15.04.2018, FT   ТВ-трансляция: 

Олимпик – Александрия. Прогноз и анонс на матч чемпионата Украины

Стать седьмым, чтобы получить новый кредит доверия

fco.com.ua
© fco.com.ua

Воскресную программу очередного тура национального чемпионата открывает поединок лидеров второй шестерки. «Олимпик» занимает седьмое место, приехавшая в столицу «Александрия» отстает на один шаг и пока идет восьмой. Исходя из сегодняшнего положения вещей, следует ждать серьезного матча на пределе сил и возможностей.

В прошлом году победитель турнира аутсайдеров получал специальный приз. Если лига готова вручить его и весной 2018 года, то для команд это дополнительный стимул. Да и задача сохранения места в элитном дивизионе пока не решена. Например, «горожане» от зоны переходных матчей оторвались всего на 6 очков, а ведь всем еще предстоит провести по шесть матчей. На такой дистанции может произойти все что угодно, а две-три осечки могут стать роковыми. Именно этими изменениями регламента в этой части директорату УПЛ и федерации удалось подстегнуть команды.

Донецкий «Олимпик» отображает всю парадоксальность сегодняшнего состояния украинской лиги. К отсутствию родного стадиона и зрителей привыкнуть трудно, но приходится играть и жить в режиме кочевника. При всем стремлении клуба заскочить на подножку уходящего поезда и оказаться в первой шестерке ключевые очки были потеряны в двухсерийном матче против «Карпат». А если бы сыграли до конца в тот самый снегопад… Зимой Роман Санжар в который раз засучил рукава, чтобы собрать и привести под общий знаменатель по сути новый коллектив. Отсюда нехватка стабильности на втором этапе (в четырех играх забито 4 гола и набрано 4 очка), но «Олимпик» остается первым во втором секстете, и даже соперники признают закономерность этого. Донецкая команда готовится к следующему сезону, но кто сказал, что этот состав удастся сохранить летом?

«Александрия» не проигрывает вот уже шесть туров (две «сухие» победы и четыре ничьих), но время от времени возникают слухи о скорой отставке Владимира Шарана с поста главного тренера. «Горожане», как и «олимпийцы», по итогам прошлого сезона финишировали в зоне еврокубков, хотя славы на международной арене и не снискали. Почему произошло снижение качества игры и падение результата – вопрос серьезный и требует углубленного анализа. Рискнем предположить, что дальнейшая судьба тренерского штаба зависит от конечного результата. Только седьмое итоговое место продлит кредит доверия, а состав ждет перестройка.

История взаимоотношений коллективов в рамках УПЛ началась в августе 2015 года (раньше были матчи в первой лиге и национальном кубке) и на сегодняшний день насчитывает 8 поединков. Перевес на стороне «олимпийцев»: +3=3–2 при разнице забитых и пропущенных мячей 5:4. В рамках текущего чемпионата «Александрия» проиграла этому сопернику два матча – 0:2 дома и 0:1 в гостях.                    

Сергей СЕМЕНОВ

Ориентировочные составы:

«Олимпик»: Махарадзе – Кулинич, Эмерсон, Парцвания, Вукович – Доронин, Вакуленко, Г. Пасич, Е. Пасич, Кисиль – Беленький

«Александрия»: Панькив – Пашаев, Бондаренко, Чеботаев, Бацула – Банада, Бухал, Протасов, Грицук, Полярус – Пономар

Дисквалификация: Довгий («Александрия»)

15 апреля, воскресенье
«Олимпик» – «Александрия»  
Киев. Стадион «Динамо» им.В.Лобановского. 14.00
ТВ-трансляция на телеканале «Футбол 1»
 Арбитр: Владимир Новохатний (Киев)
 Прогноз Sport.ua – 1:1

 

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

С каким исходом завершится матч «Олимпик» – «Александрия»?
  • 0% (0)
    1. Победа «Олимпика»
  • 0% (0)
    2. Ничья
  • 0% (0)
    3. Победа «Александрии»
Проголосовали — 0 Результаты опроса
В опросах могут участвовать только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.