14.04.2018, FT   ТВ-трансляция: 

Мариуполь – Верес. Прогноз и анонс на матч чемпионата Украины

Пока еще есть шансы на попадание в Лигу Европы

ФК Мариуполь
© ФК Мариуполь

Сразу после того, как была определена первая шестерка команд, многие специалисты и болельщики в своих прогнозах предполагали, что «Мариуполь» и «Верес» будут вести борьбу только за итоговые пятое и шестое места. В принципе, пока так оно и получается.

К примеру, и подопечные Александра Бабича, и команда из Ровно в четырех играх второго этапа взяли лишь по одному очку, проиграв при этом по три матча. И хотя отставание от «Зари», занимающей четвертое место, кажется небольшим (всего четыре очка), на таком коротком отрезке турнира все-таки это существенно.

В связи с вышеизложенным получается, что предстоящая очная встреча соперников в Мариуполе должна ответить на вопрос, какая же из этих команд займет лучшую позицию по окончанию первого круга финального турнира и при этом будет сохранять повышенные шансы на попадание в еврокубковый турнир на следующий сезон.

Если говорить по игре, то «Мариуполь» на данный момент неплохо смотрится в атаке, вот только с реализацией моментов дела обстоят совсем плохо. Достаточно вспомнить эпизод из матча предыдущего тура с «Ворсклой», когда Тотовицкий не смог ни забить, ни отдать голевой пас Болбату, после чего мариупольцы получили мяч в свои ворота и лишились очков. Вполне достойно азовцы провели и матч с «Динамо», где также могли рассчитывать хотя бы на ничью.

Что касается «Вереса», то здесь надо отметить достаточно надежную игру команды в обороне. С «Шахтером» ровенские футболисты пропустили всего два мяча, а от киевлян и «Зари» - по одному, завершив матч с «Ворсклой» нулевой ничьей. Зато в атаке пока совсем ничего не выходит - в четырех сыгранных поединках на втором этапе ни одного забитого гола.

В нынешнем сезоне команды встречались в первом туре в Мариуполе, где была ничья 0:0 и в 12-м туре на «Арене-Львов» - снова ничья 1:1 (голы забили у «Вереса» Борзенко и у гостей Тотовицкий).

И еще. На игре команд вполне может сказаться отсутствие некоторых ключевых игроков, которые по разным причинам пока не могут помочь своим партнерам. Так, в «Мариуполе» в последнем матче с «Ворсклой» не было в составе Худжамова, Дедечко и Борячука, а у «Вереса» с «Шахтером» не играли Каменюка и Кожанов.

Игорь ЗАРЖИЦКИЙ

Ориентировочные составы:

«Мариуполь»: Левченко, Демири, Дава, Яворский, Пихалёнок, Тищенко, Болбат, Чурко, Тотовицкий, Мышнёв, Диденко

«Верес»: Бандура, Пепи, Борзенко, Симинин, Адамюк, Западня, Лукьянчук, Каленчук, Карасюк, Степанюк, Кулиш

14 апреля, суббота
«Мариуполь» «Верес»  
Мариуполь. Стадион имени В.С.Бойко. 14.00
ТВ-трансляция на телеканале «Футбол 2»
 Арбитр: Дмитрий Бондаренко (Одесса)
 Прогноз Sport.ua – 2:1

 

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Автор — Игорь Заржицкий, Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

С каким исходом завершится матч «Мариуполь» – «Верес»?
  • 45.45% (5)
    1. Победа «Мариуполя»
  • 36.36% (4)
    2. Победа «Вереса»
  • 18.18% (2)
    3. Ничья
Проголосовали — 11 Результаты опроса
В опросах могут участвовать только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.