15.04.2018, FT   ТВ-трансляция: 

Олимпик сыграл вничью с Александрией в Киеве

Команда Шарана впервые в сезоне не проиграла донецкому клубу

Твиттер
© Твиттер

Дистанция между лидерами второй шестерки перед их очным противостоянием измерялась тремя очками. «Александрия» является самой миролюбивой командой текущего украинского чемпионата, опережая по этому показателю даже «Верес» (ровенчане осенью прошлого года запомнились рекордной семиматчевой ничейной серией).

Уступив в первом поединке после зимней паузы «Стали», подопечные Владимира Шарана выдали шестиматчевую беспроигрышную серию, в течении которой только раз пропустили гол в свои ворота. При отсутствии шансов пробиться в еврокубковую зону главным подспорьем мотивационной составляющей александрийцев на встречу с «Олимпиком» должно было стать желание взять реванш у подопечных Романа Санжара. Ведь на первом этапе чемпионата футболисты донецкого коллектива дважды обыграли своих сегодняшних оппонентов.

Футболистам «Олимпика» после начала второго этапа определенно не хватает настроя и желания бороться за очки. Последние три встречи перед сегодняшним матчем «олимпийцы» проводили с аутсайдерами, сумев набрать в них только одно очко. Тренерский штаб донецкой команды пытается дать игровую практику молодым игрокам (например, Артем Козлов только 1-го апреля провел свой дебютный матч в УПЛ, а сегодняшним дебютантом стал Игорь Снурницын), но это не всегда позитивно сказывается на результате.

Начало встречи на стадионе «Динамо» имени Валерия Лобановского порадовало немногочисленных болельщиков, собравшихся на трибунах, высокой интенсивностью и заряженностью футболистов на борьбу. Команды пытались не задерживать мяч в центре поля, при этом используя высокий прессинг. Однако, по-настоящему острых моментов пришлось ждать до 20-й минуты. Кисиль слева ворвался в штрафную гостей и бил в ближний угол, но Юрий Панькив сыграл надежно. А в ответной атаке могли забивать уже александрийцы. После навеса с углового и серии рикошетов Протасов с угла вратарской не пробил бросившегося в ноги голкипера.

Очередной обмен голевыми возможностями состоялся в концовке тайма. «Олимпик» получил шанс открыть счет со стандарта. Навес Балашова со штрафного замыкал с линии вратарской Вакуленко, и Панькив из-под перекладины выбил мяч. Ответ подопечных Шарана не заставил себя долго ждать. Кольцов нанес плотный удар из-за пределов штрафной – теперь уже Кичаку пришлось демонстрировать свою реакцию. Последние минуты первой половины встречи проходили при территориальном преимуществе футболистов «Александрии», но на перерыв команды отправились с нулями на табло.

Второй тайм активнее начали александрийцы, и отличную голевую возможность не использовал Полярус, из пределов штрафной пробивший рядом со штангой. И снова за острым моментом у одних ворот последовал момент у противоположных. Беленький бил из-за пределов штрафной, но Панькив в падении отбил мяч.

Ближе концу матча темп игры заметно упал. Вырвать победу для своей команды могли Беленький (в очередной раз надежно сыграл Панькив) и Хомутов, после навеса с углового головой пробивший неточно с линии вратарский. В итоге, александрийцы первый раз в текущем сезоне не проиграли «Олимпику», но при этом так и не сумели распечатать ворота донецкого клуба.

«Олимпик» (Донецк) - «Александрия» (Александрия) - 0:0

«Олимпик»: Артем Кичак, Геннадий Пасич, Артем Э. Козлов (Дмитрий Немчанинов, 68), Евгений Цимбалюк, Игорь Снурницын, Сергей Кулинич, Станислав Беленький (Владислав Хомутов, 75), Йосип Вукович, Руслан Кисиль (Леонидас, 65), Сергей Вакуленко, Виталий Балашов

«Александрия»: Юрий Панькив, Валерий Бондаренко, Павел Пашаев, Евгений Протасов (Тимур Стецьков, 46), Андрей Бацула, Виталий Кольцов (Андрей Запорожан, 73), Артем Полярус, Виталий Пономар (Артем Ситало, 63), Василий Грицук, Глеб Бухал, Евгений Банада

Сергей Кулинич, 84. - Тимур Стецьков, 77.

Арбитр: Владимир Новохатний (Киев)

Удары (в створ): 11 (7) - 8 (4)
Угловые: 7 - 5
Оффсайды: 2 - 1.

Зрителей: 575.

Стадион: «Динамо» им.В.Лобановского (Киев)

ОЛИМПИК - АЛЕКСАНДРИЯ. ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

Протокольные данные сверены с официальными.

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Денис Куліда
      Денис Куліда, 15.04.2018 17:28
    +2
    "супер матч", куча голов я посмотрю
    digital_summer
    online
      digital_summer, 15.04.2018 17:38
    +1
    Денис Куліда, 15.04.2018 17:28
    "супер матч", куча голов я посмотрю
    Наши инвалиды не умеют в зрелище. Пока не начнут забивать по 5 голов за игру - народ на стадионы не вернуть
    Владимир Пидвирный
    0
    Це не футбол - це антифутбол. Такі бездарні команди, такий ганебний футбол, Навіщо взагалі вони виходили на поле.
    Joe777
      Joe777, 15.04.2018 18:46
    +1
    575 зрителей. Зачем этот Олимпик играет на стадионе им.Лобановского? Играли бы в селе где-то. Аншлаг был бы
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.