворот Стракоши. Стоит сказать, что, если бы не, порой, комичные ошибки обоих голкиперов при игре ногами, то зритель и вовсе мог остаться «голодным» в отношении зрелищ.

Второй тайма, к счастью, выдался куда более интересным. Команды освоились на поле и уже с первых секунд, после появления из раздевалок, дали повод наедятся на не «сухой» исход поединка. Жаль, что надежды, как покажет время, так и останутся оными. Хотя голевых моментов было хоть отбавляй. Номинальные хозяева поединка — «Лацио» надолго закрыли соперника возле его штрафной, а Чиро Иммобиле стал заниматься отличным от постоянного попадания в оффсайд (подобное имело место быть в первой половине, когда форвард четыре раза подряд умудрился оказаться "вне игры") занятием — налаживать пути для мяча в штрафную соперника. Партнеры поддержали своего лидера атак и Алиссону Беккеру несколько раз приходилось вступать в игру.

«Рома» ждала своего шанса вплоть до конца поединка. На 80-ой минуте показалось, что он был им предоставлен — Раду получил совершенно необязательное второе предупреждение и отправился досматривать матч в раздевалку. Однако для создания голевого эпизода «волкам» понадобилось целых 10 игровых минут. Зато как было горячо у ворот Стракоши во время трех подряд ударов Джеко! Голкипер справился с первым выстрелом, второй приняла на себя перекладина, а третий пришелся мимо дальней штанги!

Попытка на последних секундах Сергея Милинковича-Савича забросить мяч за шиворот Алиссону выглядела скорее ударом из последних сил, что и стало логических олицетворением изнеможённости команд текущим напряженным сезоном.

Илья БЕРЕЗА

Чемпионат Италии.  32-й тур.

«Лацио» - «Рома» - 0:0

«Лацио»: Томас Стракоша, Чиро Иммобиле (Баштуш, 82), Сенад Лулич (Джордан Лукаку, 59), Луис Фелипе, Стефан де Врей, Стефан Раду, Адам Марушич, Лукас Лейва, Марко Пароло, Сергей Милинкович-Савич, Фелипе Андерсон (Луис Альберто, 58)

«Рома»: Алиссон Беккер, Александар Коларов, Жуан Жезус, Федерико Фацио, Константинос Манолас (Алессандро Флоренци, 73), Даниэле Де Росси, Патрик Шик (Дженгиз Ундер, 55), Кевин Строотман, Раджа Найнгголан, Бруно Перес (Стефан Эль-Шаарави, 82), Эдин Джеко

Лукас Лейва, 11. Луис Фелипе, 35. Стефан Раду, 39. - Жуан Жезус, 31. Кевин Строотман, 61.

Стефан Раду, 78.

ЛАЦИО - РОМА. ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

Видеообзор матча:

 

 

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.