Шальке – Боруссия Д. Прогноз и анонс на матч чемпионата Германии

Матч за второе место в Бундеслиге, который особо интересен украинским болельщикам

Getty Images
© Getty Images

В воскресенье, 15 апреля, состоится центральный поединок 30-го тура чемпионата Германии. «Шальке» Евгения Коноплянки примет на «Фельтинс-Арене» дортмундскую «Боруссию» Андрея Ярмоленко. Команды идут ноздря в ноздрю в турнирной таблице и претендуют на второе место в Бундеслиге. Перед очным поединком разрыв составляет всего одно очко, пока что выше находятся «кобальтовые».

В прошлом туре «Шальке» сенсационно уступил на выезде «Гамбургу» и прервал свою выигрышную серию, которая насчитывала 6 матчей. «Боруссия» воспользовалась осечкой конкурента и добыла крупную победу над «Штутгартом».

Предыдущие 5 матчей в чемпионате:

«Гамбург» – «Шальке» – 3:2
«Шальке» – «Фрайбург» – 2:0
«Вольфсбург» – «Шальке» – 0:1
«Майнц» – «Шальке» – 0:1
«Шальке» – «Герта» – 1:0

«Боруссия Д» –  «Штутгарт» – 3:0
«Бавария» – «Боруссия Д» – 6:0
«Боруссия Д» – «Ганновер» – 1:0
«Боруссия Д» –  «Айнтрахт» – 3:2
«Лейпциг» – «Боруссия Д» – 1:1

В домашних поединках «Шальке» забивает и пропускает не слишком много голов (1,64 и 1,0 соответственно). Показатели результативности «Боруссии» на выезде если и отличаются, то не намного (1,57 забивают и 1,43 пропускают).

Если не брать в расчет недавнее разгромное поражение от «Баварии», «шмели» под руководством Петера Штегера ни разу не возвращались с выездных матчей без набранных очков. «Шальке», в свою очередь, дома проиграл всего 2 поединка, один из которых все той же «мюнхенской машине».

На предматчевой пресс-конференции Доменико Тедеско пообещал, что Евгений Коноплянка еще появится на поле в футболке гельзенкирхенского клуба до конца сезона. Напомним, украинский вингер последний раз играл еще в начале марта против «Майнца». Яндрей Ярмоленко также восстановился после тяжелой травмы и в предыдущем поединке уже попал в заявку «Боруссии» на матч. Поэтому есть небольшая надежда, что кого-то из наших соотечественников мы увидим в воскресном матче.

Настасич не поможет «Шальке» из-за перебора желтых карточек. Эмболо получил небольшое повреждение в предыдущем матче с «Гамбургом», но имеет шансы сыграть. Сможет сыграть Харит. «Боруссии» не помогут несколько игроков: Шюррле, Кагава, Загаду и Геррейро. Также уже давно в лазарете остаются несколько исполнителей.

Матч первого круга между этими команда забыть сложно. На 25 минуте первого тайма «Боруссия» вела со счетом 4:0, но «Шальке» каким-то невообразимым способом свел поединок к ничьей. Что касается встреч на поле «кобальтовых», то хозяева здесь играют немного лучше, в последних 5 поединках они имеют 2 победы и две ничьи при одном поражении (разница голов 8:8).

Букмекеры не видят явного фаворита в матче и дают приблизительно равные коэффициенты на победу для любой из команд – 2,7 на «Шальке», 2,8 на «Боруссию» и 3,5 на ничью. Ставить нужно на «обе забьют» за 1,65 или на ТБ2,5 за 1,9. Также можно попытать удачу, постав на ничью.

15 апреля, воскресенье
«Шальке» – «Боруссия Д»
Гельзенкирхен. «Фельтинс-Арена». 16:30
 Прогноз Sport.ua – 2:2

 

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.